Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    А касаемо комиссии за перевод, незнаю была ли она,они ж все убрали из лк,есть только суммы займа,хотя что то я такое помню,что была там комиссия эта,я ещё тогда ей возмущалась....С займа 14 т она вроде чуть больше тысячи....
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | ответов 4
    В лк максов есть строка "Оплатить без комиссии ___ рублей". Вы можете воспользоваться друггим способом оплаты - бесплатным или более дешёвым.
    Quote:
    у меня 30 мфо и в единицах эта комиссия
    Наоборот, в единицах МФО нет таких комиссий при оплате картой через лк.
    Какой у Вас банк вообще значения не имеет. Речь идет о банке (или платёжной системе), с которым у МФО заключён договор и согласно тарифам этого банка Вы оплачиваете комиссию.
    А вот если у Вас старые максы, то наверняка были комиссии за перевод суммы займа, которые должны вернуть. Вы не о том пишете максам.
    Стр. 58, 59 по старым максам, некоторые из этих нарушений остались и у новых максов.
    В лк должны быть ваши платежи, у всех или у многих есть.
  • 0
    Вадим406 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Спасибо, попробую. Вот только не пойму как скачать договора с ДЗП. В ЛК нажимаю на "Закрыт" и он просто открывается в браузере. Суть проблемы описать в свободной форме, каких-то конкретных необходимых фраз не требуется? Ну и интересно примерные сроки рассмотрения)
  • 0
    Kristina77 отвечает Вадим406
    | 1 ответ
    Не знаю, как скачать.
    В свободной форме с соблюдением всех требований при подаче обращения, обо всём написано в лк и на сайте финомбудсмена. По каждому договору займа отдельное обращение.
    Интересный вопрос про сроки.) Это финансовый уполномоченный. Если до суда дело дойдёт, то 2-4 месяца. Или в течение 30 дней даст ответ. На данный момент ситуация с ДЗП такая, что они молча возвращают деньги дней через 10 после запроса финомбудсмена.
    Финансовые уполномоченные разные по регионам, как это будет у Вас никто сказать не может, и будет ли вообще, т.к. в принятии обращений к рассмотрению много отказов. По этой причине, если обращение приняли - уже хорошо.
  • 0
    Арнольд отвечает Светлана25
    А есть пример обращения в ЦБ? Заранее спасибо!
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Вообщем,Кристина у меня так,Максы отвечают что у них нет комиссии ни за перевод займа и вообще ничего у них,в лк посчитала свои займы,по двум нашла переплаты касаемо процентов за пользование,на сумму 1241 р,написала им. Прислали,что приняли моё заявление, ждите мол 13 дней. До зарплаты, тоже ответили,в случае положительного результата,в течении 30 дней вернут. Но что то я сомневаюсь,у меня там пакетов на 12 т почти
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Оля
    | 1 ответ
    Развитие не отвечает в течении 30 дней. Я подавала им заявление 26 апреля, мне пришел точно такой же ответ. Сегодня уже 29 мая, ответа я так и не получила. Уже два раза о себе напоминала и вообще полный игнор с их строны
  • 0
    Оля отвечает Татьяна0802
    У меня ДЗП - Центр,я ж не утверждаю что они переведут,но пытка не пытка
  • 0
    Антон
    | ответов 2
    Кристина (а может и другие подскажут), на одном из форумов со ссылкой на этот форум есть информация, что возможно вернуть комиссии по кредиткам банков за снятие наличных, переводы и тд (тиньков, сбер и другие). Так ли это? Вроде бы тут на форуме такой информации не встречал.
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Доброе утро, подскажите куда писать Деньги сразу на возврат страхования. На этот адрес не отправить им письмо info@new-finance.org Спасибо
  • 0
    Olya отвечает Kristina77
    Кристина добрый день. Очень срочно нужно с вами связаться, как Вам написать?
  • 0
    Olya отвечает Kristina77
    Или напишите мне пожалуйста, olyakozlova91@mail.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Антон
    | 1 ответ
    Был об этом разговор в старой ветке возвратов. Я и Юлия0207 возвращали комиссии за снятие наличных по кредиткам Сбера 2013, 2014 годов. Важно - при этом наличные мы ни разу НЕ снимали за весь период пользования кредиткой. Но в каждый периодический платёж входила комиссия за снятие наличных, суммы каждый месяц разные. Детализация каждого периодического платежа появилась у всех в Сбере Онлайн в 2019 году и только тогда мы это увидели.
    Ещё Сбер вернул за двойной мобильный банк (подключён к двум телефонам), но эти нарушения они тоже устранили в 2019. Теперь при подключении второго номера, просят выразить согласие или отказаться от оплаты второй комиссии. Просят подтвердить, что первый телефон тоже остаётся привязанным и уведомляют, что в этом случае комиссии будет две.
    Про другие банки не знаю, но что-то писали в старой ветке, вроде про Тинька, правда совсем немного информации. Про Сбер точно помню, что ЦБ отказал тем, кто писал по комиссиям. К тому же, ЦБ писал, что некоторые безналичные операции в магазинах приравнены к снятию наличных, но так было не всегда. Где-то у меня есть этот ответ ЦБ, девушка мне присылала.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 2
    Здравствуйте. Вы документы сначала посмотрите, кто страхователь, ему и надо писать. Заявление, выложенное на стр. 35 может быть не для всех актуальным, т.к. писать отказ нужно не в Деньги Сразу.
    Другую почту не знаю, на сайте посмотрите.
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    Кристина ,а у меня до сих пор после платежа на кредитку пишет,комиссия за снятие наличных, я ещё удивилась,я то ей только онлайн пользуясь т.к пин код забыла) Или это у них так общая комиссия называется? Для примера,лимит у меня 20000,ежемесячно я вношу 1200-1300 и 350-400 у меня снимают за комиссию