Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина
    Продления в Кредит Плюс можно вернуть в полном объёме по договорам до ноября 2017. Сделают перерасчёт продлений и вернут разницу, если продления оплачены в период с ноября 2017 по май-июль 2018. Позже все нарушения по продлениям были устранены.
    Базовым стандартом ЦБ, п. 1 ст. 13 разрешено 7, 6, 5 продлений по одному займу. Разрешённое количество зависит от даты договора займа.
    Продления сроком до 2х дней включительно и продления по заниженной по сравнению с договорной процентной ставке в лимиты 7, 6, 5 не входят. П. 2 ст. 13 Базового стандарта ЦБ.
    Независимо от дат договоров Кредит+ вернёт переплаты по досрочно погашенным в первые 14 дней займам. Переплаты по досрочкам после 14 дней вернуть нельзя, т.к. вы должны были за определённое количество дней (это прописано в договоре займа и/или в общих условиях) уведомить кредитора о досрочке.

Лайм, Конга. Страница 15.
    Займер. Страница 16.
    Pay P.S. Страница 16.
    Платиза. Страница 17.
    Кредит Плюс. Страница 17.
    Кредиттер. Страница 17.
    Вивус, СМСФИНАНС. Страница 18.
    OneClickMoney. Страница 19.
    CashToYou. Страница 19.
    Веб-займ, Альфа Партнёр. Страница 21.
    Езаем, Монеза. Страница 22.
    Досрочки в течение 14 дней в любую МФО. Стр. 24.
    Займиго. Страница 26.
    Cash-U finance. Страница 27.
    ФастМани. Страница 28.
    Ализайм. Страница 347, 39, 34.
    ГФК. ГлавФинанс. Страница 43.
    КредитСтар, Кредит7. Страница 51.
    Макс.Кредит, Твой.Кредит. Страница 58, 59.
    Кредито24. Страница 61.
    ДЗП. До Зарплаты. Страница 62, 430.
    Мани Мен. Страница 62.
    МикроКлад. Страница 80.
    Вэббанкир. Стр. 12, 101, 171.
    Капуста. Страница 167.
    Кошелёк доверия. Страница 138.
    ДеньгиСразу. Отказ от страховки в течение 14 дней. Страница 35.
    Отказ от страховки в течение 14 дней. Заявление в любую МФО или страхователю!!! Не всегда МФО является страхователем! Страница 295.
    И так далее.)) Читайте ветку.  
  • 0
    Kristina77 отвечает Диляра
    Я уже догадалась.)))
  • 0
    Валентина1
    | ответов 5
    Вот у меня какой вопрос возник, смотрю можно вроде попытаться по пакетам дзп в сторонние организации. Вот у меня просрочка в дзп, тело 13 к - по пакету в пользу дзп развитие- 9000 (с копейками) удержано. первые платежи вносила. и договор без процентов ( по пакету) сумма как была 13 к так и есть  ( может штрафы начисляют-не разобралась). если они отменят сейчас пакет- они же выставят сумму долга максимальную  около 30 тыс. ( минус мои платежи). это все равно больше будет чем сейчас. Подскажите имеет ли смысл сейчас пытаться пакеты вернуть. или лучше после того как закрыть....
  • 0
    Kristina77 отвечает Никита
    Единицам пока вернули. Срок рассмотрения заявления/претензии 10 календарных дней, так ДЗП-Развитие и ЦПА-Лид сами пишут.
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    Вот мне пришло 2 перевода безымянных
  • 0
    Maryana отвечает Евг
    | 1 ответ
    11.03.21 я отправила заявление, 22.03.21 пришёл ответ и 24.03.21 пришли деньги от дзп-развитие.
  • 0
    Таня7 отвечает Валентина1
    О,какой хороший вопрос.вот тоже об этом думаю.просто в ближайший месяц не планировала их гасить.а долг вроде и не растет
  • 0
    Kristina77 отвечает Валентина1
    | ответов 3
    ДЗП в обоих случаях выставит максималку 2,5 ОД, при этом вычтут из 2,5 ОД только платежи по графику в пользу МФК (проценты, ОД), если были. Пакеты услуг оплачены третьим лицам, эти суммы не учитываются в 2,5 ОД.
    Сколько вернёт сторонняя организация, если пакет оплачен, а займ действующий/просроченный, не могу сказать, т.к. никто связно объяснить не может сколько вернули и какие платежи были, какой перерасчёт сделали. Люди возвращают в основном по закрытым 2019 года, небольшой части 2020 года (т.к. в 2020 много было оплачено за пакеты в пользу МФК).
  • 0
    Таня7 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Можно.переспрошу.вот займ на 14000.из них 6000 в пользу других.они будут считать 14*2.5 или 9*2.5.
  • 0
    Kristina77 отвечает Таня7
    | 1 ответ
    Конечно 14000×2,5. И из этой суммы максималки пакет не вычтут, т.к. он оплачен в пользу третьих лиц.
  • 0
    Валентина1 отвечает Kristina77
    дак дело в том что с пакетом общий долг получается меньше максималки, т.к. проценты 0. у меня тело 13 к, за пакет списали сразу и след мес 9 тыс (вообщем)  и я им оплатила в добавок по графику тыс 5 максимум. Меньше максималки выходит. А если пакет отменить- они все проценты посчитают и выйдет больше чем по пакету. Походу нет смысла по не закрытым договорам писать. Или я не до конца понимаю ситуацию
  • 0
    Евг отвечает Maryana
    Спасибо
  • 0
    Makcum
    | ответов 3
    Памагити))) ЦБ прислал ответ по поводу пакетов оплаченных в ДЗП ЦЕНТР. Короче суть в том, что они типа приняли меры и им из ДЗП ЦЕНТР прислали, что по этим договорам выявлена переплата и указана сумма к возврату 5137.50 руб. А оплачено было за эти пакеты 5100 руб по одному договору и 5175 по другому договору. В моем понимании к возврату должно быть 5100+5175=10275. Так откуда вообще могла взяться эта сумма в 5137.50, понять не могу. Там крути верти как хочешь, но никаким боком такая сумма не выходит. Может кто-то помочь в этом вопросе, что делать то?
  • 0
    Лана отвечает Makcum
    5137,50- это половина суммы 10275. Они многим возвращают только половину суммы.
  • 0
    Евг
    | 1 ответ
    А через сколько в среднем приходит ответ из ЦБ?