Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Александр отвечает яя в свободной форме с личной почты запросил
- АлександрДобрый день! Итого за октябрь я уже получил назад своих переплат, страховок, доп услуг и тд на 18400 рублей.
Большое спасибо создателям и активистам этой ветки и сопутствующих лент!!!
если бы я раньше был такой грамотный как сейчас, я бы и в болото это не влез, да и 18400 это вообще эквивалентно двум из 26 моих нынешних займов.
продолжаем борьбу!!! - Вера| ответов 2Люди а не в курсе. Максы прислали форуму что бы распечатать заполнить и отсканировать. Принтера нет. Можно эту форму от руки переписать и сфоткать?
- Вика отвечает Вера| 1 ответЯ от руки писала ,приняли ,деньги вернули
- Pluska отвечает Юлия0207Спасибо, большое и нежный поцелуй в щечку)
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 8ДЗП-Центр в ответ на мое обращение о возврате средств за пакеты услуг Выгодный 3.0 прислал шаблон заявления на имя директора с реквизитами и прочим..и оперативненько так в этот же день...но сумму к возврату мне не сообщили...мол заполните и пришлите...странно как то! То есть я как бы на свое усмотрение должен писать что-ли...в других МФОшках всеравно сообщали какие договоры и какая должна быть сумма указана...что посоветуете?
- айяйа| 1 ответПриветствую всех, уважаемые форумчане!
Можете проконсультировать ?
Приступил к возврату нечестных сборов от МФО.
Ранее помню так вернул от Е-заем.
Сейчас 1,5 последних года закрывал с комиссиями займы от смс-финанс, веб-займ.
Вопрос:
1. В ЛК смс-финанс нет договоров - лучше написать письмо и отправить скан им на почту, чтобы предоставили список Договор и сумм? Или как с них потребовать, чтобы потом указывать в заявлении ?
2. Веб-займ. Займы с 19 гг, в ЛК есть номера Договоров, даты, сумма займа. Могу ли я просто перечислить их без указания суммы переплат с просьбой самим им сделать перерасчет по комиссиям ?
3. Были займы в Быстроденьги (онлайн), в кассе в офисе не принимали, приходлось гасить через Я.Деньги, там хоть комиссия меньше, но ощутимо вышло все равно. Возвращаются ли эти переплаты по БД ?
P.S. Если не трудно, можно "првоеренный" образец заявления? Пока нашел на 2 стр. этой ветки (на примере смс-финанс).
Всем спасибо! Хорошего вечера! Не судите строго, все мы на нервах с этими кредитами/займами.
Удачи! - Вера отвечает ВикаА не подскажите, вы на каждый договор отдельно форуму заполняли, или просто перечислили все договоры в одной?
- Я| ответов 6Кредиттер стал делать перерасчёты по закрытым займам без жалобы в ЦБ. По открытому займу в течении часа убрали лишнее. Спасибо Юля и Кристина.
- Irina A отвечает Я| 1 ответПо закрытым что пересчитали? там доп.услуги какие-то?
- Я отвечает Irina AЯ так поняла там страховка, приоритетное рассмотрение заявки.
- Юлия0207 отвечает Я| ответов 3Стали возвращать, но не всё сами возвращают по закрытым! Только 1/3 многим. Запрашивайте выписку и смотрите суммы оплаченных услуг.
- Юлия0207 отвечает СергейНе вернут они сами, ну как Вы не понимаете.
Стоимость пакета услуг должна быть указана в заявлении. Это первые два платежа по графику. Может был один платёж, смотреть нужно. - Я отвечает Юлия0207| ответов 2Выписки тоже прислали только я не фига в них не поняла. Сейчас домой доберусь, с компа буду смотреть разбираться
- Юлия0207 отвечает айяйаЗдравствуйте.
Проверенные образцы выложены Кристиной77 и Юлией0207.
1. Можно запросить выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа в СМСфинанс письмом по электронке. Писать потом не им на возврат комиссий, а жалобу в ЦБ.Quote:Kristina77 отвечает Александр
8 ч 47 мин назад
ВЕТКУ ЧИТАЕМ СО СТРАНИЦЫ 12 , всего-то 54 страницы.
Найдёте тексты жалоб в ЦБ, заявления в МФО, перечисленные нарушения, которые допускают МФО.
1. Лайм, Конга (жалобы).
2. Платиза (жалоба).
3. OneClickMoney (жалоба).
4. Вивус, СМСфинанс (жалобы).
5. МКК МОНК, "CashAdvisor" (жалоба).
6. ГФК (жалоба).
7. Езаем, Монеза (заявления и жалоба).
8. Вэббанкир (жалоба).
9. Займиго (жалоба).
10. ФастМани (2 жалобы).
11. Займер (жалоба).
12. Pay P.S. (заявление и жалоба).
13. CashToYou и МКК Кангария (жалобы).
14. Кредиттер (жалоба).
15. Ализайм (жалоба).
16. Кредит+ (заявление).
17. Веб, Альфа Партнёр (заявления).
18. Cash-U finance (заявление).
19. Досрочки (заявление в любую МФО).
20. КредитСтар.
21. Макс.Кредит.
22. Кредито24.
23. До Зарплаты.
24. Мани Мен.
2. Можете перечислить только номера, даты договоров. Отправлять заявления в Веб и Альфа Партнёр.
3. Комиссии платёжных систем и банков невозвратные.
P.S. Дальше 2-ой страницы продвинетесь - будут Вам все образцы.