Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ира отвечает Kristina77| ответов 4Девочки подскажите пожалуста! На меня Клики подали иск. Как рассчитать сумму, правильно ли, может возможно будет снизить сумму. Сможете помочь?
- Александр| ответов 28Ну а я продолжаю борьбу , написал письмо в лайм займ , у которых в прошлом году один раз брал займ и удалил лк с просьбой вернуть комиссию за платный канал выдачи
- Аннушка Масловна отвечает Александр| ответов 25Тоже написала им сегодня, но у них на сайте, в обратной связи. Но вроде здесь писали, что они без ЦБ не возвращают(
- Kristina77 отвечает Александр| 1 ответСлова "возвращают за канал выдачи только по предписаниям ЦБ" сложны для понимания? Сами возвращают другие переплаты, но и с этими переплатами обманывают, особенно лаймы. В сумму переплаты точно не войдёт канал. Лаймы оспаривали предписания ЦБ в арбитражном суде, а Вам вернут?
Успехов в борьбе.
Что здесь происходит? Раньше тоже всякое бывало, но такого дeбилизма - никогда. - Kristina77 отвечает Аннушка Масловна| ответов 24Конечно пишите лаймам, только своим безграмотным сочинением не делитесь.
- Аннушка Масловна отвечает Kristina77| ответов 6Откуда столько желчи?
- Татьяна отвечает Kristina77Подскажите веббанкир возвращает страховки ?
- Юлия0207 отвечает Kristina77Ветка изжила себя. Здесь теперь умничают те, кто двух страниц не прочитал и двух слов связать не может.
- Kristina77 отвечает Аннушка Масловна| ответов 5Если даже Кредиттер вернёт Вам деньги за все услуги, то это значит, что возвращать по заявлению, без ЦБ, они начали буквально на днях. Благодаря большому количеству форумчан, которые писали жалобы в ЦБ. Вашей заслуги в этом нет, плевать они хотели на ваше тупое заявление и пугалки Центробанком. Между прочим, текст жалобы, обоснованное заявление в Кредиттер и досудебная претензия старым смартам были выложены давно ещё в 1 части ветки возвратов, но вы же ничего не читаете. Какое-то время вернуть страховки и услуги можно было только через финомбудсмена, даже не через ЦБ. А Вы заскочили на последнюю страницу и вообразили себя всезнайкой и грамотеем высшей пробы.
Каким опытом вообще может поделиться человек, который даже отправить жалобу в ЦБ не знает как? Комп, напечатать, подпись поставить и Почтой России. Очень смешно.
Про лаймов сами поймёте, объяснять не буду. - Kristina77 отвечает Ира| ответов 3Копия иска и расчёт задолженности, приложенный к иску есть? Тогда посмотрю, но ничего не обещаю. Напишите почту.
- Аннушка Масловна отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, я это прекрасно поняла. И именно потому и написала письмо, что сегодня прочитала здесь же, что теперь кредиттер возвращает и без участия ЦБ.
Если бы я считала себя всезнайкой - вообще бы сюда не заходила, а сама со всем разобралась.
Про Лаймов давно уже читала, что просто так не вернут. Просто решила, что в заявлении в ЦБ упомяну, что к кредитору уже обращалась и получила отказ. Надо думать, на них жалоб не меньше поступало.
Если кого-то очень выбесило заявление - повторюсь, что лично мне важен результат. Я не юрист, и не поэт, чтобы заморачиваться с текстами. В ализайм я почти полностью скопировала весь текст от ЦБ от 26 августа про платный канал выдачи. Вернули, но толку с той телеги километровой... Можно было просто упомянуть в письме это решение.
Ну да, я не знаю, как написать жалобу в ЦБ, потому что пока не приходилось...как с этим жить теперь(
Поделилась лишь тем, что у меня получилось, благодаря информации, прочитанной на этой же ветке, скорее всего, от Юлии и Вас. Ни с кем не спорила, и реально не ждала такого негатива в ответ((
Ну ладно, насильно мил не будешь. Уж простите, что прям поперек горла Вам мое заявление встало. Спокойной ночи. - Юлия0207 отвечает Аннушка Масловна| ответов 3О каком решении ЦБ по Ализайму Вы говорите? Не было никакого решения, общего предписания, мер надзорного реагирования общего назначения. Положительный ответ какому-то одному заёмщику по результатам рассмотрения жалобы одним территориальным управлением ЦБ не гарантирует Вам положительный ответ от другого/вашего территориального управления. Писать "телеги" есть смысл. Вы напрасно думаете, что одно управление в курсе происходящего в другом. И думаете, все управления отвечают одинаково, признают нарушения по одному вопросу? Ничего, несколько раз откажут, в то время как другим вернут деньги, тогда со временем придёт понимание, зачем это здесь "телеги" выкладывают.
- Аннушка Масловна отвечает Юлия0207| ответов 2Решение не по ализайму. Решение/письмо ЦБ РФ ИН-06-59/126 от 26.08.2020, которое и гласит, что за выдачу займа деньги взиматься не могут. И уж если на меня здесь за короткую писульку так накинулись, страшно представить, что было бы, скопируй я то письмо...
До меня и так доходит, зачем их выкладывают. Потому и читаю, частично копирую или скриню на будущее.
Нет, конечно, я не думаю, что везде будет одинаково, хотя мне пока и сравнивать не с чем. Поэтому от лайма планирую сначала получить отказ, чтобы жалоба была не полностью под копирку, а еще и от себя что-то приплести. - Юлия0207 отвечает Аннушка Масловна| 1 ответПонятно. Всё, что написано в Информационном письме от 26.08.2020 давным-давно (год назад) изложено в жалобах по комиссиям за перевод суммы займа, выложенных здесь.) Прочитайте.
И Информационное письмо это не решение, а рекомендации.
О чём мы спорим? Пишите, как хотите.Quote:Письмо Банка России от 26.08.2020 N ИН-06-59/126 "О рекомендациях Банка России по вопросам взимания платы за предоставление потребительского займа". - Аннушка Масловна отвечает Юлия0207Ну я и не выдаю это за свое открытие. Просто порадовалась, что получила положительный ответ. Потому что для кого-то вернуть деньги с МФО уже стало обычным делом, а кто-то, как и я, всего 3-4 раза этого добивался, и то по чужим подсказкам.