Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- ВикаВика| 1 ответКому не сложно, тыкнете номером страницы, где заявление о возврате с лайма и конги
- var87| ответов 3ВОТ что написали платиза после заявления через 6 дней
Уважаемая @@@.
Ваше обращение направлено на рассмотрение в соответствующий отдел. Ответ будет направлен Вам в установленные Законодательством РФ сроки.
Обращаем Ваше внимание, что максимальный срок предоставления ответа - 12 рабочих дней.
Пожалуйста, ожидайте.
С уважением, МКК «Платиза.ру
ВОПРОС- теперь ждать пока ответят, а потом ещё ждать что переведут? - Илья| ответов 5Кристина, добрый день ! Возможно вспомните, в мае задавал Вам вопросы по екапусте (отсрочка/заморозка и тп), ЦБ ничего не вернул, тут уже ничего не сделать, да ? извините если подобные темы уже обсуждались тут.
- Ри отвечает ВикаВика
- Оля| ответов 4Многие мфо,зачем то присылают письмо где пишут что сделают возврат,мол пришлите реквизиты,а следом письмо с вложением ,что вам в возврате отказано,но компания готова выплатить компенсацию 1000 р . Они там шутники что ли? Прям чистой воды развод, вроде и ответили,и в том же время нахер послали
- Kristina77 отвечает var87| ответов 2Я же вам отвечала:
В чём жесть заключается? Не смогу опять промолчать. Для всех вас год добивались возвратов за лицензионки люди, которые вообще никогда не имели займов в Платизе. Через ЦБ, финомбудсмена и даже через суд. Вы пришли на всё готовое - только заявление спиши и отправь, и теперь 14 дней подождать не можете, да пусть даже 30 дней. Каждый день бесите своими "у меня 5 дней прошло, 6 дней..."Quote:var87
16 июн 2021 | ответов 3
Добрый день. Долго ли платиза возвращает за лицензионки? Писала напрямую
Kristina77 отвечает var87
16 июн 2021 | ответов 2
Здравствуйте.
В течение 14 дней дают ответ, в течение 5 рабочих дней переводят д/с. На электронку вам поступят платёжки, когда переведут.
var87 отвечает Kristina77
16 июн 2021 | 1 ответ
То есть через 14 дней ответят, а потом ещё 5 дней, да?
Kristina77 отвечает var87
16 июн 2021
Не через 14 дней, а в течение 14-ти дней.
У всех по-разному, кому-то на 3-й день отвечают, кому-то на 14-й. Но сроки не нарушают.
А потом в течение 5 рабочих дней перевод. Электронку смотрите, может раньше чеки прилетят.
Подождёте, люди по полгода, году ждали этих возвратов.
И есть сроки рассмотрения микрофинансовой организацией заявления заёмщика - 13 рабочих дней, части 2, 3 ст. 19 БС ЦБ. Сколько об этом можно говорить? Срок перевода денежных средств 10 дней по Закону о защите прав потребителя (ч. 1 ст. 31). - Kristina77 отвечает Киса мурыса| ответов 2Здравствуйте. Сколько было договоров займа? Может не по всем оплачивали канал, такое бывает.
Про 1% к чему это?) - Татьяна0802 отвечает Kristina77| 1 ответКристина здравствуйте. Может у вас уже встречался кто нибудь, кто через финобудсмену возвращал дзп развитие и цпа-лид. Но у меня вопрос по дзп- развитие. Сегодня пришли 2 суммы на 980(это я подавала по одному обращению) и по второму 975( хотя я по нему подавала всего 487,5). И как бы на этом все. А 3 сумма не пришла на 720р. Хотя все 3 обращение в работе. Что теперь думать не знаю.
В назначении платежа указаны только 2 договора - Киса мурыса отвечает Kristina77| 1 ответВ Конго договор один был, и в ответе там конкретная сумма фигурирует этой их "услуги - не услуги", я ее подтерла просто. Которую я "фактически не оплатила", а откуда тогда она взялась?
Про 1% не поняла в принципе к чему там в ответе, как и про то, что 11 тысяч они мне вернули типа как отмененные продления (по факту это были незаконные штрафы 20% в первый день просрочки).
Сумма небольшая конечно, но бесит сама беспринципность центробанка.
Заведу чтоль на дзене или не знаю где канал под названием "как центробанк крышует мфо".
К меня ж еще 2-годовалой давности есть ответ ЦБ по кредито-24, когда я, на тот период как чрезмернопорядочная, сделала 14 продлений по займу 2019 года. Мне ответили - кредитор имеет право получать вознаграждение. И иди обтекай, девочка.
Оба договора закрыты - конго был мной полностью погашен, кр24 продали долг РСВ (хотя там не то, что долг, если там этот "долг" вычесть из переплаты, то кр24 все равно мне остались должны). РСВ идиотские письма до сих пор шлет. Когда они все уже сгорят в аду вместе с ВВП и Набиуллиной. - 318тысячмфо отвечает РиМне конга прислала тупо номера договор , на какие суммы были заключены и что погашены. Без детализации и сумм за канал выдачи. Отправил жалобу в цб на этих клоунов. И на лайм заодно, но тк хоть выписку прислали нормальную
- Kristina77 отвечает Илья| ответов 4Добрый вечер. Если отсрочки/заморозки были в 2 раза или меньше, но дороже процентов по договору, то должны сделать перерасчёт и вернуть переплату. Повторную жалобу "Несогласие с ответом" можно отправить, если нарушения по отсрочкам/заморозкам действительно были. Вы смотрели выписку, сколько платили за эти услуги и сколько проценты по договору за такое же количество дней?
Что пишет ЦБ по этому поводу? - Kristina77 отвечает Оля| ответов 3Какие это "многие МФО"? Кто ещё, кроме Турбозайма?
- Kristina77 отвечает Татьяна0802Здравствуйте. Ничего пока не могу сказать конкретного про возвраты через финомбудсмена. Многим не везёт, так как вам повезло. Обращения не принимают, отказ от МФО не тот и т.д. и т.п.
Не знаю, что вам думать.) Или позже переведут, или узнаете истину из ответа ФУ.
Забыли, наверное, что 50% вам уже возвращали по этому договору.Quote:по второму 975 (хотя я по нему подавала всего 487,5) - Kristina77 отвечает Киса мурысаПлаты за продления, а не продления были отменены. В Конгалайме была плата/комиссия за продление. Вам вернули тогда не только штрафы, но и комиссии/платы за пролонгации.Quote:плата за продление была отменена
Если в договоре займа вы увидели стоимость канала выдачи, это не значит, что вы его оплатили. В некоторых случаях Конгалаймы прощали комиссию, если у вас было много платежей-продлений, например, или сумма достигла максималки и с оплатой канала было бы превышение.
Канал оплачивался при погашении. Если сомневаетесь, восстановите платежи по банковской выписке или настойчиво запросите в Конга выписку всех платежей.
Я уверена, так и было.Quote:по Договору займа плата за канал выдачи с Вас не взималась и Вами не вносилась.
Что вы взъелись на ЦБ? Вполне разумный ответ. Докажите обратное, предоставив в ЦБ справку об операции (полное погашение) и напишите свой расчёт - сколько ОД в этой сумме, процентов, пеней, платы за канал.
Или откуда у вас такая уверенность, что канал вы оплатили? - Мэри| ответов 2Подскажите пожалуйста, в какой срок отвечали и переводили средства Анимеро и Солюшн? У Анимеро после их ответа про 30-дневный срок прошло уже 32 дня, пишу им, и тишина… Куда потом если что обращаться следующим этапом?