Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елка
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Насколько я помню, у Вас займы во всех МФО до 2019 года. А лицензионки в Платизе появились в августе, сентябре 2019 года. И на сумму займа эти комиссии никак не влияют, т.к. оплачиваются при погашениях.
    Может по шкале выбора суммы займа Вы сами ставили такие суммы. Бывает такое, что трудно поставить ровную сумму. В договорах такие же суммы займов указаны?
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | ответов 23
    75000 минус все платежи.
    Какие суммы в судебных приказах просят без учёта госпошлины? И почему не отменили приказы?
  • 0
    Коля отвечает Kristina77
    | ответов 10
    Если сумма в сп ниже чем в личном кабинете на 1к, и я собираюсь платить, то сп не отменять?  Да и вообще если хочешь заплатить, то сп от менять ? Можете подсказать?
  • 0
    Kristina77 отвечает irend
    | 1 ответ
    Все знают, на стр. 21 написано. И позже миллион раз ссылки даны на стр. 21.
  • 0
    Елка отвечает Kristina77
    Спасибо, что помните меня!
    Да, у меня договоры с 201-2018гг. и в договорах такие же суммы... Значит, я так "промахивалась" с точной суммой займа.
  • 0
    Вячеслав
    | 1 ответ
    К кому обращаться по возврату средств по веб займу, займы до 2020 года?
  • 0
    Kristina77 отвечает Коля
    | ответов 9
    Оплатите по реквизитам, указав в назначении платежа, что это погашение задолженности по СП номер, от дата, вынесенному в таком-то судебном участке, о взыскании задолженности по договору займа номер от дата. Оплачивать сумму с госпошлиной. Отменять СП в этом случае не нужно. В МФО отправьте документ о погашении долга по СП.
    Или дождитесь, когда СП подадут к исполнению.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Почему не нужно? Об оплате ведь знают только должник и кредитор. А инстанции, куда предъявляют СП к взысканию (приставы, банки, работодатель) об оплате не знают. Предъявят к взысканию и взыщут долг ещё раз.

По вступившему в силу СП лучше платить только пополнением арестованного счёта.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Если погашать сумму по СП, зачем его отменять? В лк сумма больше. С таким же успехом кредитор может с иском пойти после оплаты суммы по СП и отмены.
    Если вдруг подадут СП, предъявит документ об оплате по СП.
    Я считаю, что лучше не дергаться раньше времени, а дождаться, когда СП подадут на взыскание и тогда оплатить, если уже решили закрыть долг по СП. Но человек хочет сейчас, насколько я поняла.
    Quote:
    лучше платить только пополнением арестованного счёта.
    Да, да, но только Вы попробуйте объяснить это тем, кто больше смерти боится приставов, арестов и т.п.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вячеслав
    С досудебной претензией в ООО "Профимани", направленной Почтой России по адресу: 630091, Новосибирская обл, город Новосибирск, улица Державина, дом 28 ЭТАЖ 3, ОФИС 302.
    Генеральный директор Непомнящий Александр Владимирович.
    Таким же способом пытаться получить выписку, другие документы. Можете попробовать отправить 3 в одном - заявление на перерасчёт, предоставление выписки, других документов по займам. Если повезёт, то Вам пришлют выписки по займам, где в последнем столбике будут указаны суммы переплат по каждому договору.
    По сервисным сборам (395 руб. до 09.04.2020) и завышенным частям сумм продлений - отправлять только досудебку в Альфа Партнёр, просто заявление смысла нет. Партнёр принимает по электронке. Но если не просто блефуете "вдруг вернут", то лучше продублировать почтой.
  • 0
    Коля отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Я дождусь взыскания по сп неважно как , приставу или пополнением счета арестованного, но мне потом не выставит ещё раз сумму кредитор? Так как она меньше чем в лк? Я могу после оплаты по сп взять справку о том что не должен компании? Сп не буду отменять
  • 0
    Наталья
    | ответов 5
    Здравствуйте. У кого еще кроме микроклада можно вернуть деньги за комиссию? Интересует только этот момент. Кто знает, скажите пожалуйста
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    | ответов 11
    И там и там просят по 75,платежи после запроса в монезе составили 5300,езаем 3400. Не отменила,п.ч не вижу смысла,все равно платить,я в декрете на три года,буду потихоньку гасить,а там уже с работы пусть вычитают.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | ответов 10
    Не понимаю Вас. Одно дело - платить, а другое - переплатить, да ещё по СП, который можно было отменить. В исковом производстве Вы точно смогли бы вычесть платежи из 2,5 ОД, а может быть больше снизить.
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Кристина,я если честно узнала,что платежи идут в зачёт только с этой ветки,и была готова к 75 п.ч это максималка от 30 т займа. Я написала им заявление по форме что они мне прислали,незнаю что получится,вроде приняли и спросили реквизиты