Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- var87Платиза на 6ой день рассмотрения заявки на возврат лицензионок прислала целую вереницу чеков о возврате. Денег пока нет😂
- Сергей| ответов 8Подскажите пожалуйста, вопрос в следующем: Отправил запрос в КРЕДИТТЕР ,чтобы мне отправили выписки по моим займам на следующий день пришёл ответ по двум моим займам и в таблице ОПЛАЧЕНО в графе В счёт иных платежей НИЧЕГО НЕТ всё по нулям ,как так может быть? А как же страховка? Сертификаты по этим займам есть в личном кабинете,договора нет не могу посмотреть. Хотелось бы разобраться в этом вопросе и вернуть деньги за страховку,если были нарушения.... Подскажите пожалуйста как поступить.
- Kristina77 отвечает Сергей| ответов 7Может вы отказывались от страховок перед погашениями. В любом случае это вопрос к Кредиттеру, но в выписках они не врут. Задайте вопрос по электронке (писать на ту, с которой выписки отправлены), они хорошо и подробно отвечают. Договоры тоже пришлют, если запросите, но только главное - выписка, в договоре страховка всё равно будет указана, если вы отказались от неё перед погашением.
К тому же, можно проверить по своей банковской выписке, оплатили вы в дни погашений те суммы, которые указаны в выписке Кредиттера или больше. - ТатьянаЗдравствуйте ! Подскажите клики ответили, что аннулируют договора возмездного оказания услуг и пересчитают проценты. Как долго это все происходит?
- Александр отвечает Kristina77| ответов 6А они могли сами по своей воле по сильно просроченному займу уменьшить сумму? В графе оплачено в счет иных платежей была очень значительная сумма в выписке и бац - в один день стала 1500 и далее по дням она и значится до сего момента
- Александр отвечает АлександрВру, в графе Начислено. Но сумма уменьшилась на порядок практически (больше, чем в 10 раз)
- ВикаВика отвечает КЕщё не ответили
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 4По просроченному, если набежал максимум 2,5 ОД, то проценты, пени и ОД вытеснили услуги, т.к. услуги по очерёдности погашаются последними, но при этом ОД + проценты + пени + услуги не могут превышать 2,5 ОД, поэтому сумма за услуги стала меньше.
- Александр отвечает Kristina77| ответов 3Так и остаток задолженности уменьшился на эту сумму, ну то есть условно было 30,стало 12
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 2Значит займ не сильно просроченный. Услуги по активному займу можно убрать, написав об этом в Кредиттер. Тогда я не очень понимаю, что вы выясняете.
- Александр отвечает Kristina77| 1 ответПисать напрямую им? Просто видел еще жалобу в ЦБ. У меня еще несколько погашенных есть.
Если позволите, я могу написать на почту, что я выясняю подробно, с цифрами. На общее обозрение не хотелось бы - Kristina77 отвечает АлександрНа стр. 632 есть образец обращения в Кредиттер. Не нужно в ЦБ, если у вас есть выписка и вы знаете, сколько должны вернуть.
По активному тоже нужно писать, чтобы исключили услуги из суммы долга. - Oksana отвечает Kristina77| ответов 6Данные , ну да я посчитала что верно все ) 30 дней 1400, а по договору взяла 5 должна 6470
- Kristina77 отвечает Oksana| ответов 5Дело в суммах продлений. Если лишнего за продления Альфа Партнёр не брал, то в банковской выписке вы должны видеть такую сумму продления на 14 дней: 700 р. плюс СС 495 р. плюс 7% комиссия банка СНГБ =
Какие суммы за продления в вашей выписке? - Юля отвечает Kristina77Кристина, спасибо Вам огромное, вернула 1750 в счёт долга сегодня с капусты