Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Кристина| 1 ответДобрый.
В ООО "МПС Технолоджи"
Гендир Чебыкин С. В.
Ниже - это они мне отвечали.Quote:Для рассмотрения Вашего вопроса необходимо написать заявление.
В шапке указать «Директору ООО "МПС Технолоджи", ФИО генерального директора.
Полностью Ваше ФИО , номер договора, телефон.
В конце заявления поставьте, пожалуйста, текущую дату, подпись и направьте фотографию либо сканированный документ на почту support@mpstech.ru
Укажите полные реквизиты Вашего счёта на случай осуществления возврата.
- Наименование получателя (ФИО)
- Банк получателя
- БИК банка получателя
- Кор. счет банка получателя
- Номер счета получателя (20 цифр)
- Номер карты
- Срок действия карты (месяц/год)
Почта для заявлений: support@mpstech.ru - Кристина отвечает Kristina77Спасибо
- mirabella312 отвечает Kristina77Посмотрела по договору через приложение, займ обычный, 1% , переплата за процент за дни, то есть закрывала досрочно, а оплата процентов была за полные дни займа. Где найти все договора в приложении не нашла.
- mirabella312 отвечает Kristina77| 1 ответА ещё финансовый советник (думаю он платный, либо плохо читаю, либо не нашла), затем договор возместного указания услуг; полис страхования от несчастных случаев… не припоминаю чтобы был вариант убрать галочки при получении займа.
- Kristina77 отвечает mirabella312Абсолютно все документы и даже платежи с указанием назначения платежа (пролонгация, частичное/полное погашение) есть в ЛК.
У кликов автоматический перерасчёт процентов при досрочках, вы оплачивали проценты только за фактическое количество дней пользования займом, т.е. лишнее вы не платили.
"Галочки" на услуги есть и вы могли их убрать, тем самым выразив несогласие. И от страховки можно было отказаться в течение 14 дней, вам вернули бы деньги.
Про услуги кликов я писала только вчера:
В заявлении на предоставление займа (тоже есть в лк) указана стоимость каждой услуги.Quote:Kristina77 отвечает Виктор
29 июл 2021
Что за услуги? В заявлении на предоставление займа посмотрите, на что согласились.
За услуги "Кредитный рейтинг" и "Финансовый советник" можно вернуть. Лучше писать в ЦБ. За страховки - нет, т.к. основные нарушения устранены в апреле 2019. И вы могли отказаться от страховки в течение 14 дней.
Но одно новое нарушение по страховкам есть:
По договорам займа с 01.09.2020 года кредитор в заявлении о предоставлении займа ОБЯЗАН указать информацию о возможности отказа от страховки в течение 14 дней. Пункт 3 части 2.1 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". По состоянию на конец июня 2021 года клики по-прежнему игнорировали требования законодательства.
Можете написать в ЦБ об этом нарушении по страховкам, приложив заявления на предоставление займа. Нарушения признают, но деньги навряд ли вернут.
Вы ещё приложения мфошек скачиваете?) А потом удивляетесь, почему всем звонят и пишут. Доступ даёте ко всему. Удалите приложение и заходите в лк обычным способом, все документы, платежи будут в вашем полном распоряжении. Как посмотреть в приложении я понятия не имею, т.к. ими почти никто не пользуется, причину я уже назвала. - Марина отвечает Kristina77| ответов 13Кристина, добрый день
Подскажите пожалуйста. Совсем запуталась
По новому закону, сумма переплаты не может быть больше 1,5 раза взятого микрозайма. При сумме 15000 взятого займа максимум, что я должна заплатить это 22500 рублей?
Я взяла в мае в МФО кэшю 15000 рублей. Продлила уже на 12750 рублей.
Вопрос вот в чем. Эти продления входят в эту сумму 15000*1,5=22500-12750?
Или я через месяц уже должна буду гасить всю сумму плюс накопленные проценты?
Надеюсь правильно сформировала свои мысли.
Помогите пожалуйста. - Никита отвечает Марина37500 максимум до которого могут докрутить, продление входят в эту сумму. 24750 максимум с учётом продления могут накрутить. 15000+15000*1.5
- Элеонора отвечает МаринаВы потеряли своё тело)))) 1 тело + 1.5 тела (переплата) - платежи в пользу МФО = законный максимум. В Вашем случае это: 15 000 + (15 000 х 1.5) - 12 750 = 24 750. Вот так правильно. 1.5 раза - это только переплата сверх тела, а общая сумма долга равна 2.5 тела. И внесенные платежи, конечно, учитывются в максимум, если они оплачены в пользу МФО. Но это максимальная сумма в случае длительной просрочки. Будучи в графике, через месяц Вы должны будете заплатить 1 тело + 30 процентов по договору, это 19 500 рублей. Продлениями в данном случае оплачены прошлые проценты за пользование кредитом
- Kristina77 отвечает Марина| ответов 10Добрый день.
Максимум 2,5 ОД (ОД+1,5 ОД). Минус все ваши платежи, получится остаток задолженности. - Виктор отвечает Kristina77Спасибо за ответы))
- Виктор отвечает Kristina77| 1 ответА вы не сталкивались с Аполлон займ?
Пишу им на почту,не отвечают.
Как вернуть с них за пакет приоритет?
И ещё вопрос такой,с вивус можно вернуть за комиссию,при оплате с карты? - Kristina77 отвечает ВикторЯ отвечала вам на стр. 774, писать нужно не в Аполлон, а в ту организацию, в пользу которой оплачен пакет. Посмотрите в договоре займа, в графике, кому оплатили.
Комиссии при оплатах вернуть нельзя. - Макс| 1 ответПодскажите на какой странице писать заявление дозарплаты?
- Kristina77 отвечает МаксДо Зарплаты.
Страницы 430, 584, 62. - Макс| ответов 3У меня были кредит доверия 2.0 в оплачены в сторону дзп, их шт 6,как написать заявление? Подскажите пожалуйста