Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Скорость| ответов 6Пишите, но зачёт в долг они всё равно сделают, если захотят, банкротство не помешает.
- Kristina77 отвечает АрсенЗачем Лизе ещё раз писать в ЦБ, если ещё ответ на первую жалобу не поступил?
- Kristina77 отвечает ТатьянаДобрый день. Если ответ от Сибирского или Уральского управления, то нужен. От остальных нет, спасибо.
Получайте отказ от Платизы и пишите финомбудсмену. Можем дать текст, чтобы финомбудсмен вернее и быстрее разобрался. Если Оля31 не давала Вам большой текст для ЦБ. - Александр| 1 ответРешил пройтись по своим контрагентам, Монеза откликнулась - обнаружили 45 рублей переплаты по одному из старых займов.
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 2Добрый. Запросите выписку, проверьте. Помимо досрочек в первые 14 дней, которые Капуста возвращает добровольно, у них есть/были другие нарушения, особенно если были займы до 2018 года.
- Kristina77 отвечает АлександрВы что всем пишете? Просто на перерасчёт, без конкретики?
- Kristina77 отвечает АлёнaВозвращает без проблем в течение 14 дней. Документы надо читать сразу, а не через год.
Теперь смотрите, были ли нарушения в заявлениях о предоставлении займов. Указана ли услуга страхования, её стоимость. По договорам займа, заключённым с 01.09.2020 в заявлении о предоставлении займа ещё должно быть указано, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней. Если найдёте нарушения, то пишите в ЦБ, приложив заявления о предоставлении займов и ссылаясь на нарушение ч. 2 ст. 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". По займам с 01.09.2020, если в заявлении не указано о 14 днях, ссылаться ещё на нарушение п. 3 ч. 2.1 ст. 7 Закона 353-ФЗ. Или пробуйте для начала писать обоснованно в Турбозайм. - Александр отвечает Kristina77| 1 ответКристина, у меня с екапустой продления только в этом году начались.
в 17м году, в 18м году и в 19м году были краткосрочные займы, которые я в сроки чётко закрывал, потому и написал, что вроде как всё у меня с ними прозрачно было - Kristina77 отвечает Свет| 1 ответПродали, т.к. Вы .бесперспективны для них. Если за период КК ничего не заплатили, думают, что теперь по окончании КК общую сумму долга не дождутся от Вас.
26.10 написали максам, срок рассмотрения 13 рабочих дней по БС ЦБ. Но я думаю, по этому займу максы открестятся и отправят Вас в АйДи.
Займ 2020 года? Можете написать в АйДи, если есть превышение максимума. Если платить не собираетесь, то ждите суда, айдишники всё равно пойдут в суд, тогда и оспорите их требования. Смотреть нужно, какую часть/сумму долга купили, прежде чем о заморозке процентов на дату продажи говорить. - Свет отвечает Kristina77Поняла. Спасибо большое
- Kristina77 отвечает GALA| ответов 9По регламенту рассмотрения обращений клиентов Езаема (есть на сайте МФО) срок рассмотрения 12 рабочих дней.
По Базовому стандарту ЦБ срок рассмотрения 13 рабочих дней. - Kristina77 отвечает АлександрЯ не о продлениях в Капусте, хотя до лета 2018 года лимит они превышали. Заморозки были с нарушениями, "Пополнение баланса" до сих пор с нарушениями, погашение раньше окончания срока продления без перерасчёта, досрочки после 14 дней (в публичных офертах до 2018 года не прописан срок уведомления). Но если погашали своевременно, то всё правильно, наверное.
- GALA отвечает Kristina77| ответов 8И ещё такой вопрос. Отправила заявление на перечисление денег от фастов. Как долго они перечисляют? Тут вроде было немного людей кому они перечисляли.
- Kristina77 отвечает GALA| ответов 7Фасты возвращают на основании предписания ЦБ. Вы жалобу писали в ЦБ и ЦБ направил фастам предписание о возврате за услуги по вашим договорам? Здесь писали люди, по чьим договорам ЦБ направил предписания фастам и фасты наконец-то стали возвращать д/с, не дождавшись апелляционного определения арбитражного суда..
Если Вы с предписанием ЦБ, то по факту фасты переводят деньги в течение 2-5 рабочих дней. Пока в такие сроки все получают. - GALA отвечает Kristina77| ответов 6Да предписание есть, Фасты мне даже письмо на адрес прописки прислали с сумой. 23 октября оирпавила заявление с реквизитами, пока тишина...