Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    wolfin1994 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    да в том и дело что брал ваш оьразец письма в цб по конголаймам за каналы. большего ничего в письме не запрашивал. притом сперва жалоба попала в ростов на рассмотрение , а пришло два ответа об отказе возбуждение админичтративного дела на каждую, причем автор письма местные органы по защите прав потребителя и благополучия . максимально странное что то
  • 0
    Kristina77 отвечает Var87
    О, Господи, не дали отредактировать текст выше, написали мне.
    Что значит "не торопятся", сколько дней прошло? И что Вы им уже написали? Просто "перерасчёт прошу сделать"?
    Quote:
    Кредиттер.

Kristina77 отвечает Ви
    15 май 2021

Пишите на электронку lawyer10@smartcredit.ru, заявление прилагать не нужно, просто текстом.

Прошу исключить из суммы задолженности по договору займа №  _____ от __.__.2021 платные дополнительные услуги в связи с тем, что кредитор действует исключительно в своих интересах, взимая платы за безальтернативные для заёмщика услуги, помимо договорных процентов. Тем самым, нарушая часть 19 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и статью 779 ГК РФ. По смыслу статьи 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не являются.
    2). Прошу вернуть денежные средства, оплаченные за дополнительные услуги, по договору займа № _____ от ___.___.2021 (указываете закрытый договор) по причинам, изложенным выше.
    Прошу сообщить о произведённом перерасчёте и изменениях по сумме задолженности, внесённых в ЛК.

Если не запрашивали выписку, то пишите это:
    Прошу предоставить выписку произведённых платежей с детализацией по договору займа № _____ от ___.___.202__. (закрытый указываете).

Выписка по закрытому договору нужна, чтобы посмотреть, оплачивали ли Вы услуги и проверить смартов. Смотреть в графе "ОПЛАЧЕНО" по горизонтали, "В СЧЁТ ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (с указанием назначения платежа)" по вертикали. Сумму, указанную в этом столбике должны вернуть.
    По активному займу исключат услуги, сумма долга ууменьшится. И ещё, если оплачивали услуги в закрытом займе, вычтут эту сумму из долга.
    Следите за ЛК, они часто вносят изменения молча после такого обращения. И обязательно проверьте по выписке, есть ли что возвращать по закрытому займу.
  • 0
    Тупой отвечает Kristina77
    Кристина , вы богиня !!!! спасибо большое !!!
  • 0
    Kristina77 отвечает wolfin1994
    Значит Вы неизвестно кому жалобу отправили.
    Здесь нужно писать:
    Сайт ЦБ.
    Интернет-приёмная.
    Отправить обращение в электронном виде.
    Подать жалобу.
    МФО в разделе Другое.

Отвечает на жалобы территориальное Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России в УФО, например (в Уральском Федеральном Округе), если Вы всё отправили правильно.
    Конгалаймы запросили реквизиты, значит реакция на жалобу есть, деньги переведут.
  • 0
    Var87
    Написала по вашему образцу. Указала действующий займ и погашённые уже. И пункт про перерасчёт указала. Мне в ответ прислали только выписки. Сегодня
  • 0
    Var87
    | ответов 4
    Вот что мне ответили в ответ на то, когда будет перерасчёт

По данному запросу вам будет предоставлен ответ в сроки предусмотренные законодательством .Ожидайте ,ответ будет предоставлен на данную почту
  • 0
    Тупой
    Подскажите пожалуйста не нашел
    - честное слово ( если у них нарушения)
    -миг кредит
    -манимен
    просто номера страниц я сам изучу если есть информация ! Заранее спасибо ! прошу прощения если мой вопрос не уместен
  • 0
    Илья
    добрый день! а есть тут кто-то, кому екаруста после перерасчёта не все возвращала ? есть ли вероятность,что через цб вернут больше ?
  • 0
    | ответов 3
    Выписки и ответ прислали СЕГОДНЯ, Вы что мгновенного перерасчёта хотите? Срок рассмотрения заявления 13 рабочих дней, но Кредиттер делает всё гораздо быстрее. До конца сегодняшнего рабочего дня сделают перерасчёт или завтра.

Quote:
    вам будет предоставлен ответ в сроки предусмотренные законодательством
    13 рабочих дней срок рассмотрения микрофинансовой организацией заявления заёмщика. Части 2, 3 ст. 19 БС ЦБ.

Напишут в МФО и через 5 минут спрашивают "где деньги/перерасчёт".😠 Что за народ...
  • 0
    Антон отвечает Евгений
    Мне ответных писем не приходило, но сам нашёл возвратные ср-ва на балансе, дальше уже займеру написал и они скинули заявление на возврат
  • 0
    Var87 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Спасибо!
    Да я не торопилась бы но срок истекает через пару дней. Я бы хотела уже обновлённую сумму оплатить и больше не связываться😅
  • 0
    Kristina77 отвечает Китики
    | 1 ответ
    Quote:
    В Аполлоне Анимеро, в до зарплаты солюшн
    Не в Аполлон писать, а в ту организацию, которая является исполнителем услуг, в чью пользу услуги оплачиваются.
  • 0
    | 1 ответ
    Сделают сегодня, завтра.)) Кредиттер быстрый по таким вопросам. Но сами заглядывайте в ЛК, они часто молча изменения вносят.
  • 0
    Китики отвечает Kristina77
    Да да)) я уже направила в анимеро (алимеро) по примеру с этого форума) Буду ждать теперь) Спасибо вам приогромнейшее!!!!))
  • 0
    Var87 отвечает Kristina77
    Большое спасибо!