Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Валентина1 отвечает Оля 76
  • 0
    PopKorm отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Заявления на предоставление займа у максов в ЛК нет. Только кредитный договор, договор страхования и полис. Просто в смс финанс в кредитном договоре конкретно указано, что согласен с таким-то пунктом заявления на займ, в котором говорится о страховке, стоимости и возможности отказа, а у максов нету ничего там. Тогда выходит, что в кредитном договоре вообще может быть ни слова о страховке, но по факту она есть и нарушением это не считается ?
    Проценты и штрафы я считаю со дня заключения договора. Извините, ранее не так сформулировал: - подразумевалось167 дней пользования займом.
  • 0
    PopKorm
    | ответов 4
    У максов в ЛК есть "заявление о включении в реестр застрахованных лиц" и "заявление о присоединении к договору страхования". В них указана сумма, что все добровольно и можно отказаться, но про 14 дней не нашел там информации. Подскажите, а в чем разница между беспроблемным возвратом страховок у кредиттера после 14 дней и их возвратом с других контор ?
    И вопрос по Али займу ещё. Эта услуга "оформления онлайн", она оплачивается при погашении, или как бы берешь 4 т. руб. ,по факту получаешь 3, а проценты капают от 4 тыс. ? Просто детализации не сохранилось уже. Я к тому, что если второй вариант, то и проценты, которые начислялись на возвратную услугу, тоже подлежат возврату ?
  • 0
    Kristina77 отвечает PopKorm
    | ответов 3
    Беспроблемным возврат страховки в Кредиттер стал совсем недавно. До этого долго с ЦБ выясняли отношения. Большие нарушения, потому возвращают. И не только нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, это мелочь по сравнению с тем, что Кредиттер начисляет суммы за страховку ежедневно в размере от 0,5% в день от суммы займа до 1,3% в день. В свою пользу. Такой пожизненный страхователь, который заплатил по вашему договору страхования 30 рублей (у некоторых 24 рубля) страховщику СК (страховой компании), а всё остальное начисляет ежедневно и получает очень приличные суммы в свою пользу. А если просрочка, а потом погашение, то вообще дикие суммы за страховку получаются. Чем больше срок пользования займом, тем больше итоговая сумма за страховку.
    Ализайм. Оплата при погашении.
    Максы. Значит в вашем лк нет заявлений о предоставлении займов. По запросу ЦБ максы пришлют заявления. Всё, что Вы перечисляете из документов - это не то. И написано или нет в этих документах о 14 днях роли не играет.
  • 0
    Quote:
    Проценты и штрафы я считаю со дня заключения договора.
    Штрафы нужно считать со дня выхода на просрочку.
  • 0
    | ответов 2
    Извините, по платизе такая же песня, если там в ЛК тоже нет этих документов ? И по по поводу услуги "защита личного кабинета" хотел спросить, это возвратная услуга ?
  • 0
    | 1 ответ
    Не у всех есть в лк эти документы, но вроде Платиза присылает все документы по запросу заёмщика, в том числе заявления.
    Запрашивайте в Платизе справки о внесённых платежах по всем договорам займа и возвращайте через ЦБ комиссии "Лицензионное вознаграждение". Если лицензионки были, дадим текст жалобы.
    Про услугу защиты лк пока не слышала. Это в Платизе?
  • 0
    Таня7 отвечает Kristina77
    | ответов 4
    В деньга есть нарушения.например в договоре написано,что услуга страховки бесплатная.на самом деле при выдаче в офисе снимают цену страховки и даже чек дают.на сообщения о возврате страховки реакции вообще ноль.но,я пока в ЦБ не писала.их пытаюсь добить.
  • 0
    Да, в разделе "мои услуги", на ряду со страховками
  • 0
    Сергей
    | ответов 4
    Здравствуйте, у белка кредит реально ли получить деньги за продления назад?
  • 0
    Ася23 отвечает Сергей
    Вы с чего решили что у них в продлениях есть нарушения?
  • 0
    Kristina77 отвечает Таня7
    | ответов 3
    А в чеке указано, кому оплата и за что?
    Есть доказательства, что это страховка и к договору прилагается какой-то документ о страховании?
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    | ответов 2
    Нарушений по суммам продлений нет, но продлений разрешено 5 по одному займу. Белки не только превышают лимит 5 продлений, но и запросто превышают разрешённую законом максималку 2,5 ОД. Поэтому, если продлений было более 5 и потом погашение, то имеет смысл посчитать общую сумму выплат по договору. Она не может превышать 2,5 ОД (2,5 суммы звйма) по договорам 2020, 2021.
  • 0
    Таня7 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Здравствуйте.да.прям на чеке написано-страховая выплата
  • 0
    Таня7 отвечает Таня7
    | 1 ответ
    Договора на страховку нет.только договор займа