Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Добрый день! Подскажите, к кому-нибудь приезжали сотрудники КЭФ?А то прислали письмо по почте,что мол,не оплатите до такого то числа,ожидайте приезд сотрудников в такие то даты и время
  • 0
    Андрей877 отвечает Светлана
    Нет, не приедут. И в этой ветке не надо спрашивать.
  • 0
    Кристина отвечает Марина
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста,за что именно вам вернул главфинанс?
  • 0
    упс отвечает Кристина
    Тоже интересно по главфинанс
  • 0
    A.7.
    | ответов 6
    Кристина77, добрый день! Наконец-то "Экофинанс" прислали на днях мне документы по займам, с выявленной переплатой. Скажите, пожалуйста, есть смысл обратиться в ЦБ с просьбой проверить правомерность произведенного перерасчета? Самостоятельно разобраться я не сумею.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Точно не Финзащиту, если Вы об этом подумали. Договор у Марины 2019 года до появления Финзащиты. Были дорогие комиссии за пролонгации и услуга приоритетного обслуживания.
    Сергей269 выкладывал заявление в ГлавФинанс по договорам тех лет, до появления Финзащиты. Вот оно:
    Quote:
    Сергей269 отвечает Ольга
    10 апр 2020 | ответов 2

Здравствуйте!
    текст шаблон по ГФК:
    —————-

Директору ООО МКК «ГФК»
    От _______________
    Паспорт:  серия ____ номер ___
    выдан ____ года,  к/п: __________
    телефон: +7_____________________
    электронная почта: ____________

ЗАЯВЛЕНИЕ
    ​Я, Ф.И.О., прошу произвести перерасчет всех произведенных мной платежей по договору займа № _______ от ___________  с соблюдением требований части 20 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    ​Мной в рамках исполнения обязательств по Договору на основании дополнительных соглашений вносились следующие платежи:
    - ******** года в сумме ***** руб., из которых в погашение процентов по договору ******** руб., 480 руб. в погашение комиссии за пролонгацию;
    - ********* в сумме ******** руб., из которых в погашение процентов по договору ******* руб., 480 руб. в погашение комиссии за пролонгацию;
    Общая сумма ******** рублей.
    По условиям части 20 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" сумма произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита (займа) в случае, если она недостаточна для полного исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), погашает задолженность заемщика в следующей очередности:
    1) задолженность по процентам;
    2) задолженность по основному долгу;
    3) неустойка (штраф, пеня) в размере, определенном в соответствии с частью 21 настоящей статьи;
    4) проценты, начисленные за текущий период платежей;
    5) сумма основного долга за текущий период платежей;
    6) иные платежи, предусмотренные законодательством Российской Федерации о потребительском кредите (займе) или договором потребительского кредита (займа).
    Взимание комиссий при оплате продлений по договору является нарушением ч. 19 и ч. 20 ст. 5 353 ФЗ «О потребительском кредите (займе)»
    Также прошу вернуть сумму комиссии в размере 600 рублей, внесенной мною в погашение платы за услугу "Приоритетное обслуживание". Взимание данной комиссии является незаконным, услуга безальтернативная для заёмщика, оформлена с нарушениями части 2 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Кристина отвечает Kristina77
    Тогда я пролетаю)))
  • 0
    Kristina77 отвечает A.7.
    | 1 ответ
    Добрый. Вообще Кредит+ не обманывает, а ЦБ не любит такого рода просьбы, т.к. ЦБ не Ваш личный бухгалтер)), сами сотрудники ЦБ перерасчёты не делают и в 97% случаев не проверяют расчёты МФО. Если писать по каким конкретно нарушениям Вам не вернули - это другое дело. А так, "проверьте расчёт МФО" - это ни о чём. ЦБ запросит информацию в МФО и отпишется Вам со слов МФО о произведённом перерасчёте.
  • 0
    Ирина
    Добрый день. Не сталкивалась, подскажите, такой вопрос по банковскому кредиту: указанное значение ПСК 20,882%, а процентная ставка 29,9%. Можно требовать пересчета процентов по меньшему значению и является ли это вообще нарушением чего-либо? И второй вопрос по другому кредиту: процентная ставка 0%, ПСК 37,921% (что превышает предельно допустимую на момент подписания договора), единственная плата "за обслуживание кредита" 30 рублей в день. Такая плата входит в расчет ПСК? Изначально был лимит в 15 тысяч, если учитывать эту плату в расчете ПСК, то получится превышение указанной ПСК. Что можно требовать за превышение установленной Центробанком предельно допустимой ПСК? Что можно требовать, если фактические платы по кредиту превышают указанную в договоре ПСК?
  • 0
    А.7. отвечает Kristina77
    Кристина, спасибо за ответ!
  • 0
    Татьяна0802
    | ответов 20
    Хочу поделиться информацией, вдруг кому-нибудь пригодиться.
    С 4 февраля ждала от Кредито24 документации по закрытым займам, ничего не получила и обратилась в ЦБ. ЦБ послали меня лесом, сказали разбираться с Кредито24 самостоятельно.
    19 апреля написала в кредито24 просто заявление, что бы они сделали перерасчет по всем займам. Сегодня 21 апреля пришли деньги уже в размере 2400. Дальше разбираться не буду правильно они посчитали или нет, меня и эта сумма устроит.
  • 0
    Ирина отвечает Татьяна0802
    | ответов 5
    добрый день, подскажите пожалуйста а какое заявление вы им писали?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 4
    На странице 61 перечислены нарушения Кредито24 и есть образец заявления.
    Вот этот образец:

Генеральному директору
    ООО МФК "Монедо"
    Селиванову Д.С.
    от Ф.И.О.
    Серия и номер паспорта ______
    Моб. телефон:
    E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О., прошу сделать перерасчёт по всем договорам микрозайма (или перечислить номера, даты договоров), переплату вернуть.
    (Если знаете, какие были нарушения по вашим договорам - напишите об этом.)
    Денежные средства прошу перевести по указанным реквизитам:
    Получатель:
    Номер счета:
    Банк получателя:
    БИК:
    Корр. счет:
    ИНН:
    КПП:

Дата ____
      Ф.И.О. _____
      Подпись ______

[/quote]
  • 0
    A.7. отвечает Татьяна0802
    Возьму на вооружение и тоже им направлю заявление.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, я опять за советом к вам.
    Вообщем написала я в Развитие, что бы прислали выписку по услугам: куда, когда и за какую сумму оказывали.
    Пришел от них ответ, что по п. 1.1 и п. 1.2 договора услуги не оказывались и в связи с этим мне вернули 40% от все уплаченной суммы. И сделали приписку в конце, что по п. 1.3 (информационные услуги call-центра) оказали в полном объеме. На что я им написала заново, что бы они прислали детализацию(доказательства), что я пользовалась услугами call-центра.
    Сегодня от них пришел ответ, что детализацию предоставить не могут, так как я услугами call-центра не пользовалась😂.
    Как мне теперь грамотно написать, что если я услугии не пользовалась, то почему тогда деньги не возвращают, а говорят, что они исполнены в полном объеме?