Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Оля| 1 ответКлики и грины компенсацию 1000 рублей обещали?) Впервые слышу.
- Андрей877 отвечает ПутяQuote:Прошу прощения это отличные наличные ?
Нет. Наличное плюс. - Оля отвечает Kristina77Сама в шоке,я вообще в последнее время очень часто шокирована выходками мфо,что думаете насчёт ализайма,с какого они возврат по комиссиям снова приплюсовали к долгу?
- Kristina77 отвечает Оля| ответов 5Давайте проясним этот вопрос с другой стороны.
Сколько вы брали в Ализайме, дата займа, сколько выплатили, какая сумма переплат, которая была зачтена в долг, какая сумма в СП? Это я к тому, что если в СП они просили не максималку, то могут ещё раз подать на СП на оставшуюся сумму долга (за другой период времени). - Оля отвечает Kristina77| ответов 4Займ на 8400, от 06.07.20,оплаты не было, в суд вышли с суммой 19480 плюс госпошлина 473 р,итого СП был на 19553,списано с карт 11544,после перерасчета в лк оставалось около 2300,6079 мне насчитали комиссии. В итоге сегодня сумма в лк как и по СП в банке 8387
- Илья отвечает Kristina77| ответов 3Я вот не понимаю как посмотреть проценты...
- Kristina77 отвечает Оля| ответов 3Могли просить в СП 21000 плюс госпошлина. Но если переплата 6079 и уже удержано по СП 11544, то это не тот вариант.
И такой вопрос. Займ под 1% в день или под 2% в день на срок до 15 дней включительно?
Пишите в ЦБ, что зачёт переплат в долг не был сделан, значит должны вернуть на счёт, если не сделают зачёт. Приложите скрины лк, но главное - справку из банка (можно скрины смс о списаниях и остатках долга), какие суммы были удержаны в рамках исполнения СП и каков остаток задолженности. - Оля отвечает Kristina77| ответов 21% но был на 15 дней. Я просто в цб уже писала на них,пока ответа нет,такое ощущение что именно после жалобы наоборот долг вырос,а куда переплата делать теперь не понятно. Прдожду что сама мфо ответит и буду ещё одну жалобу составлять. Я уже настроилась,что почти выплатила (
- Kristina77 отвечает Илья| ответов 2ЦБ что пишет в ответе, почему нарушений нет?
Ну это видно по суммам в выписке. У Капусты были проценты в договорах 1,7% в день или 1,9% в день. Если при сумме займа 10000 за отсрочку/заморозку на 5 дней, допустим, вы заплатили 1700 или 1900, то это по 3,4% в день или по 3,8% в день, в то время как договорные проценты за 5 дней 850 руб. или 950 руб. (по 1,7% и 1,9% соответственно).Quote:не понимаю как посмотреть проценты... - Kristina77 отвечает Оля| 1 ответВ таком случае это возможно реакция на жалобу и есть вероятность, что вернут переплату на счёт, если опять прибавили её к долгу. На данный момент, с учётом того, что ЦБ уже сделал запрос в Ализайм по вашей жалобе, это как раз хорошо, что прибавили.
- Оля отвечает Kristina77Будем надеяться. Спасибо за консультацию
- Виктория| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, в квику можно вернуть дс за оплату картой, там комиссия 3%?
- Андрей877 отвечает ВикторияНу не 3%, а 9%, и нет нельзя. Платите с Киви кошелька без комиссии. Сам кошелёк можно либо пополнять картой на сумму от 2000 рублей без комиссии, либо по СБП без комиссии.
- ЛенаБольшое спасибо Кристине и всем форумчанам! Альфа партнер вернул, что должно. Я очень-очень всем благодарна
- Виктория| 1 ответПодскажите ещё пожалуйста, в лайм и конга по закрытым займам письмо на возврат дс по электронке можно отправить или почтой прям? Там займов закрытых много в лайме, хочу попробовать поиметь с них что-нибудь