Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ляля| ответов 2Кто-нибудь сталкивался с займом ИП Новикова? Приезжают на дом. Никакой информации нигде о них. Типа частный инвестор.
- Андрей877 отвечает Ляля| 1 ответУ вас вопрос по финансовым нарушениям или что? Если интересует оформление займа, спросите в ветке по ссылке.
Где взять займ:
https://zvonok.octo.net/forum/ta-190a90ed5d43e556/gde-vzjat-zajm - Ляля отвечает Андрей877Да именно по нарушениям. Я у них всё закрыла, но это полулегалы. К сожалению не осталось документов по ним, а нужно знать на кого писать жалобы.
- Тамара отвечает Kristina77спасибо большое
- Элен| ответов 2Сегодня Турбозайм прислал 714 р. Жду Дзп развитие и Технолоджис уже почти срок истекает, 2 дня осталось
- Денис27RUSЗдравствуйте, подскажите с займиго можно что то вернуть?
- Оля отвечает Kristina77| 1 ответНемного с вами несоглашусь,одна мфо( пока не буду писать какая,как перечисляет,сообщу),тоже мне писали что они не возвратные,однако после жалобы в ЦБ,пришло официальное письмо,где прописаны пункты из договора,по каким идёт взымание компанией,а где третьими лицами,упирались до последнего. Скинула реквизиты,ответили 10 дней ждите возврат. Касаемо до зарплаты,в договоре комиссия вообще не прописана,отсюда вывод,что клиента не предупредили и нарушили его права,а способ оплаты через офисы компании,увы не всем доступен. Поэтому я считаю,что данные комиссии возвратные
- Катя отвечает ЭленТоже жду от турбо ,правда незнаю сколько. Написали просто сумма в течении 10 р дней
- мира отвечает Элена по турбозайм какие нарушения ? за что возврат ? заранее спасибо за ответ
- Асяздравствуйте ! подскажите если нет ответа от дзп развитие уже больше 40 дней прошло на письма не отвечают , не подскажите как быть
- Kristina77 отвечает ОляСкажите, что за МФО, к чему секретность. Никто не спорит, что если комиссия установлена МФО и зачисляется в прибыль МФО, то такая комиссия возвратная. Или Турбозайм, например, возвращал комиссии платёжной системы (не свои) только на том основании, что в документах не было сказано, что это платный способ исполнения заёмщиком обязательств по договору и конечно не была указана его стоимость. Но касается это займов до 2018 года (или включая какую-то часть 2018).
По ДЗП о договорах какого года вы говорите? - МИша отвечает Kristina77| ответов 3доброго вечера , а суммы за комиссии вивус в каком пункте выписок смотреть ?
- Kristina77 отвечает МИша| ответов 2Доброго.
В 4х местах указаны комиссии по каждому договору, в "Иные платежи", "Сумма иных платежей с указанием назначения платежа", неужели не найдёте?)) Конечно при условии, что комиссии были по вашим займам, вивусы убрали их в 2020 году, месяц точно не могу сказать. - ЦЦЦ отвечает Юлия| ответов 5Здравствуйте. как раз сегодня разбиралась с ними , по телефону мне сказали что это страхование ВСК их номер 88007757751, но я позвонила туда, они просят предоставить копию страхового полиса. Но у меня в наличное + нет никаких документов вообще, просто пустота. Поэтому я просто оформила заявление на перерасчет и возврат удержанной комиссии 15% и направила в наличное+, тк почти все займы зв 2020год. как я поняла только за 2021 год идут 15% в счет страхования ВСК, за 2020 год они брали 15 за другие услуги, у всех разные.
- Миша отвечает Kristina77| 1 ответблагодарю , Кристина , в иных платежах по нулям , займ свежий 2021