Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Юлия0207 отвечает Я| 1 ответВсе суммы, указанные в голубом поле "Оплачено", "Иные услуги" должны вернуть.
Смотрите, пожалуйста, выписки Кредиттера. Они уже 2-3 недели назад, может месяц, стали возвращать "добровольно" за услуги по закрытым займам. Не всё возвращать. 1/3 или немного более от положенной суммы. - Я отвечает Юлия0207Спасибо
- Алекс73 отвечает Сергей| ответов 5Ответят на заявление будет - нет переплаты) будут ссылаться на сторонние организации или напишут, что в договоре написано, что при отмене пакета услуг денег не получите. Все это бесполезно ,я имею ввиду писать в ДоЗарплаты. Нужно обращаться во все надзорные органы, ЦБ, Омбудсмен, РСО, Роспотребнадзор. Мне вернули деньги Алимеро и Дзп-развитие, я не смогу Вам написать конкретные действия, борьба у меня заняла 4 месяца.
Юля, Кристина, я Вам могу прислать по До Зарплаты, может и людям вернут тоже...правда приболел сильно, поэтому на форум не захожу практически - Юлия0207 отвечает Алекс73| ответов 2Добрый вечер, Алекс.
Поправляйтесь. Пришлите, когда сможете.
yule0207@mail.ru
Бесполезно объяснять. Хотят быстрее, радуются, что какие-то МФО сами возвращают или "стали возвращать" без ЦБ. Опять выше очередной пример с Кредиттером и ДЗП. Только бы быстрее и голову не загружать выписками, жалобами в ЦБ и прочим. - Сергей| ответов 9Добрый вечер.
Подскажите, а омбудсмену нужно писать после того, как получил ответ от МФО об отказе от оплаты и этот ответ прикладывать к обращению? Нужно ли предварительно еще писать в ЦБ? Или можно сразу ему писать? И стоит ли писать ради возврата 1-3 тысяч или омбудсмен только с крупными суммами для возврата работает? - Юлия0207 отвечает СергейЕсли услуги оказывали сторонние организации, Вас отправят к ним. Не надо покупаться на то, что реквизиты запросили.
Если услуги были оплачены в пользу МКК, вчера Кристина писала, вроде как Вам, об этом:
Аналогично Вам ответит ДЗП. Начислит проценты по договорной ставке с учётом отмены услуг и сами можете посчитать, какой расклад может получиться?Quote:И не любое управление ЦБ может дать положительный ответ. Некоторые управления 2 нарушения, указанные в жалобе, признают. Но ДЗП к возврату д/с не приговаривают, т.к. после перерасчёта процентов в связи с отменой услуги, переменные ставки с учётом действия пакета получаются, условно говоря, на 3 копейки выгоднее.
Центробанку тоже нужно доказывать 2 нарушения, перечисленные в жалобе. Не всё так просто. И третье нарушение, если есть видео, каким образом "выражаете согласие" с пакетом услуг. - Юлия0207 отвечает Сергей| ответов 8Добрый вечер.
Правила подачи обращений прочитайте на сайте финомбудсмена. Откройте прямо сейчас лк, в нём можно увидеть более подробные требования к документам, которые нужно приложить. По каждому договору отдельное обращение, например. Отказ от МФО приложить обязательно.
Сумма требований роли не играет. Совсем не обязательно писать финомбудсмену и в ЦБ параллельно. - Алекс73 отвечает Юлия0207Спасибо большое! Сегодня не обещаю, завтра точно пришлю.
- Kristina77 отвечает Юлия0207| ответов 7Платиза поняла, что будет возврат лицензионок через финомбудсмена и теперь фиг от них получишь отказ. У Оли31 две девочки измучились и у меня одна, не присылают. А Оля после "отношений" с финомбудсменом собиралась добить ЦБ на эту тему, чтобы проще было всем возвращать.
Народ, есть такие, кому Платиза за последний месяц прислала отказ в возврате лицензионных вознаграждений в ответ на вашу претензию/заявление? - Сергей отвечает Kristina77| ответов 6Кристина, добрый вечер. Мне прислали несколько дней назад отказ на 2 страницах, где морей статей перечислили. Вот собираюсь писать обращение финомбудсмену, выяснял выше что да как.
- Kristina77 отвечает Сергей| ответов 5Вы о Платизе или ДЗП?
Но всё равно можно посмотреть, на что они ссылаются? Те и другие интересуют. Выше Юлина почта, отправьте, пожалуйста. Мы вместе изучим сей документ.
Я запуталась. Сергея два?
Если по Платизе, то писать в ЦБ точно не стОит, сразу финомбудсмену. - Сергей отвечает Kristina77| ответов 4Нас тут много походу) Отправил Юле отказ от Платизы.
- Kristina77 отвечает Сергей| ответов 3Спасибо. От Платизки - это хорошо.
Тогда Вы к финомбудсмену с этим отказом, в ЦБ не надо. - Sergey13 отвечает Kristina77Понял, спасибо. Пришлось зарегистрироваться)
- Аннушка Масловна| ответов 16Скажите, пожалуйста. Вот недавно здесь написали, что кредиттер начал возвращать по закрытым договорам. Вот мне они прислали детализацию платежей.
Сумма, которую можно вернуть - это графа "погашение иных платежей"?