Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    богач
    sos ! микроклад вернул Денежные средства в размере 662,90 руб.- комиссия возвращены  ))) спасибо вам огромное , а как проверить подключена ли услуга по улучшению ки ? написать им в чат, уточнить , в документах не могу найти  ? как проверить верно ли все вернули , брал 12 тыс рублей
  • 0
    Михаил отвечает Kristina77
    Кристина вы свет вы ангел вы фея наша ! спасибо вам ! стр 21 читал да запутался , я физическим трудом всегда зарабатывал так мне сложно во всем разобраться , но раз сам дров наломал , вот учусь читаю , решаю , спасибо что вы есть у нас !
  • 0
    жара отвечает Леся
    | ответов 2
    да мне тоже интересно по пей пес тоже в пункте 15 стоит не применимо
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    Kristina77, подскажите пожалуйста, если в заявлении анкете у кликов не указано, что страховку можно вернуть в течении 14 дней, это будет нарушением и стоит ли рассчитывать на возврат по таким страховкам через ЦБ? Спасибо заранее за ответ
  • 0
    Алеся
    | 1 ответ
    добрый день ! Ализайм подскажите пожалуйста почту или можно в чат написать ?
  • 0
    Мария
    | ответов 30
    Макс кредит отказывает мне уже второй раз в заявлении. Сейчас не хотят возвращать комиссию за перевод через банковскую карту, пишут что комиссию берёт их платёжная система которая предоставляет им такой сервис. Плюс у меня была переплата в 300 рублей.
    Что делать? Кому то удавалось вернуть хоть что то?
  • 0
    василиса
    хорошие новости займиго списали с долга 1800 руб за услуги " Дополнительные услуги "Предоставлении персонального Кредитного отчета" и "Включение в Список застрахованных лиц " отключены 14.04.2021г., начисление в размере 1800 руб.00 коп. аннулировано.", спасибо всем кто помогает , как я могу на шоколадку отправить ?
  • 0
    бандит
    | ответов 2
    приветствую форумчане !
    за досрочное погашение могу вернуть только в течении 14 дней ? если больше прошло времени после погашения то нет ?
  • 0
    curlyme отвечает бандит
    | 1 ответ
    В течении 14 дней это за страховку, а за досрочное погашение в любое время, главное условие чтобы договоры были закрыты досрочно в течении 14 дней, если вы закрыли через 15-16 и т.д то вернуть нельзя
  • 0
    маруська
    | 1 ответ
    всем привет ! пришел ответ по екапусте "В ходе проверки информации по всем вашим займам, оформленным на нашем сервисе, излишне внесенные денежные средства не выявлены." и прислали выписку ) как проверить все ли верно ?
  • 0
    бандит отвечает curlyme
    спасибо большое
  • 0
    Kristina77 отвечает жара
    | 1 ответ
    У Вас займы какого года? Pay P.S. убрали комиссии за ИСО в 2019, месяц точно не помню, т.к. было предписание ЦБ общего плана - устранить нарушения. Если комиссии были, то в п. 15 договора займа они прописаны. Если нет, то "Не применимо".
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    Добрый вечер.
    Пункт 3 части 2.1 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" вступил в силу с 01.09.2020 и действует только для договоров, заключённых с 01.09.2020. До этой даты кредитор в заявлении о предоставлении займа мог не прописывать информацию о возможности отказа от страховки в течение 14 дней.
    Я видела заявки-анкеты кликов после 01.09.2020, о 14 днях написано, нарушений нет. Но всё равно проверяйте заявления о предоставлении займов (у кликов называется "заявка-анкета").
  • 0
    Kristina77 отвечает Алеся
    Здравствуйте. По электронке пишите.
    support@alizaim.ru
  • 0
    жара отвечает Kristina77
    спасибо за ответ , да в пункте 15 прописано  "Не применимо" , займ 2020 года