Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Светлана| 1 ответДобрый день! Подскажите, к кому-нибудь приезжали сотрудники КЭФ?А то прислали письмо по почте,что мол,не оплатите до такого то числа,ожидайте приезд сотрудников в такие то даты и время
- Андрей877 отвечает СветланаНет, не приедут. И в этой ветке не надо спрашивать.
- Кристина отвечает Марина| ответов 3Подскажите пожалуйста,за что именно вам вернул главфинанс?
- упс отвечает КристинаТоже интересно по главфинанс
- A.7.| ответов 6Кристина77, добрый день! Наконец-то "Экофинанс" прислали на днях мне документы по займам, с выявленной переплатой. Скажите, пожалуйста, есть смысл обратиться в ЦБ с просьбой проверить правомерность произведенного перерасчета? Самостоятельно разобраться я не сумею.
- Kristina77 отвечает Кристина| 1 ответТочно не Финзащиту, если Вы об этом подумали. Договор у Марины 2019 года до появления Финзащиты. Были дорогие комиссии за пролонгации и услуга приоритетного обслуживания.
Сергей269 выкладывал заявление в ГлавФинанс по договорам тех лет, до появления Финзащиты. Вот оно:Quote:Сергей269 отвечает Ольга
10 апр 2020 | ответов 2
Здравствуйте!
текст шаблон по ГФК:
—————-
Директору ООО МКК «ГФК»
От _______________
Паспорт: серия ____ номер ___
выдан ____ года, к/п: __________
телефон: +7_____________________
электронная почта: ____________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Ф.И.О., прошу произвести перерасчет всех произведенных мной платежей по договору займа № _______ от ___________ с соблюдением требований части 20 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Мной в рамках исполнения обязательств по Договору на основании дополнительных соглашений вносились следующие платежи:
- ******** года в сумме ***** руб., из которых в погашение процентов по договору ******** руб., 480 руб. в погашение комиссии за пролонгацию;
- ********* в сумме ******** руб., из которых в погашение процентов по договору ******* руб., 480 руб. в погашение комиссии за пролонгацию;
Общая сумма ******** рублей.
По условиям части 20 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" сумма произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита (займа) в случае, если она недостаточна для полного исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), погашает задолженность заемщика в следующей очередности:
1) задолженность по процентам;
2) задолженность по основному долгу;
3) неустойка (штраф, пеня) в размере, определенном в соответствии с частью 21 настоящей статьи;
4) проценты, начисленные за текущий период платежей;
5) сумма основного долга за текущий период платежей;
6) иные платежи, предусмотренные законодательством Российской Федерации о потребительском кредите (займе) или договором потребительского кредита (займа).
Взимание комиссий при оплате продлений по договору является нарушением ч. 19 и ч. 20 ст. 5 353 ФЗ «О потребительском кредите (займе)»
Также прошу вернуть сумму комиссии в размере 600 рублей, внесенной мною в погашение платы за услугу "Приоритетное обслуживание". Взимание данной комиссии является незаконным, услуга безальтернативная для заёмщика, оформлена с нарушениями части 2 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". - Кристина отвечает Kristina77Тогда я пролетаю)))
- Kristina77 отвечает A.7.| 1 ответДобрый. Вообще Кредит+ не обманывает, а ЦБ не любит такого рода просьбы, т.к. ЦБ не Ваш личный бухгалтер)), сами сотрудники ЦБ перерасчёты не делают и в 97% случаев не проверяют расчёты МФО. Если писать по каким конкретно нарушениям Вам не вернули - это другое дело. А так, "проверьте расчёт МФО" - это ни о чём. ЦБ запросит информацию в МФО и отпишется Вам со слов МФО о произведённом перерасчёте.
- ИринаДобрый день. Не сталкивалась, подскажите, такой вопрос по банковскому кредиту: указанное значение ПСК 20,882%, а процентная ставка 29,9%. Можно требовать пересчета процентов по меньшему значению и является ли это вообще нарушением чего-либо? И второй вопрос по другому кредиту: процентная ставка 0%, ПСК 37,921% (что превышает предельно допустимую на момент подписания договора), единственная плата "за обслуживание кредита" 30 рублей в день. Такая плата входит в расчет ПСК? Изначально был лимит в 15 тысяч, если учитывать эту плату в расчете ПСК, то получится превышение указанной ПСК. Что можно требовать за превышение установленной Центробанком предельно допустимой ПСК? Что можно требовать, если фактические платы по кредиту превышают указанную в договоре ПСК?
- А.7. отвечает Kristina77Кристина, спасибо за ответ!
- Татьяна0802| ответов 20Хочу поделиться информацией, вдруг кому-нибудь пригодиться.
С 4 февраля ждала от Кредито24 документации по закрытым займам, ничего не получила и обратилась в ЦБ. ЦБ послали меня лесом, сказали разбираться с Кредито24 самостоятельно.
19 апреля написала в кредито24 просто заявление, что бы они сделали перерасчет по всем займам. Сегодня 21 апреля пришли деньги уже в размере 2400. Дальше разбираться не буду правильно они посчитали или нет, меня и эта сумма устроит. - Ирина отвечает Татьяна0802| ответов 5добрый день, подскажите пожалуйста а какое заявление вы им писали?
- Kristina77 отвечает Ирина| ответов 4На странице 61 перечислены нарушения Кредито24 и есть образец заявления.
Вот этот образец:
Генеральному директору
ООО МФК "Монедо"
Селиванову Д.С.
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта ______
Моб. телефон:
E-mail:
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О., прошу сделать перерасчёт по всем договорам микрозайма (или перечислить номера, даты договоров), переплату вернуть.
(Если знаете, какие были нарушения по вашим договорам - напишите об этом.)
Денежные средства прошу перевести по указанным реквизитам:
Получатель:
Номер счета:
Банк получателя:
БИК:
Корр. счет:
ИНН:
КПП:
Дата ____
Ф.И.О. _____
Подпись ______
[/quote] - A.7. отвечает Татьяна0802Возьму на вооружение и тоже им направлю заявление.
- Татьяна0802 отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, я опять за советом к вам.
Вообщем написала я в Развитие, что бы прислали выписку по услугам: куда, когда и за какую сумму оказывали.
Пришел от них ответ, что по п. 1.1 и п. 1.2 договора услуги не оказывались и в связи с этим мне вернули 40% от все уплаченной суммы. И сделали приписку в конце, что по п. 1.3 (информационные услуги call-центра) оказали в полном объеме. На что я им написала заново, что бы они прислали детализацию(доказательства), что я пользовалась услугами call-центра.
Сегодня от них пришел ответ, что детализацию предоставить не могут, так как я услугами call-центра не пользовалась😂.
Как мне теперь грамотно написать, что если я услугии не пользовалась, то почему тогда деньги не возвращают, а говорят, что они исполнены в полном объеме?