Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает GALAВ выходные ничего не переводят. Сегодня 4-ый рабочий день. Срок 2-5 рабочих дней я написала фактический, как это происходит в последние 2-3 недели. А вообще срок исполнения предписания ЦБ 30 дней, если в предписании не указан другой срок, меньше.
- Дима| 1 ответНарод, подскажите пожалуйста, в просрочке 17 дней, вчера пришла смска что оплатить до 30.10, ук рф статьи, все дела, выезд и т. п.
Они родственникам начинают звонить и когда?
И что будет дальше в принципе? - Yfcz отвечает ДимаКто?
- Скорость отвечает Kristina77| ответов 5т.е. может и прокатить, что не сделают зачет в долг?)
- Kristina77 отвечает Скорость| ответов 4Навряд ли. Какая МФО?
- Скорость отвечает Kristina77| ответов 3вивус, мани мен, веббанкир, фастмани, займер, до зарплаты, монеза
в кредит+ все были закрытые, но они 2019г, там не вернуть, как я понял. - Антон отвечает Kristina77| ответов 13Суть этой услуги в том, что когда я беру займ, мне приходит смс с четырехзначным кодом, я диктую оператору и мне скидывают деньги, например вчера я 8000 тысяч взял, а пришло 6800, 1200 списали за это смс информирование, что думаете? Я почти уверен,, что это незаконно, вот хочу узнать ваше авторитетное мнение.
- Kristina77 отвечает Скорость| ответов 2Все делают зачёт в долг. Только про ДЗП точно не скажу.
Если займы переуступлены, то должны вернуть на р/с. - Kristina77 отвечает Антон| ответов 12Ещё как незаконно. Мало того, что по ФЗ они должны оказывать такого рода услуги безвозмездно (прочитайте в ветке жалобы на Займер и Фастмани в части услуги смс-информирования и можете это использовать), я правильно поняла, что Вы им АСП (аналог собстаенноручной подписи) для подписания договора диктуете по телефону и они "подписывают" за Вас? Ну идиоты, что сказать. Нарушение ст. 438 ГК РФ, я так думаю. Нужно у Бывалого уточнить, сейчас спрошу в его ветке.
- Антон отвечает Kristina77Если АСП четырехзназный код ,то к сожалению да,диктую по телефону а договор даже в глаза не вижу перед получением займа
- Антон отвечает Kristina77| ответов 10А страничку примерную не подскажите где найти?
- Kristina77 отвечает Антон| ответов 9Фасты стр. 28, Займер стр. 16. Но здесь ещё несомненно и в первую очередь нужно писать про код. Кроме нескольких статей ФЗ они нарушают ГК РФ по полной программе. Подождём ответа Бывалого, слишком неожиданная услуга смс-информирования.))
- Антон отвечает Kristina77| ответов 8Хорошо) будем ждать)пишите)
- Kristina77 отвечает Антон| ответов 7Прописаны в каких-то документах условия этой услуги, про код? Соглашение об АСП, что у Вас есть в лк? Документы нужно посмотреть.
Бывалый сказал, что идиот Вы))))), если диктуете код. - Антон отвечает Kristina77| 1 ответПочему сразу идиот????