Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- АннаЧитала предыдущие сообщения, там только про 18 19 года вроде пишут
- Лилия| 1 ответНаписала вчера лайму по поводу возврата комиссии. Мне прислали ответ: Согласно ч. 2 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите
(займе), Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать
стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги кредитора. Стоимость услуги по
выбору канала выдачи денежных средств составляет 1500.00 руб.
В общем они ссылаются на то, что они это все указали в заявлении о предоставлении займа и теперь мне ничего не должны. Это правда или брешут? - ОльгаРебят, с кредито 24 можно что то выдрать? Займов было около 8, заблочили ЛК после досрочного погашения, договоры не посмотреть. Письма игнорируют, пригрозила жалобой в ЦБ, просто на емейл написали "переплат нет". Знаю что все займы у них погашала досрочно.
- Гелла отвечает Ольга| ответов 4Добрый день, Ольга. Можете поделиться про турбозайм - займы какого года и за что переплаты?
- Ольга отвечает Гелла| ответов 3Займы с 19 года по 21 год. Писала по образцу в ветке возвратов, именно для турбозайма. В выписке сбера назначение платежа было "возврат комиссий"
- Роза отвечает ОльгаОльга, а что вы по турбозайму получили? Страховку или комиссии? Мне в ветке турбозайма ответили, что комиссии не возвращают.
- Гелла отвечает Ольга| 1 ответСпасибо
- mirabella312| ответов 3Подскажите как с телефона быстро открыть нужную страницу в ветке? Только по одной переключать?
- Элеонора отвечает mirabella312| ответов 2В поисковой строке перебейте вручную
- mirabella312 отвечает Элеонора| 1 ответЧто именно перебить? Название ветки ? И номер страницы?
- Элеонора отвечает mirabella312Номер нужной страницы вбивайте вместо той, на которой находитесь. Название ветки не надо, Вам же в этой ветке нужно переместиться
- Ольга отвечает Геллая им сначала написала тоже от балды все че можно было в одном заявлении не разбираясь они мне ответили примерно так же как вам. Я нашла потом страницу конкретно по турбикам, написала по образцу. Отправила, с 12 июля вот считали и насчитали.
- Kristina77 отвечает ЛилияВы читали стр. 518, на которой жалоба в ЦБ по каналу выдачи?
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfoQuote:Обновлённый текст по Лайм, Конга. Про нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 по каналу выдачи теперь можно не писать, т.к. конгалаймы заменили в личных кабинетах заявления о предоставлении займов с нарушениями на правильные, но главное - ЦБ признал нарушения части 19 статьи 5 ФЗ 353, поэтому достаточно ссылаться только на ч. 19 ст. 5 и Информационное письмо ЦБ.
В ЦБ пишите. Все говорят, что в последние 2 недели Конга, Лайм стали отказывать при обращении напрямую. - Kristina77 отвечает АннаЗдравствуйте. Нет нарушений по продлениям по займам 2020, 2021. Только в двух МФО можно вернуть. В Вебе - завышенные части сумм продлений по договорам 2020-2021, в Платизе - продления по договорам с сентября 2019 по конец 2020 (возможно раньше устранили нарушения по некоторым договорам).
На стр. 766 список МФО с указанием страниц. Изучайте другие нарушения по займам 2020, 2021.Quote:Пункт 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Разрешено:
5 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.01.2019.
6 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.04.2018 по 31.12.2018 включительно.
7 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.10.2017 по 31.03.2018 включительно.
До 01.10.2017 ограничений количества продлений не было.
Разрешённое количество продлений только для договоров, заключённых на срок до 30 дней включительно. По договорам на срок свыше 30 дней ограничений нет, но есть законные максимумы (2,5 ОД, 3 ОД, 3,5 ОД, 4 ОД, 5 ОД), которые МФО не имеют права превышать. Общая сумма выплат (продления + частичные платежи + сумма при полном погашении) не должна превышать 2,5 ОД (2,5 суммы займа), например. Зависит от даты заключения договора займа. - Оля отвечает ЛиляЛиля,касаемо турбозайма,да они не возвратные,но вы все равно напишите им,они пришлют форму заявления,где то через дней 15 все равно пришлют ответ,что готовы вам возместить 1000 р,они же лишними не будут,в моём случае вообще два раза тысячу перевели,хотя у меня год как непогашеный у них