Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Маша 2323
    | ответов 2
    В Веб писали параллельно на перерасчёт по каждому из договоров? Написано же, если партнёр не вернёт "лишнее" по продлениям, то вернёт Веб.
  • 0
    Свет отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина вопрос можно не по теме задать. Подскажите пожалуйста, если 11.04.20 10000 был взят займ было 3 продления по 2500 и с июля подключены кк (с заморозкой) сейчас сумма долга 28000 и продан в айди на второй день после окончания кк. Куда можно написать на перерасчёт ? Максам на почту написала заявление на перерасчёт, но думаю бестолку, и ЦБ бесполезно они исключены.
  • 0
    Маша 2323 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юлия, спасибо за ответ. Да, писала. Ответ вебов: обратитесь в Альфа партнер. На все последующие сообщения присылают отбойник "ваше обращение рассмотрено, ознакомьтесь с результатами решения", а само решение не присылают.
  • 0
    Маша 2323
    Для инфо - кому интересно. Езаем и Монеза вернули суммы с пересчетом процентов в октябре 2020 по договорам от 2017 г.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Свет
    | 1 ответ
    Quote:
    Kristina77 отвечает Юлия
    21 окт 2020 | 1 ответ

Есть жалоба в старой ветке возвратов, если Вы о максах, которых исключили из реестра. Но ЦБ жалобы не рассматривает, выложенная ранее жалоба потеряла актуальность.
    В ветке максов пишут, что отправляют им заявление на перерасчёт по всем займам. Что именно они добровольно возвращают - никто не знает, но что-то возвращают или делают зачёт переплат в просроченный займ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Маша 2323
    Просите, чтобы прислали. Несколько раз сталкивалась, что вебы просто забывают прикрепить файл.
    Если не вернут вебы, оставьте почту. Вам скажут, как надавить на партнёра.)
  • 0
    Свет отвечает Юлия0207
    Юль спасибо. Написала им на почту уже, на перерасчёт
  • 0
    Марина
    Добрый день! Сегодня ЦБ прислали уведомление о продлении сроков рассмотрения жалобы о возможных нарушениях "До зарплаты", просят предоставить документы, подтверждающие оплату доп. услуг.
    Подскажите, пожалуйста, а  куда их отправлять? Новую жалобу оформлять?
  • -1
    ПЕЧАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
    | 1 ответ
    Бывалый (Роберт) умер(
  • 0
    свет отвечает Скорость
    Мне 3 дня переводили
  • 0
    Гусь отвечает ПЕЧАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
    Кто это?
  • 0
    Александра отвечает Вася
    | 1 ответ
    Можете скинуть свою электронку. У меня сохранился шаблон. Который после письма добивалась от них неделю. Вернули.
  • 0
    Вася отвечает Александра
    Спасибо karfard@yandex.com
  • 0
    Сергей отвечает Юлия0207
    Юлия, в ответ на мой пример, Вы написали, что можно попытаться вернуть переплату процентов на 2 дня за продление, но пример был от середины 2019 года. Получается бесполезно и в ЦБ даже писать по этому поводу, раз на 2311 написано, что после начала 2019 года нарушения устранены? У меня много таких ситуаций за 2019 год, когда оформлено продление на 20 дней, а после этого гасил, к примеру, через 15 дней.
  • 0
    Сергей
    | ответов 6
    p.s. к комментарию выше. Насколько я понял, я буду возвращать именно переплату, а не всё продление. Возврат переплаты не зависит от дат, от дат зависит возврат полных сумм сделанных продлений.