Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ира отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Девочки подскажите пожалуста! На меня Клики подали иск. Как рассчитать сумму, правильно ли, может возможно будет снизить сумму. Сможете помочь?
  • 0
    Александр
    | ответов 28
    Ну а я продолжаю борьбу , написал письмо в лайм займ , у которых в прошлом году один раз брал займ и удалил лк с просьбой вернуть комиссию за платный канал выдачи
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Александр
    | ответов 25
    Тоже написала им сегодня, но у них на сайте, в обратной связи. Но вроде здесь писали, что они без ЦБ не возвращают(
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр
    | 1 ответ
    Слова "возвращают за канал выдачи только по предписаниям ЦБ" сложны для понимания? Сами возвращают другие переплаты, но и с этими переплатами обманывают, особенно лаймы. В сумму переплаты точно не войдёт канал. Лаймы оспаривали предписания ЦБ в арбитражном суде, а Вам вернут?
    Успехов в борьбе.

Что здесь происходит? Раньше тоже всякое бывало, но такого дeбилизма - никогда.
  • 0
    Kristina77 отвечает Аннушка Масловна
    | ответов 24
    Конечно пишите лаймам, только своим безграмотным сочинением не делитесь.
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Откуда столько желчи?
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    Подскажите веббанкир возвращает страховки ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Kristina77
    Ветка изжила  себя. Здесь теперь умничают те, кто двух страниц не прочитал и двух слов связать не может.
  • 0
    Kristina77 отвечает Аннушка Масловна
    | ответов 5
    Если даже Кредиттер вернёт Вам деньги за все услуги, то это значит, что возвращать по заявлению, без ЦБ, они начали буквально на днях. Благодаря большому количеству форумчан, которые писали жалобы в ЦБ. Вашей заслуги в этом нет, плевать они хотели на ваше тупое заявление и пугалки Центробанком. Между прочим, текст жалобы, обоснованное заявление в Кредиттер и досудебная претензия старым смартам были выложены давно ещё в 1 части ветки возвратов, но вы же ничего не читаете. Какое-то время вернуть страховки и услуги можно было только через финомбудсмена, даже не через ЦБ. А Вы заскочили на последнюю страницу и вообразили себя всезнайкой и грамотеем высшей пробы.
    Каким опытом вообще может поделиться человек, который даже отправить жалобу в ЦБ не знает как? Комп, напечатать, подпись поставить и Почтой России. Очень смешно.
    Про лаймов сами поймёте, объяснять не буду.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира
    | ответов 3
    Копия иска и расчёт задолженности, приложенный к иску есть? Тогда посмотрю, но ничего не обещаю. Напишите почту.
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Кристина, я это прекрасно поняла. И именно потому и написала письмо, что сегодня прочитала здесь же, что теперь кредиттер возвращает и без участия ЦБ.
    Если бы я считала себя всезнайкой - вообще бы сюда не заходила, а сама со всем разобралась.
    Про Лаймов давно уже читала, что просто так не вернут. Просто решила, что в заявлении в ЦБ упомяну, что к кредитору уже обращалась и получила отказ. Надо думать, на них жалоб не меньше поступало.
    Если кого-то очень выбесило заявление - повторюсь, что лично мне важен результат. Я не юрист, и не поэт, чтобы заморачиваться с текстами. В ализайм я почти полностью скопировала весь текст от ЦБ от 26 августа про платный канал выдачи. Вернули, но толку с той телеги километровой... Можно было просто упомянуть в письме это решение.
    Ну да, я не знаю, как написать жалобу в ЦБ, потому что пока не приходилось...как с этим жить теперь(
    Поделилась лишь тем, что у меня получилось, благодаря информации, прочитанной на этой же ветке, скорее всего, от Юлии и Вас. Ни с кем не спорила, и реально не ждала такого негатива в ответ((
    Ну ладно, насильно мил не будешь. Уж простите, что прям поперек горла Вам мое заявление встало. Спокойной ночи.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Аннушка Масловна
    | ответов 3
    О каком решении ЦБ по Ализайму Вы говорите? Не было никакого решения, общего предписания, мер надзорного реагирования общего назначения. Положительный ответ какому-то одному заёмщику по результатам рассмотрения жалобы одним территориальным управлением ЦБ не гарантирует Вам положительный ответ от другого/вашего территориального управления. Писать "телеги" есть смысл. Вы напрасно думаете, что одно управление в курсе происходящего в другом. И думаете, все управления отвечают одинаково, признают нарушения по одному вопросу? Ничего, несколько раз откажут, в то время как другим вернут деньги, тогда со временем придёт понимание, зачем это здесь "телеги" выкладывают.
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Решение не по ализайму. Решение/письмо ЦБ РФ ИН-06-59/126 от 26.08.2020, которое и гласит, что за выдачу займа деньги взиматься не могут. И уж если на меня здесь за короткую писульку так накинулись, страшно представить, что было бы, скопируй я то письмо...
    До меня и так доходит, зачем их выкладывают. Потому и читаю, частично копирую или скриню на будущее.
    Нет, конечно, я не думаю, что везде будет одинаково, хотя мне пока и сравнивать не с чем. Поэтому от лайма планирую сначала получить отказ, чтобы жалоба была не полностью под копирку, а еще и от себя что-то приплести.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Аннушка Масловна
    | 1 ответ
    Понятно. Всё, что написано в Информационном письме от 26.08.2020 давным-давно (год назад) изложено в жалобах по комиссиям за перевод суммы займа, выложенных здесь.) Прочитайте.
    И Информационное письмо это не решение, а рекомендации.
    Quote:
    Письмо Банка России от 26.08.2020 N ИН-06-59/126 "О рекомендациях Банка России по вопросам взимания платы за предоставление потребительского займа".
    О чём мы спорим? Пишите, как хотите.
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Юлия0207
    Ну я и не выдаю это за свое открытие. Просто порадовалась, что получила положительный ответ. Потому что для кого-то вернуть деньги с МФО уже стало обычным делом, а кто-то, как и я, всего 3-4 раза этого добивался, и то по чужим подсказкам.