Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Тая отвечает Kristina77
    Спасибо) Буду писать в Кредиттер. ЦБ в ответе написал по закрытым вернут, а по просроченному проданному свяжутся с новым кредитором и сделают перерасчёт, исключив сумму за дополнительные услуги.
  • 0
    Олик отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, добрый вечер. Можно ли мне как-то с вами лично связаться, чтобы по каждому займу решать вопросы постепенно? У меня их очень много, 2016 год +... настоящее время. я так запуталась во всех письмах и прочем, что без сил. 5 дней читаю.. если есть у вас возможность мне подсказать лично, я буду безмерно благодарна. С каждой возвращенной суммы от мфо с меня процент за помощь, разумеется.
  • 0
    Лиля отвечает Олик
    Пиши на почту мне: icqaa@list.ru
  • 0
    Елка
    | ответов 15
    Здравствуйте все!
    У меня в Монезе 10 закрытых договоров с января 2018г + 1 незакрытый, просроченный.
    Было 2 продления по 7350 руб.
    Я написала на имя гендира заявление на возврат и хотела бы на расчетный счет, не в зачет долга.

Они ответили:
    Информируем, что после отмены платежа, внесенного для увеличения срока возврата микрозайма, будет осуществлен перерасчет с начислением процентов с учетом фактического срока пользования займом. Внесенный платеж будет распределен в счет погашения процентов, а переплата (при наличии) будет возвращена по реквизитам в заявлении. Если Вы согласны на отмену платежа, просим направить ответным письмом заполненное заявление с указанием реквизитов.

То есть, они эту переплату на погашение процентов пустят? А если я не хочу. Что можно сделать?
  • 0
    Элеонора отвечает Елка
    | ответов 14
    Здесь Вы повлиять никак не можете(( Большинство МФО перечисляет в счёт текущих займов при их наличии,это право кредитора
  • 0
    регина
    | 1 ответ
    Добрый вечер всем..Скажите я правильно поняла.....за пакет Выгодный 3.0 уплачены ООО МПС" Технолоджи" не вернуть..
  • 0
    Елка отвечает Элеонора
    | ответов 13
    Так, Монеза меня еще и передала по цессии Первому коллекторскому агентству, нашла в электронке письмо, так они указали совершенно не мой номер договор и сумму займа...
  • 0
    Kristina77 отвечает Олик
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Напишите почту.
  • 0
    Наталья
    Что иожно вернуть в манимен и белке?
  • 0
    Элеонора отвечает Елка
    | ответов 12
    В Вашем случае сделают перерасчет и вернут д/с . Вот  смотрите Вам пишут:переплата (при наличии) будет возвращена по реквизитам в заявлении. Если Вы согласны на отмену платежа, просим направить ответным письмом заполненное заявление с указанием реквизитов.
  • 0
    Kristina77 отвечает регина
    Выложенные на стр. 430 образцы для любой сторонней организации ДЗП. Шапку измените.
  • 0
    Елка отвечает Элеонора
    | ответов 11
    Спасибо за ответ.
    Так, мне и интересно, что Монеза собралась пересчитывать, если действующий, просроченный договор передала по цессии ПКБ, плюс сумму договора указала неправильную, 30000 руб, проценты 60000 руб.(это в электронном письме написано)
  • 0
    Kristina77 отвечает Елка
    | ответов 10
    Страница 22. Езаем, Монеза.
    Quote:
    ЕЗАЕМ, МОНЕЗА.
    1. Продления.
    До недавнего времени на протяжении двух лет Езаем, Монеза возвращали суммы продлений полностью. В последнее время ситуация изменилась - делают перерасчёт, начисляют проценты за периоды продлений согласно процентной ставке в договоре займа, остаток (если будет) возвращают на р/с или делают зачёт переплаты в долг при наличии просроченного займа.
    Перерасчёт процентов будет по закрытому займу с продлениями. Можете пытаться оспорить это через ЦБ, если сумма к возврату не устроит или будет 0 руб. после перерасчёта.
    Возможен и ещё один вариант. Раньше при переуступленном займе возвращали на счет, теперь научились отзывать документы у нового кредитора, делать зачет в долг и возвращать обратно. Не знаю, как с ПКБ, но с ЦДУ у них этот механизм отлажен. ЦБ не против.
    Какая сумма займа по переуступленному? Вы выписку по всем договорам запрашивали?
  • 0
    Киса мурыса отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    А у Вас от какого года были займы?
  • 0
    Елка отвечает Kristina77
    | ответов 9
    На основании указанного Договора уступки права (требования) Вы обязаны исполнить свои обязательства по погашению задолженности по Договору потребительского микрозайма от " 20.06.2018 года" № такой-то в пользу нового кредитора – Цессионария, путем перечисления денежные средства в размере 91972,36 (в том числе: 30000 - основного долга, 6133 - процентов за пользование суммой займа, 55839,36 неустойки, штрафов), в течение 10 (десяти) дней с момента получения настоящего Уведомления по следующим реквизитам

Но дело в том, что номер договора ошибочно указали от Езаема и сумму тоже.
    У меня заем на 24500руб.
    И выписку я еще в 2018 году запрашивала, многие займы оплачивала досрочно, продлила дважды последний, который стоит на просрочке