Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Николай_13 отвечает Николай_13
    Или скиньте ссылку на пример, пролистал большую часть ветки и не нашел ответа
  • 0
    Валентина
    Скажите, а я смогу сумму переплат у росденег и монезы вернуть?
  • 0
    Даринка
    | 1 ответ
    Добрый день, кто нибудь делал возврат с миг кредит? Займ от 20го года, досрочно закрыт
  • 0
    Лелька
    | ответов 17
    Конга сегодня прислали заявление на возврат средств за канал выдачи, вот только почему-то только по 1 займу. Так может быть?
  • 0
    Евг
    | ответов 9
    Подскажите пожалуйста недавно писал максам о пересчете, но они пересчитали всего рублей 200 за все займы, хотя их было штук 5 и в каждом была страховка, переплачивал много. И вот недавно люди на форуме писали, что лучше им написать, чтобы они пересчитали все займы в соответствии с 24 частью 5 ст 383 ФЗ. Так и сделал, но они ответили, что уже делали пересчёт раннем он верный. Что в этом случае лучше сделать, подскажите пожалуйста?
  • 0
    Лелька отвечает Евг
    | ответов 6
    А 383 тут при чем? Вы хоть читали о чем она.
  • 0
    Светлана отвечает Лелька
    | ответов 16
    А мне вот что пришло
    При оформлении займа клиент самостоятельно выбирает канал выдачи денежных средств. Результат выбора заемщиком способа перечисления средств фиксируется в заявлении, Индивидуальных условиях, которые были подписаны с помощью Аналога собственноручной подписи (АСП), выражая свое согласие и принятие данных условий. Таким образом, займодавец не лишает заемщика права воспользоваться бесплатным способом получения средств, перечисление средств отличным от бесплатного способа образом является решением заемщика.

Поскольку средства перечислены, услуга оказана, возврат средств за оказанную услугу невозможен.

С уважением, ООО МКК "КОНГА".
  • 0
    Лелька отвечает Светлана
    | ответов 14
    Вы через цб писали?
  • 0
    Андрей877 отвечает Лелька
    Не через ЦБ у неё. В конце написано же "С уважением, ООО МКК "КОНГА"."

https://finombudsman.ru/finnews/resheniya-po- ... polnomochennyj/
  • 0
    Лелька
    Так ранее много раз говорили ,что добравольно они канал выдачи не возвращают.
  • 0
    Евг отвечает Лелька
    | ответов 5
    353*
  • 0
    Натали отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте, Кристина пожалуйста не могу найти про Максов или твой кредит, написала чтоб нашили переплату,( они ее нашли 60,90р) но комиссию которая идёт при погашении можно ли вернуть, они написали ...

Компания не берет комиссию за перевод займа при выдаче. Комиссии за перевод средств через банковскую карту берет платежная система, которая предоставляет нам такой сервис. У вас всегда есть возможность оплатить займ бесплатно через терминалы (сайт) Элекснет или переводом на банковский счет.

То есть я не могу вернуть комиссию при погашении?
  • 0
    Лелька отвечает Евг
    | ответов 4
    Они вообще странные. Мне раз вернули по заявлению, потом второй раз вернули без заявления.
  • 0
    Евг отвечает Лелька
    | ответов 3
    Без заявления это имеется ввиду вы им в свободной форме писали?
  • 0
    Андрей отвечает Лелька
    | 1 ответ
    Долго ответ ждали?