Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лелька отвечает Евг
    | ответов 2
    Вообще ничего не писала. Правда в ЦБ писала, может конечно это из-за цб.
  • 0
    Лелька отвечает Андрей
    Месяц.
  • 0
    Натали отвечает Лелька
    Скажите а что писали в заявлении?
  • 0
    [***]
    | 1 ответ
    кто нибудь делал возврат от пэйпс? есть смысл им писать или сразу в ЦБ
  • 0
    Kristina77 отвечает Натали
    Здравствуйте. Не можете вернуть комиссии при погашениях, если это комиссии платёжной системы или банка.
    Комиссии за перевод суммы займа у максов были, но они их убрали, не знаю когда точно, но в 2020 году.
  • 0
    Kristina77 отвечает [***]
    В Pay P.S. есть смысл писать, если точно знаете, что должны вернуть. Комиссии за ИСО, комиссии за перевод суммы займа. Других нарушений у пэйпсов не было, если только индивидуального плана. В лк есть документы, в них указаны суммы, если комиссии были.
  • 0
    Mr. Outis
    | ответов 3
    Закрывая займ в МФО "веб займер", сумма к оплате была 8205 + комиссия 7% (около 500 р.) Переходя на страницу для заполнения номер карты и т.п. к этой сумме была приписана еще какая то комиссия около 600р. Впервые вижу такие переплаты за платеж! Не смог дозвониться, пришлось платить всю сумму. Что это за комиссии? И можно ли вернуть деньги? И вот еще... пришло письмо.
    Вы успешно оформили лицензию "ЛАЙТ"
    Лицензия доступна в личном кабинете
    http://clickservice.com. я ничего не оформлял! Подскажите, кто знает?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лелька
    Ну если Вы конгалаймам ничего не писали, но писали в ЦБ, то конечно они вернули в связи с жалобой в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Даринка
    Добрый день. За досрочку после 14 дней пользования займом вернуть нельзя, т.к. нужно было уведомлять кредитора за определённое количество дней о намерении досрочно закрыть договор займа. Читайте пункт договора займа о досрочном погашении.
    Если погашали в течение первых 14 дней, то можно вернуть, т.к. уведомления кредитора по 353-ФЗ не требуется.
  • 0
    Kristina77 отвечает Mr. Outis
    | ответов 2
    Есть другие способы оплаты - бесплатный и более дешёвые. Вы могли воспользоваться другим способом.
    При оплате банковской картой через лк 7% это комиссия банка СНГБ (невозвратная) и комиссия "Сервисный сбор" Альфа Партнёра 495 рублей.
    495 руб. можно вернуть, написав заявление в Альфа Партнёр. Образец заявления на стр. 21.
    Если каким-то образом подписались на какую-то услугу, пишите в Веб и/или в Клик Сервис отказ от услуги.
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    у турбозайма что то можно вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана
    Миллион раз написано, что Конга, Лайм возвращают д/с за канал выдачи только по предписаниям ЦБ. Тексты жалоб есть в ветке.
  • 0
    минхо
    | 1 ответ
    По читав ветку, стало вообще не понятно. У меня займы с мая 2020 - по настоящее время и  тянутся с просрочками. У кого я могу сделать возврат.
  • 0
    Kristina77 отвечает Евг
    | 1 ответ
    Quote:
    недавно люди на форуме писали, что лучше им написать, чтобы они пересчитали все займы в соответствии с 24 частью 5 ст 383 ФЗ.
    353-ФЗ. Это понятно, что опечатка. Но что за дураки это писали? Вы хотя бы читали ч. 24 ст. 5 ФЗ 353? Это превышение законного максимума 2,5 ОД! Чтобы делать такой перерасчёт, у вас по каждому договору общая сумма выплат по займу должна превышать 2,5 ОД (2,5 суммы займа).
    Я писала, что максам ничего не стОит превысить 2,5 ОД и по закрытым займам некоторые могли переплатить 2,5 ОД, если было много платежей, сумма к погашению была выставлена неправильная и вы её оплатили.. Это нарушение ч. 24 ст. 5 ФЗ 353. И далеко не всех это касается.
  • 0
    Kristina77 отвечает минхо
    По займам с мая 2020 года мало что можно вернуть, большинство МФО устранили нарушения, но у некоторых нарушения всё равно есть.
    Как Вы себе это представляете, Вам сейчас будут перечислять все МФО, в которых что-то можно вернуть? Так такая информация есть в ветке. К тому же многое индивидуально. Читайте ветку, разбирайтесь по каждой МФО, смотрите, какие нарушения были по вашим займам.

Список МФО с указанием страниц.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo