Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Екатерина3| ответов 2Кристина, зайдите, пожалуйста, на Эл. Почту свою. Мне пришёл ответ от цб, писала возражение на предыдущий их ответ, по поводу дзп пакетов. Вы просили отправить, что ответят. Я так поняла, снова отказ.
- Екатерина3 отвечает Евг30 дней
- Kristina77 отвечает Makcum| 1 ответС этими пакетами пошла неразбериха, т.к. часть услуг, входящих в пакет, разные у разных заёмщиков и не по всем услугам из пакета ЦБ признаёт нарушения. У кого-то действительно проценты 0% (график смотреть), кто-то оплачивал проценты периодами. Если проценты 0% и пакет оплачен в пользу МФК, то МФК точно может сделать перерасчёт и вернуть часть. Не всем положено получить деньги за пакеты в полном объёме. Как Вы себе это представляете? Ни копейки процентов не заплатили, только сумму займа вернули и за пакет полностью хотите вернуть....
- Лелька| 1 ответМаксы прислали , второй раз что выявили переплату, хотя я никаких заявлений не писала. Правда в цб жалобу только, но всего 1900 выявили 2 раз, как под копирку 1 возрат был на столько же. Скажите это они из-за цб, прислали?
- Лелька отвечает ЛелькаИ если да. То будет ли в ответе ЦБ написана сумма к возврату? А если нет, не прийдется еще потом этим максам приплатить.
- ЛелькаКристина,а про бесплатный способ оплаты я ранее писала,что он единственный и очень далеко. Это про Веритас.
- Андрей877| 1 ответQuote:а про бесплатный способ оплаты я ранее писала,что он единственный и очень далеко. Это про Веритас.
Это имеете в виду?
8.1 Бесплатный способ исполнения заемщиком обязательств по договору
Заемщик может бесплатно погасить задолженность:
путем перевода денежных средств с помощью платежной системы CONTACT
Из Тинькофф или любого другого банка, который не берёт комиссию за межбанк, платите по реквизитам. Будет без комиссии. - Лелька отвечает Андрей877К счатью, уже нет займов вообще. А раньше не знала.
- Kristina77 отвечает Екатерина3| 1 ответЗдравствуйте. Я прочитала, это отказ. Только я не поняла, как Вы писали несогласие с ответом Казань-ЦБ и попали при этом в самый плохой московский отдел на Неглинку.
Отправляли в разделе Другое, Общие вопросы, Неудовлетворённость/несогласие с предыдущим ответом?
И вполне понятно, почему именно этот отдел плохо отреагировал на приложенный ответ в пользу заёмщика из Управления в ДФО.
Пробуйте писать напрямую в ДЗП и в сторонние организации, если пакеты оплачены им (образцы претензий на стр. 430), финомбудсмену, если ЦБ отказывает.
Я не могу изучать у каждого, в чем различие между услугами в пакетах, процентами, которые вы заплатили либо нет и исходя из этого говорить, что дальше писать.
Кому я сама жалобы писала и отправляла - занимаемся дальше этим вопросом в случае отказов.
Простите, но я прифигела от ваших пакетов и универсального для всех рецепта, как вернуть всё, у меня нет, т.к. ситуации не совсем одинаковые.
Писала полчаса назад:Quote:Kristina77 отвечает Makcum
26 мин назад
С этими пакетами пошла неразбериха, т.к. часть услуг, входящих в пакет, разные у разных заёмщиков и не по всем услугам из пакета ЦБ признаёт нарушения. У кого-то действительно проценты 0% (график смотреть), кто-то оплачивал проценты периодами. Если проценты 0% и пакет оплачен в пользу МФК, то МФК точно может сделать перерасчёт и вернуть часть. Не всем положено получить деньги за пакеты в полном объёме. Как Вы себе это представляете? Ни копейки процентов не заплатили, только сумму займа вернули и за пакет полностью хотите вернуть.... - Kristina77И ещё.))) Дали некоторым приложить к несогласиям с отказами других управлегий ответы Дальневосточного Управления ЦБ, которое признало нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353, что вообще было замечательно. Так теперь Дальневосточный получил за это по башке от Москвы и начал отказывать.))
- Екатерина3 отвечает Kristina77Написала заявления в сторонние организации. Хотя бы с этих договоров что-то вернуть. Отправляла так, да,
раздел Другое, Общие вопросы, Неудовлетворённость/несогласие с предыдущим ответом - Екатерина3| 1 ответДурдом вобщем с этими пакетами от дзп
- Kristina77 отвечает Екатерина3Еще какой дурдом. 🤪
ЦБ вообще не единен в своих ответах, таких разношёрстных ответов давно не видела - кому-то всё возвращают, кому-то половину, кому-то фиг.
Один отдел ЦБ пишет, что это великое благо всей семьей пользоваться 12 месяцев какими-то несуразными юридическими услугами, другой - что "кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления услуг не создается отдельное имущественное благо для заемщика (ч. 19 ст. 5 ФЗ 353) и тем более нельзя расценивать это как благо для третьих лиц, вообще не принимавших участие в заключении договора займа и договора об оказании услуг. Третьи лица - это ваша семья.)) - Вероника| ответов 3Подскажите,можно ли отправить претензию в рукописном варианте? Нет пока доступа к принтеру.
Отправила в дзп в электронном,просят скан либо фото с подписью. - Kristina77 отвечает Вероника| ответов 2Можно написать собственноручно и отправить фото.
Выложенные претензии в сторонние организации, а не в МФК ДЗП-Центр.