Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Коля
    | 1 ответ
    Никто не знает про маниман?
  • 0
    Foxy отвечает Фимка
    Мне перевели через 10 дней,писала только им
  • 0
    Элеонора отвечает Коля
    Про них на стр. 62 расписано
  • 0
    Оля 77
    | ответов 3
    Мне тоже непонятно что такое срочные проценты .... подскажите пожалуйста ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вероника
    | 1 ответ
    Тогда конечно Вы должны 26000.
    Но общее количество дней пользования займом получается 68, о чём и написано в соглашении.
    Где смотрите сумму к погашению? Надеюсь, не в допнике.
    33600 - это общая сумма, в которую Вам обойдётся займ с учётом продлений.
    200×68=13600 (проценты), плюс ОД 20000.
  • 0
    Kristina77 отвечает Коля
    | ответов 12
    Вы задаёте вопросы для того, чтобы ответы на них не читать?
    Я отвечала Вам:
    Quote:
    Коля
    16 апр 2021 | 1 ответ

Маниман что нить возвращает?

Kristina77 отвечает Коля
    16 апр 2021

По займам 2020, 2021 годов нарушений нет, если только индивидуальные, очень редко. По ранее закрытым займам читайте страницу 62.
    Мани Мен.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия12
    | 1 ответ
    Добрый.
    840 руб. это проценты за 21 день, на который Вы брали займ, договором установлен этот срок. 40×21=840.
    4520 руб. это проценты за просроченные 113 дней. Тоже по 1% в день, по 40 руб. за один просроченный день.
    4520/40=113 или 40×113=4520.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля 77
    | ответов 2
    Проценты за просроченные дни.
    Начисляются по договорной процентной ставке.
  • 0
    Лиля отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    В этой теме вы где то разобрались за что возвращают турбазайм, можете повторить или страницу с вашим ответом напомнить?  Спасибо.
  • 0
    Анастасия12 отвечает Kristina77
    Благодарю Вас.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиля
    Quote:
    Kristina77
    13 апр 2021 | ответов 15

Сейчас о ТУРБОЗАЙМ, что они возвращают. Как и говорилось ранее, никакие это не комиссии при оплатах. Это страховки. Получили ответ ЦБ, нарушения в заявлениях о предоставлении займов. Не указана услуга страхования, её стоимость. Это нарушение части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". И по договорам с 01.09.2020 в заявлениях о предоставлении займов не прописано, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней. Это нарушение пункта 3 части 2.1 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    При ответе на запрос ЦБ турбики ссылаются на технический сбой. Если сбой действительно был, в чём лично я сомневаюсь, то возможно не по всем займам такие нарушения есть. Смотрите заявления о предоставлении займов. Запросите, если нет в лк.
    Я думаю, можно писать им напрямую, чтобы вернули страховки, ссылаясь на нарушения законодательства, которые я указала выше.
  • 0
    Нина
    | ответов 4
    Девочки,добрый вечер!может кто подскажет по дзп по возвратам рассм же 10 дней?15 дней прошло как на почту пришло,что зарегистрировано и тишина(
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Kristina77
    Я запросила выписку в ДЗП развитие по всем оказанным услугам. Сегодня пришел ответ, что услугам, указанные в п. 1.3  были оказаны в полном объеме.
    Теперь дело уже принципа, напишу им, что бы предоставили доказательства использования мною услугами call-центра 😁
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Нина
    | 1 ответ
    Посмотрите, может ушло письмо в спам, у меня на все письма развитие отвечают, ровно на 6 день
  • 0
    Нина отвечает Татьяна0802
    Нет не в спам,смотрела уже)