Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Vichka91
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу в ЦБ написать на Лайм за канал выдачи, не могли бы вы скинуть ссылку, куда именно и как отправлять жалобу? Огромное спасибо заранее!
  • 0
    Оксана56 отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Кристина здравствуйте подскажите пожалуйста по кредитной карте тинькофф ,ранее я им писала на возврат комиссий и тд они вернули только за этот год ,а за осьальные 2 года нет ,могу я им повторно это написать ?
  • 0
    Дарья отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, добрый день! Теперь получается ни копейки с них не получится вернуть т.к они не подчиняются ЦБ?(((
  • 0
    валя1 отвечает Оксана56
    Здравствуйте, а что вы с тинькофф возвращали? Тоже есть карта
  • 0
    валя1
    Подскажите пожалуйста как вернуть с рево комиссию за перевод на карту?
  • 0
    валя1 отвечает Оксана56
    напишите пожалуйста как писали.
  • 0
    Лё отвечает Оксана56
    А что вы с них возвращали? У меня просто закрытая карта, я бы хотела что-то поиметь с них
  • 0
    Линда отвечает Маняша
    Здравствуйте. Вы написали срочно деньги на возврат за продление?
  • 0
    Лола
    | 1 ответ
    Всем привет. Написала заявление в займер, екапусту - там просроченная задолженность, на возврат доп услуг и др, как написано было на форуме. Оба сказали что такого не имеется, екапуста написали что вышел срок 14 дней. Как написать в ЦБ? Честно час искала на форуме шаблон, не нашла, может с телефона не могу посмотреть… лайм закрыла, тоже сказали что нет такого, но у них точно есть доп услуги, с 19 года займы были.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лола
    Здравствуйте.
    В Капусте действительно нет доп. услуг, а за досрочки можно вернуть только за те, которые сделаны в течение 14 первых дней пользования займом. Вам всё правильно ответили.
    В Займере из нарушений только доп. услуги, кроме страховок, страховки вернуть нельзя. И вполне возможно, что доп. услуг по вашим займам не было, если это займы 2020, 2021 годов.
    Лайм. Если уже писать им, то обоснованно или сразу в ЦБ, т.к. по последней информации лаймы перестали возвращать по заявлениям даже за канал выдачи. В лк есть договоры займа и заявления на предоставление займа. В этих документах указана стоимость канала выдачи, если канал был. Лаймы убрали канал в октябре 2020. Смотрите документы и пишите им или в ЦБ конкретно, за что и в связи с чем должны вернуть. Образец жалобы в ЦБ и заявление лаймам есть в ветке.
    Лайм, Конга. Жалоба в ЦБ и список нарушений. Страница 518.
    Заявление в Лайм, Конга о возврате за канал выдачи. Страница 653.  
  • 0
    Kristina77 отвечает Маняша
    Нельзя. Нет нарушений по продлениям, 5 продлений по одному займу разрешено Базовым стандартом ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оксана56
    Здравствуйте. Не занималась возвратами от Тинька, поэтому не могу сказать ничего определённого.
    Конечно можете написать, повторно или потребовать объяснений, почему комиссии были возвращены только за такой период.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    | ответов 2
    Добрый день. Это всего лишь означает, что лёгкий путь к возвратам закрыт.
    Если пакеты оплачены в пользу МКК ДЗП-Центр, то можно отправить досудебную претензию в ООО ДЗП-Центр, т.к. в качестве юрлица ООО они продолжают своё существование. После досудебки, в случае отказа или игнора - обращение в суд, как вариант.
    Если пакеты оплачены в пользу сторонних организаций (всякие Анимеро, ЦПА, МПС, Развитие и т.п.), то по-прежнему писать на возврат в эти сторонние организации.
  • 0
    Виктория отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Добрый день! Кристина, возможна личная консультация? vika0129990@yandex.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктория
    Добрый. Написала вам.