Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марта11 отвечает Элеонора
    Спасибо!
  • 0
    Катя
    | ответов 6
    Подскажите пожалуйста страницу где можно прочитать про возврат по Ван клик мани
  • 0
    НМ
    | ответов 2
    Скажите, можно ли что-то вернуть с продлений в "НадоДенег"?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лё
    | 1 ответ
    Не могу пока ответить, впервые от вас услышала, значит они сделали функцию отказа от пакета в лк. А вы пробовали проделать вышенаписанное по закрытому договору?
    И обратили ли внимание на это?
    Quote:
    "Нет спасибо, я хочу займ с процентами".
    график платежей будет пересчитан под 1% в день.

Quote:
    Возврат денежных средств за пакет услуг, осуществляется только при наличии его оплаты.
    Возврат очень маленького остатка, надо полагать. Если такой остаток вообще будет после перерасчёта под 1% в день.
  • 0
    Лё отвечает Kristina77
    Я им написала в чат, сказала что нужно именно по закрытым договорам. Сказали будут рассматривать заявление в течении 10 дней
    По октрытому я не делала и не писала пока
    По закрытым функцию отключить нельзя
  • 0
    Екатерина. отвечает НМ
    | 1 ответ
    Меня тоже очень волнует этотв вопрос. Но пока ничего не нашла
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    | ответов 5
    OneClickMoney. Страница 19.
    По услугам "Кредитный рейтинг" и "Финансовый советник" по договорам 2020, 2021 информация на стр. 783.
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина.
    А что не так с продлениями в "НадоДенег"?
    Сумма продления больше, чем проценты по договору за такое же количество дней? Или к сумме продления прибавляется страховка?
    Лимит 5 продлений по одному займу, установленный ЦБ, они не превышают, насколько мне известно.
  • 0
    вася отвечает Kristina77
    | ответов 4
    здравствуйте ! а где можно посмотреть есть ли эти услуги ? в лк ? и по турбозайму подскажите где посмотреть подключены ли услуги ?
  • 0
    Kristina77 отвечает вася
    | ответов 3
    Здравствуйте.
    OneClickMoney. В заявлении на предоставление займа, есть в ЛК.
    Турбозайм. Тоже в заявлении на предоставление займа. Но проблема в том, что у многих их нет в лк или в Турбо были нарушения - как раз страховки они не указывали в заявлениях (их нет в заявлениях, даже если вы оплачивали), потому и возвращают деньги. Можно запросить в Турбо заявления, можно сразу по страховкам писать в Турбозайм таким образом:
    Quote:
    Генеральному директору
    ООО МКК Турбозайм
    Весовщук Сергею Дмитриевичу
    ОТ ФИО ПОЛНОСТЬЮ
    ПАСПОРТ СЕРИЯ НОМЕР
    КОГДА И КЕМ ВЫДАН
    КОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
    Моб. телефон:
    Электронная почта:

Заявление.
    Я, ФИО ПОЛНОСТЬЮ, прошу сделать перерасчёты по всем договорам займа, переплату вернуть.
    Прошу вернуть денежные средства, оплаченные за услуги страхования, в связи с нарушениями вашей компанией части 2 статьи 7 Федерального Закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Кредитор в заявлении о предоставлении займа обязан указать платную дополнительную услугу и её стоимость. Так же вашей компанией было проигнорировано Информационное письмо Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)".
    Кроме того, по договорам займа с 01.09.2020 в заявлениях о предоставлении займа допущены нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)". В соответствии с требованиями п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ № 353 по договорам займа с 01.09.2020 кредитор обязан указать в заявлении о предоставлении займа информацию о возможности заёмщика отказаться от услуги страхования в течение 14 дней. Заёмщик, оформляя займ в МФО, априори не должен знать, что от услуги страхования можно отказаться в течение 14 дней, а на кредитора обязанность уведомить об этом заёмщика в заявлении о предоставлении займа возложена Законодательством РФ, действующим в отношении микрофинансовых организаций.
    Официальный письменный ответ прошу предоставить по адресу электронной почты ЭЛЕКТРОНКА в сроки, установленные частями 2, 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
    Уведомляю вас, что в случае отказа буду обращаться в ЦБ РФ, к финансовому уполномоченному.
    ДАТА ФИО ПОДПИСЬ.
  • 0
    вася отвечает Kristina77
    спасибо большое от души !!!
  • 0
    вася отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина , а еще такой вопрос , фаст мани несколько договоров прошло конечно больше 2х недель , за доп услуги могу только кредитный рейтинг вернуть ?
    Страховая премия 600р.

Кредитный рейтинг 300р.

Страхование РГС 1000р.

Страхование ВСК 300р.
  • 0
    Kristina77 отвечает вася
    Да, только за кредитный рейтинг. Писать в ЦБ.
    От страховок нужно было отказываться в течение 14 дней. Нарушений в документах, касающихся страхования, у фастов уже нет.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    добрый день ! а кто знает в личном кабинете отличных наличных такое сообщение " Для подписания справки и договора расторжения коллективного страхования введите код из СМС."
  • 0
    Нина
    | 1 ответ
    Помогите  СИД посчитать, пожалуйста. Займ от 22.05.2018, срок возврата - 22.06.2018. СП вынесен в 2019, отменен в 2020 г. Подали иск 26.07.21 г.