Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Николай_13 отвечает Николай_13Или скиньте ссылку на пример, пролистал большую часть ветки и не нашел ответа
- ВалентинаСкажите, а я смогу сумму переплат у росденег и монезы вернуть?
- Даринка| 1 ответДобрый день, кто нибудь делал возврат с миг кредит? Займ от 20го года, досрочно закрыт
- Лелька| ответов 17Конга сегодня прислали заявление на возврат средств за канал выдачи, вот только почему-то только по 1 займу. Так может быть?
- Евг| ответов 9Подскажите пожалуйста недавно писал максам о пересчете, но они пересчитали всего рублей 200 за все займы, хотя их было штук 5 и в каждом была страховка, переплачивал много. И вот недавно люди на форуме писали, что лучше им написать, чтобы они пересчитали все займы в соответствии с 24 частью 5 ст 383 ФЗ. Так и сделал, но они ответили, что уже делали пересчёт раннем он верный. Что в этом случае лучше сделать, подскажите пожалуйста?
- Лелька отвечает Евг| ответов 6А 383 тут при чем? Вы хоть читали о чем она.
- Светлана отвечает Лелька| ответов 16А мне вот что пришло
При оформлении займа клиент самостоятельно выбирает канал выдачи денежных средств. Результат выбора заемщиком способа перечисления средств фиксируется в заявлении, Индивидуальных условиях, которые были подписаны с помощью Аналога собственноручной подписи (АСП), выражая свое согласие и принятие данных условий. Таким образом, займодавец не лишает заемщика права воспользоваться бесплатным способом получения средств, перечисление средств отличным от бесплатного способа образом является решением заемщика.
Поскольку средства перечислены, услуга оказана, возврат средств за оказанную услугу невозможен.
С уважением, ООО МКК "КОНГА". - Лелька отвечает Светлана| ответов 14Вы через цб писали?
- Андрей877 отвечает ЛелькаНе через ЦБ у неё. В конце написано же "С уважением, ООО МКК "КОНГА"."
https://finombudsman.ru/finnews/resheniya-po- ... polnomochennyj/ - ЛелькаТак ранее много раз говорили ,что добравольно они канал выдачи не возвращают.
- Евг отвечает Лелька| ответов 5353*
- Натали отвечает Kristina77| 1 ответЗдравствуйте, Кристина пожалуйста не могу найти про Максов или твой кредит, написала чтоб нашили переплату,( они ее нашли 60,90р) но комиссию которая идёт при погашении можно ли вернуть, они написали ...
Компания не берет комиссию за перевод займа при выдаче. Комиссии за перевод средств через банковскую карту берет платежная система, которая предоставляет нам такой сервис. У вас всегда есть возможность оплатить займ бесплатно через терминалы (сайт) Элекснет или переводом на банковский счет.
То есть я не могу вернуть комиссию при погашении? - Лелька отвечает Евг| ответов 4Они вообще странные. Мне раз вернули по заявлению, потом второй раз вернули без заявления.
- Евг отвечает Лелька| ответов 3Без заявления это имеется ввиду вы им в свободной форме писали?
- Андрей отвечает Лелька| 1 ответДолго ответ ждали?