Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- wolfin1994 отвечает Kristina77| 1 ответда в том и дело что брал ваш оьразец письма в цб по конголаймам за каналы. большего ничего в письме не запрашивал. притом сперва жалоба попала в ростов на рассмотрение , а пришло два ответа об отказе возбуждение админичтративного дела на каждую, причем автор письма местные органы по защите прав потребителя и благополучия . максимально странное что то
- Kristina77 отвечает Var87О, Господи, не дали отредактировать текст выше, написали мне.
Что значит "не торопятся", сколько дней прошло? И что Вы им уже написали? Просто "перерасчёт прошу сделать"?Quote:Кредиттер.
Kristina77 отвечает Ви
15 май 2021
Пишите на электронку lawyer10@smartcredit.ru, заявление прилагать не нужно, просто текстом.
Прошу исключить из суммы задолженности по договору займа № _____ от __.__.2021 платные дополнительные услуги в связи с тем, что кредитор действует исключительно в своих интересах, взимая платы за безальтернативные для заёмщика услуги, помимо договорных процентов. Тем самым, нарушая часть 19 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и статью 779 ГК РФ. По смыслу статьи 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не являются.
2). Прошу вернуть денежные средства, оплаченные за дополнительные услуги, по договору займа № _____ от ___.___.2021 (указываете закрытый договор) по причинам, изложенным выше.
Прошу сообщить о произведённом перерасчёте и изменениях по сумме задолженности, внесённых в ЛК.
Если не запрашивали выписку, то пишите это:
Прошу предоставить выписку произведённых платежей с детализацией по договору займа № _____ от ___.___.202__. (закрытый указываете).
Выписка по закрытому договору нужна, чтобы посмотреть, оплачивали ли Вы услуги и проверить смартов. Смотреть в графе "ОПЛАЧЕНО" по горизонтали, "В СЧЁТ ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (с указанием назначения платежа)" по вертикали. Сумму, указанную в этом столбике должны вернуть.
По активному займу исключат услуги, сумма долга ууменьшится. И ещё, если оплачивали услуги в закрытом займе, вычтут эту сумму из долга.
Следите за ЛК, они часто вносят изменения молча после такого обращения. И обязательно проверьте по выписке, есть ли что возвращать по закрытому займу. - Тупой отвечает Kristina77Кристина , вы богиня !!!! спасибо большое !!!
- Kristina77 отвечает wolfin1994Значит Вы неизвестно кому жалобу отправили.
Здесь нужно писать:
Сайт ЦБ.
Интернет-приёмная.
Отправить обращение в электронном виде.
Подать жалобу.
МФО в разделе Другое.
Отвечает на жалобы территориальное Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России в УФО, например (в Уральском Федеральном Округе), если Вы всё отправили правильно.
Конгалаймы запросили реквизиты, значит реакция на жалобу есть, деньги переведут. - Var87Написала по вашему образцу. Указала действующий займ и погашённые уже. И пункт про перерасчёт указала. Мне в ответ прислали только выписки. Сегодня
- Var87| ответов 4Вот что мне ответили в ответ на то, когда будет перерасчёт
По данному запросу вам будет предоставлен ответ в сроки предусмотренные законодательством .Ожидайте ,ответ будет предоставлен на данную почту - ТупойПодскажите пожалуйста не нашел
- честное слово ( если у них нарушения)
-миг кредит
-манимен
просто номера страниц я сам изучу если есть информация ! Заранее спасибо ! прошу прощения если мой вопрос не уместен - Ильядобрый день! а есть тут кто-то, кому екаруста после перерасчёта не все возвращала ? есть ли вероятность,что через цб вернут больше ?
- Kristina77 отвечает Var87| ответов 3Выписки и ответ прислали СЕГОДНЯ, Вы что мгновенного перерасчёта хотите? Срок рассмотрения заявления 13 рабочих дней, но Кредиттер делает всё гораздо быстрее. До конца сегодняшнего рабочего дня сделают перерасчёт или завтра.
13 рабочих дней срок рассмотрения микрофинансовой организацией заявления заёмщика. Части 2, 3 ст. 19 БС ЦБ.Quote:вам будет предоставлен ответ в сроки предусмотренные законодательством
Напишут в МФО и через 5 минут спрашивают "где деньги/перерасчёт".😠 Что за народ... - Антон отвечает ЕвгенийМне ответных писем не приходило, но сам нашёл возвратные ср-ва на балансе, дальше уже займеру написал и они скинули заявление на возврат
- Var87 отвечает Kristina77| ответов 2Спасибо!
Да я не торопилась бы но срок истекает через пару дней. Я бы хотела уже обновлённую сумму оплатить и больше не связываться😅 - Kristina77 отвечает Китики| 1 ответ
Не в Аполлон писать, а в ту организацию, которая является исполнителем услуг, в чью пользу услуги оплачиваются.Quote:В Аполлоне Анимеро, в до зарплаты солюшн - Kristina77 отвечает Var87| 1 ответСделают сегодня, завтра.)) Кредиттер быстрый по таким вопросам. Но сами заглядывайте в ЛК, они часто молча изменения вносят.
- Китики отвечает Kristina77Да да)) я уже направила в анимеро (алимеро) по примеру с этого форума) Буду ждать теперь) Спасибо вам приогромнейшее!!!!))
- Var87 отвечает Kristina77Большое спасибо!