Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Рита отвечает Kristina77
    Спасибо!
  • 0
    Рита отвечает Лина
    Писала жалобу как на стр. 518, вернули за канал выдачи и неправомерные штрафы
  • 0
    Марипоза отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Как можно с вами связаться? возможно ли платная консультация?
  • 0
    Гульназ отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Подскажите, есть определённые сроки перевода денежных средств от мфо. В Турбозайм писала заявление, через пару дней получила ответ, готовы вернуть страховку и попросили реквизиты. Спросила в течение скольки дней совершат перевод,  в ответ тишина.  Банковские переводы занимают от 3-5 рабочих дней. Мфо как быстро должны перевести, или это не прописано в законе?
  • 0
    Kristina77 отвечает Марипоза
    Напишите электронку.
  • 0
    Kristina77 отвечает Гульназ
    ЦБ считает, что законодательством для МФО не установлены сроки возврата/перевода д/с. Но придерживается позиции, что всё-таки 30 дней.
    По ЗоЗПП - 10 дней.
    Турбозайм переводит в течение 10 дней, это нормальный срок. В любом случае прямо немедленно или в срок 3-5 дней никто вам переводить не обязан.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Kristina77
    | ответов 11
    Привет! У моей подруги в отличных наличных долг уже 44 с копейками, брала она год назад 7 тысяч. Это же незаконно?
  • 0
    Kristina77 отвечает Сталкер7
    | ответов 10
    Привет. Я забыла тебе ответить в личке, извини. ЗасыпАла уже, когда ты написал.))
    Там страховка капает ежедневно. Вернуть эти деньги нельзя, но приостановить начисления за страхование можно.
    Помнишь, говорили про отказ от страховки в течение 14 дней? Ну так что же вы не отказываетесь?????????
  • 0
    | ответов 9
    Просрочки год уже. Но понятно же что в суд они не пойдут. Страховка незаконна.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сталкер7
    | ответов 8
    Страховка вполне себе законная. СК "Гелиос", можно отказаться в течение 14 дней без проблем. Год назад вроде были какие-то ИПэшники в качестве третьих лиц (страхователей), тогда проблемнее было чего-то добиться. Но вообще, Серёжа, я не владею ситуацией со страховками ОН в полном объёме. Появится Андрей877 в нашей ветке, спроси его, он обычно разъясняет по этому вопросу.
    В суд они пойдут по задолженности по договору займа, а долг по страховке какое-то время назад продавали Сириусу. После исключения Сириуса из реестра не знаю, как сейчас дела обстоят.
  • 0
    Ну как я понимаю если тело 7000 в СП может быть 17500 максимум. Никакие там ни 44! Получается по страховке пойти в суд кто-то другой, но не Отличные. Интересно ещё, вообще были ли у кого такие случаи? Ведь сама страховка в принципе не является займом! И что, она и 100 тысяч может быть...
  • 0
    Маняша
    | ответов 2
    Ребят, срочно деньги можно что-то вернуть? Было 5 продлений, а потом закрыла совсем.
  • 0
    Антон
    | 1 ответ
    Если альфа партнёр от вебзайма вернул Сервисный сбор в счёт погашения займа, который уже переуступлен право онлайн. Это никак не оспорить? Они правы?
    Ответить!
  • 0
    Андрей877 отвечает Антон
    В отличие от МКК Академическая, у Альфа-Партнёра и Право Онлайн абсолютно одинаковые учредители. Это объясняет фактический зачёт в долг. Что касается законности, да, я здесь не вижу ничего такого незаконного. Вон PayPS вообще делает зачёт в долг, уступленный в САВД (без выкупа обратно). Да у них и в ЛК после продажи в САВД остаётся кнопка оплаты, просто уже в пользу САВД принимают. Тоже тёрки у них какие-то взаимовыгодные.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    Quote:
    Появится Андрей877 в нашей ветке, спроси его, он обычно разъясняет по этому вопросу.

Кстати, да. Почему левые ИП год назад? У меня и в марте 2021 был ИП Ковалёв, не забирающий почту.