Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей
    И сразу вопрос вдогонку - по Платизе за услугу "Лицензионное вознаграждение" все еще делается возврат через ЦБ? Отправил им на электронку письмо о возврате - ответили нечего возвращать. Запросил все договоры и свои платежи - там много лицензионных вознаграждений в выписках. А то последние сообщения по этой ситуации на форуме от апреля-мая (если я ничего не напутал)
  • 0
    Юлия
    | ответов 2
    Здравствуйте! У меня такой вопрос, пишу жалобу в ЦБ, у меня выдаёт ошибка что превышено количество символов. Можно ли написать от руки и приложить фото? Кто нибудь знает?)
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлия
    наверное можно написать заявление и приложить допфайлом, а в самом заявлении просто  указать на приложение
  • 0
    Марта
    | 1 ответ
    Добрые люди подскажите пожалуйста у кого были займы в монеза,капуста,е зам,займер,займиго,вива,турбозайм,Пайпс,белка,веббанкир,гринмани,кредит стар,что то возможно вернуть ?
  • 0
    Юлия
    | ответов 7
    Люди а с максов комиссию за перевод можно вернуть? Кто возврашал?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    | ответов 5
    Да, от дат зависит только возврат продлений. По погашениям раньше окончания срока продления нужно писать в ЦБ.
    Платиза. ЦБ и тем более сама Платиза отказывают по возврату лицензионок. Вы прочитали старые рекомендации о том, что писать в ЦБ, возвратов не было. Пишите финомбудсмену.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    Сократите или полный текст жалобы приложите отдельным файлом и напишите об этом в тексте жалобы. Можно вставить то, что входит и в конце написать, что полный текст жалобы в "Приложении 1".

Не первый такой вопрос. В связи с этим у меня встречный вопрос. Все копируют здесь тексты жалоб и даже не считают нужным ничего изменить под свою ситуацию или сократить? Разве жалоба может быть шаблонной? Бедный ЦБ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Марта
    Люди может и добрые, но не до такой степени. Вы что хотите, чтобы по вашим 12 МФО Вам персонально всё расписали и объяснили? Ветку читайте со страницы 12 и старую ветку возвратов со страницы 2311.
    Вива, Турбозайм, Вэббанкир, ГринМани без общих нарушений, потому информацию по ним можете не найти. Вэббанкир нарушения до 2018 года, ГринМани до исключения из реестра. Об этих нарушениях написано в новой и старой ветках.
    Нарушения могут быть индивидуальными, изучайте выписку, другие документы.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    | ответов 6
    Макс.Кредит.
    Максов исключили из реестра, ЦБ они больше не поднадзорны. Говорят, что по заявлению о перерасчёте сами максы что-то возвращают. Можете написать коротко: Прошу сделать перерасчёт по всем закрытым договорам займа, переплату вернуть.
    Можете отправить заявление с обоснованными требованиями. Ниже перечислены нарушения.
    Quote:
    МАКС.
    1. Если были неправомерные штрафы:
    Согласно части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" пени, штрафы 20% годовых, это 0,055% в день от суммы основного долга (суммы займа). Сделайте расчёт по формуле:
    ОД×20×КПД/365/100=
    где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365 или 366 - календарных дней в году.

2. Оплата услуг страхования при продлениях. Нарушения части 20 статьи 5 Закона ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Нарушена очерёдность погашения задолженности, иные платежи в соответствии с Федеральным Законом погашаются последними. Кроме того, услуги страхования были оформлены с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353 - в заявлении (заявке) на предоставление займа платные дополнительные услуги указаны не были. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Перерасчёт прошу сделать строго в соответствии с частью 20 статьи 5 ФЗ 353, переплату вернуть.

3. Комиссии за перевод суммы займа - нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость указаны не были. И нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
    Если комиссия была удержана при выдаче займа, то писать ещё о нарушении части 20 статьи 5 ФЗ 353. Нарушена очерёдность погашения задолженности.

4. Услуга "Ускоренное рассмотрение заявки". Нарушение ч. 3 ст. 7 ФЗ 353.
    Согласно части 3 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)":
    3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно.

МФО плохо реагируют на одинаковые списанные тексты. Рано или поздно пойдут отказы всем. Используйте то, что имеет отношение к вашим займам, не нужно тупо списывать всё подряд - сразу понятно, что не соображаете, какие нарушения были именно по вашим займам.
  • +1
    Kristina77
    | ответов 3
    У меня развиваются садистские наклонности😬😬😬 от вопросов выше. Меня больше не раздражают такого рода вопросы, я испытываю удовольствие, когда отвечаю:
    Срок рассмотрения жалобы 30 дней, могут продлить до 60 дней, о чём пришлют соответствующее уведомление.
    Выходные, это здОрово! Вашу жалобу примут к рассмотрению только в понедельник.
    Я счастлива.☺☺☺
  • 0
    Александра
    Хахаха )))))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Kristina77
    А длинные жалобы, которые у несчастных не вмещаются в поле на сайте ЦБ - это тоже элементы скрытого садизма.))
    Простите нас, господа двоечники, что так много написали.
  • 0
    Вася отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А вы бы чес лекции читать каждый раз, просто давали бы правильный ответ. Тогда бы страниц с правильными ответами было бы больше и у человека было бы больше шансов наткнуться на правильный ответ. А ваши посылания читать 3000 страниц только усугубляют всё. Не хотите развернуто отвечать? Просто создайте 1 тему где будут ответы на все вопросы. И просто спросившему человеку кидаете ссылку.
  • 0
    АвРора отвечает Вася
    А попу вареньем не намазать ? Какие о х у е в ш и е люди,влезли в мфо ,платили за всю [***],башкой не думая,все нравилось ,вопросов не было,а тут опа ,вернуть что то можно ,а кто ? Что ? Почему ? И кто нашёл все нарушения по х е р всем, помогайте мне ,караул !!! 100500 раз все написано было,кто поумней был ,всем воспользовался и все вернул везде,прочитав всю инфу не раз здесь предоставленную и разжеванную девушками!!! Жалобы ЦБ Б Л Я Т Ь НЕ УМЕЩАЮТСЯ 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Новые претензии,тему им новую с ответами ,вообще охамевшие !
  • 0
    Александра
    | 1 ответ
    Я благодаря этому форуму вернула около 100 000 переплат, перелопачивала страницу за страницей, читала вникала , делала скриншоты , потом анализировала. Думаю, суммы, которые можно вернуть, стОять потраченного времени.  Если были какие то непонятки, всегда тут отвечали люди.  Если не хотите возится сами- наймите юриста , оплатите и тогда можно с него требовать.  Поражаюсь иногда позиции "мне обязаны".