Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    | 1 ответ
    Я так поняла что да. И у меня там просто астрономические суммы по двум займам. Надо девушек подождать
  • 0
    Сергей отвечает Алекс73
    | 1 ответ
    Я пока написал им в До зарплаты и паралельно в ЦБ. По Алимеро это ведь сторонняя организация, в образце что тут выложили написано что с договорами со сторонними жаловаться в ЦБ смысла нет...я этот договор с Алимеро и не стал в жалобу включать, включил только пакеты которые с ДЗП- Центр! )
  • 0
    | ответов 13
    Он мне ещё отдельно письмо прислал что по договору № было оплачена страховка на такую-то сумму и приоритетное рассмотрение заявки на такую сумму. И это совпадает с числом в графе иных платежей
  • 0
    Сергей отвечает Сергей
    До зарплаты вот прислал сразу шаблон заявления на возврат. Но не указав что они признали и сделали перерасчёт, просто вот мол вам шаблон-пишите) Вот и говорю что странно как то это..
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Я
    | ответов 12
    Ну страховку мы не просили, и по действующему договору мне все пересчитали, убавили на десятку. Просто раньше говорили, что надо в ЦБ писать по закрытым договорам, а я до ноября без компа, не распечатать и не расписаться. А если можно без ЦБ вернуть, это уже интереснее...
  • 0
    Юлия0207 отвечает Аннушка Масловна
    | ответов 11
    Какой комп, распечатать, расписаться в юалобе в ЦБ? Вы каким способом жалобы отправляете?
    САЙТ ЦБ.
    ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ.
    ПОДАТЬ ЖАЛОБУ.
    МФО в разделе ДРУГОЕ.

В поле "Текст жалобы" вставляете скопированный текст.
    https://www.cbr.ru/reception/
    Ветку за сегодня прочитайте. Написали уже, как, а главное сколько возвращает Кредиттер по заявлению.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Я
    Что Вам не понятно в выписках? Все суммы "В счёт иных платежей" в зелёном поле "Оплачено" (не голубом) должны вернуть. Ошиблась в прошлый раз с цветами.
    По всем выпискам какая сумма получается иных платежей и сколько Вам готовы вернуть?
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Юлия0207
    Не знала, я просто в ЦБ еще ни разу не писала, только в ФССП. Думала, там надо распечатывать, расписываться, сканировать...
    Спасибо 😊
  • 0
    Я отвечает Юлия0207
    | ответов 9
    То есть все же надо сразу цб писать, даже если кредиттер сам в ответном письме (не в выписках) указал суммы потраченные на страховку и т.д. Он может указать одни суммы а вернуть совсем другие?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Я
    | ответов 8
    Вам просто перечислили суммы или уже написали, что вернут? Откуда я знаю, сходятся эти суммы с теми, что Вы смотрите в выписках, и нужен Вам ЦБ или нет.
  • 0
    Я отвечает Юлия0207
    | ответов 7
    В выписке есть пункт в погашение иных платежей там стоит 9900 в письме написано страховка 8400 и 1500 приоритетное рассмотрение. То есть суммы совпадают.
    Письмо кончается этими словами:

Общая сумма оплаченных дополнительных услуг Вам будет возвращена. Об исполнении перерасчета и возврата дополнительно сообщим.

Запрошенные документы будут направлены в сроки, предусмотренные Базовым стандартом деятельности МФО.
  • 0
    Я
    | 1 ответ
    А сроки цб это 30 дней? Или меньше?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Я
    | ответов 6
    У Вас 1 закрытый договор? Что Вы мне голову морочите?
  • 0
    ЦБ РФ отвечает Я
    На сайте ЦБ РФ сразу после "Подать жалобу" написано:
    Quote:
    Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В течение трех календарных дней на указанный вами адрес электронной почты поступит уведомление с датой регистрации запроса в Банке России. Подготовка ответа на обращение занимает до до 30 календарных дней, однако в некоторых случаях срок рассмотрения может быть увеличен до 60 календарных дней.

https://www.cbr.ru/reception/

В ветке тоже на каждых пяти страницах есть эта информация! Читайте, а не захламляйте ветку своими вопросами.
  • 0
    Сергей
    Так что по ДЗП- кто подскажет как действовать?! Ждать ответ от ЦБ? Шаблон Дозарплатовский пока оставить до лучших времён...или заполнить и отправить им?