Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Елка| ответов 7Ну и что Вы к этому прицепились?) Что это даёт? Ошиблись. Езаем тоже переуступлен?
Ещё и продления в последнем займе. Вы уже определитесь, просрочен он или переуступлен.Quote:продлила дважды последний, который стоит на просрочке
Досрочки, сделанные в течение 14 дней можно вернуть. Стр. 22.
Запросите выписки в Езаеме и Монезе по всем займам, в том числе переуступленным, в выписках всё будет указано. - Елка отвечает ЕлкаМожно еще уточнить. По Вебзайму.
Сейчас смотрю последний договор, просроченный, конечно же. И продан Альфе,
Ниже договора куча разных заявлений, одно из них:
Заявление-оферта на присоединение к Программе добровольного коллективного страхования от несчастного случая № К-1.6 (ред. от 09.02.2018 г.)
Страховая сумма: 30 000 руб.
Срок страхования: 30 дней..
3. Стоимость услуги Общества по присоединению Заемщика к Программе добровольного коллективного страхования от несчастного случая № К-1.6. по Договору коллективного страхования в качестве Застрахованного лица составляет 1500.00 рублей, при этом обязанность по оплате, указанной в настоящем пункте услуги возникает в момент нарушения Заемщиком обязательства, предусмотренного п. 2 индивидуальных условий договора займа № 67009477 .... услуги включает в себя в том числе компенсацию расходов Страхователя (Общества) на оплату страхового взноса Страховщику в размере 160.00 (сто шестьдесят) рублей.
... 1. Настоящая Оферта считается акцептованной ООО МКК "Веб-займ" в случае наступления обоих из описанных ниже событий:
1.1. если не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня ее подтверждения моим Аналогом собственноручной подписи (далее АСП) ООО МКК "Веб-займ" перечислит сумму займа в размере 00000.00.00 RUR на мою банковскую карту PAN427616******0000 в Sberbank Of Russia.
1.2. при исполнении обязательств по договору займа № 0000000 я допущу нарушение п. 2 индивидуальных условий указанного договора займа.
Здесь немного не поняла. То есть, за нарушенный договор, который я просрочила они денежку получили? А с меня, что получили? - Владислав| 1 ответКристина можно вам как то написать на почту,проконсультироваться
- Елка отвечает Kristina77| ответов 6Божечки....
открываю письмо от Монеза, под названием "Последнее письмо с важной информацией о продаже" от 27.12.2018, где написано, что ....Цессионарий принял право требования Вашей задолженности по Договору потребительского микрозайма...
заем от 2018 года. - Kristina77 отвечает ВладиславСпрашивайте здесь.
- Kristina77 отвечает Елка| ответов 5Что Вас удивляет? Я и не сомневалась, что обе МФО Езаем и Монеза переуступили долги. Они всегда одновременно это делают.
По коллективной страховке вебов поезд ушёл давно и далеко, раньше нужно было читать документы.
Если Вы займ не погашали после просрочки, то деньги они не получили.
Могу ошибаться в сути услуг, т.к. не видела полностью документа. Но если Вы на возврат намекаете, то нет, это и без полного документа понятно.
Где Вы 2,5 года были?)) Если не знаете о переуступках, не читали документы ранее. - Дмитрий| ответов 3Можно ли как-то через ЦБ запросить у vivus выписку по всем договорам займа? Они не отвечают уже неделю на мое письмо им на эл. почту
- Kristina77 отвечает Дмитрий| ответов 2Вивус присылает выписки без проблем.
Срок рассмотрения заявления заёмщика 13 рабочих дней. Этот срок рассмотрения установлен для микрофинансовых организаций Базовым стандартом ЦБ. Части 2, 3 статьи 19 БС ЦБ.
Ждите, МФО пока ничего не нарушает. - Дмитрий отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо. А не подскажите, альфа партнер на возврат "сервисного сбора" долго отвечает?
- Елка отвечает Kristina77| ответов 3Доброго времени суток. А что удивительного, где я была 2,5 года, может в коме лежала. Многие и сейчас пытаются за старые займы вернуть продления, сервисный сбор и тд. Я тоже "очнулась", хотя на форуме с 2018 года. Меня это не оправдывает, меня уже в психушку надо сдать, 20 займов МФО.
- Елка отвечает ЕлкаИ я очень рада, что Вы у нас есть с советами, подсказками и отзывчивостью. А то уже и в петлю однажды хотела полезть.
- Елка отвечает Kristina77Вышенаписанное, Вам
- Олик отвечает Kristina77Благодарю. olchik.volskaja@yandex.ru
- Татьяна0802 отвечает Киса мурысаУ меня начина я 2018 года
- Kristina77 отвечает ДмитрийНе отвечает. Альфа Партнёр молча переводит деньги в срок от 3-х до 14-ти дней.