Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    Вчера, может немного раньше, ДЗП-Центр опять стал выдавать займы с оплатой пакетов услуг в пользу какой-то ОПГ "Соплюшн". Вернее, ООО «Директ Маркетинг Солюшнс».
    С раннего утра обладательница пакета за 4555 руб. при сумме займа 6500 поделилась со мной "радостью".
    Отказаться нельзя, выскакивает грозное объявление, что при отказе от пакета "в соответствии с распоряжением ЦБ будут начислены проценты" и т.д. на дурака. Ставишь галочку, сразу перевод д/с идёт, убираешь - опять объявление и взять займ невозможно. Есть видео, я позже тебе отправлю.
    Если считать по ставке ЦБ для займов на 181 день, то получается на 2400 руб. меньше, чем с пакетом.)))
  • 0
    Егор
    | 1 ответ
    Кристина, привет! А можно вернуть продления от Cash-U? Ветке нашёл заявление им а что писать в ЦБ, подскажи,пожалуйста 🤝😍
  • 0
    Kristina77 отвечает Егор
    Добрый день. Нет нарушений по продлениям, продление равно процентам по договору, нельзя вернуть.
  • 0
    Максим
    | 1 ответ
    Юлия помоги пожалуйста мне🙏брал займ в эдвайзер ,5000 рублей ,просрочка 130 дней ,сумма уже 24200. Звонил в эту компанию и предлагал внести 10000-15000 ,но они говорят скидок у них нет ,носите полностью .Такую сумму я не готов переплачивать .Помогите что с этим можно сделать ?может жалоба куда то ?или ждать суда ?говорил долг продали ООО приоритет ,но по итогу это не правда.Написал письмо приотретету сказали что преиензий ко мне никаких нет ,задолжности никакой нет .
  • 0
    Юлия0207 отвечает Максим
    По закону МФО может требовать 12500 максимум, если сумма займа 5000. Всё остальное это сервисный сбор не в пользу МКК МОНК, а в пользу сервиса CashAdvisor.
    В ветке есть текст жалобы в ЦБ по этому поводу. Используйте его, но опишите свою ситуацию, что не можете погасить займ, оплатив в МКК МОНК максимально разрешённую частью 24 статьи 5 ФЗ 353 сумму 12500, т.к. требуют ещё при этом оплаты сервисного сбора 12000 в пользу сервиса CashAdvisor.
  • 0
    я
    | ответов 19
    подскажитепожалуйста примерный текст сообщения для обращения в кредиттер для получения выписок и документов по закрытым займам, в личном кабинете только номер договора и сертификат страховки, а также получение выписок по этим займам, и как по открытому займу написать о возврате переплат, было 1 продление
  • 0
    Юлия0207 отвечает я
    | ответов 17
    Прошу предоставить выписки всех произведённых платежей по всем договорам займа, Индивидуальные условия договора займа номер от дата (или ИУ всех договоров займа), ... перечислите другие документы, какие нужны. Кредиттер пришлёт выписки по каждому договору, другие документы. Могут не прислать только заявления о предоставлении займов, т.к. в них нарушения.
    Что значит возврат переплаты по открытому займу, если кроме 1 продления Вы ничего не платили?! Базовым стандартом ЦБ разрешено 5 продлений по одному займу и нарушений по продлениям в Кредиттере нет. Если есть услуги, страховка в открытом займе, то пишите по электронке, что отказываетесь от платных дополнительных услуг/страховки по такому-то договору, прошу исключить из суммы задолженности. Из открытого займа услуги уберут, по закрытым писать в ЦБ.
  • 0
    Я отвечает Юлия0207
    | ответов 16
    Писать на электронику или можно в окне тех поддержки написать?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Я
    | ответов 15
    Quote:
    Юлия0207 отвечает я
    15 мин назад | 1 ответ

пишите по электронке
  • 0
    Я отвечает Юлия0207
    | ответов 14
    А подскажите электронку, если не сложно, найти не могу
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | ответов 13
    Да пошла ты на фиг. Здесь не справочное бюро. Сама найдёшь.
    Сначала урок русского языка, потом ещё чего-нибудь захотят. Три слова не могут написать "прошу предоставить выписку". Не деньги учим возвращать, а писать, как в 1 классе.
    Про "спасибо" вообще не слышали.
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    Извините, просто я немного теряюсь во всем этом, и спасибо за то что все же помогли составить
  • 0
    tanya82 отвечает Kristina77
    | ответов 11
    Кристина здравствуйте, написала в дзп центр заявление по пакетам привилегий у меня они оказывались ООО дзп развитие и ООО цпа Лид, ЦБ РФ написал что они ему не поднадзорны но нарушения есть. Так вот написала им чтобы я могла ответ отправить фин уполномоченному, так как они пришлите реквизиты в течение 12 раб дней ответим
  • 0
    Kristina77 отвечает tanya82
    | ответов 10
    Здравствуйте, Таня. Алекс писал, что после этого они отвечают через 12 дней, чтобы обращались в ООО, которые предоставили услуги. Но всё равно ответ для финомбудсмена у Вас будет. Отправьте реквизиты, что Вы теряете. Сами не вернут, если Вы об этом.
  • 0
    tanya82 отвечает Kristina77
    Хорошо спасибо, я понимаю что сами не вернут