Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает АленкаЗдравствуйте. В начале ветки есть заявление в Альфа Партнёр с подробными разъяснениями.
- Kristina77 отвечает Siesta| ответов 11Здравствуйте.
Мы нарушения Доброзайма и Деньга 2020-2021 не изучали. Возможно их нет, потому никто не пишет.
Зачем дублировать в МФО? Дать им возможность подготовиться к запросу ЦБ по жалобе? Дублируют те, кто хочет быстрее получить деньги, наивно полагая, что сейчас МФО обкакается от страха, увидев копию жалобы в ЦБ и всё очень быстро вернут. Тем самым ещё создают путаницу. И действует копия жалобы на единицы, вернуть могут не всё, а ЦБ уже не будет запрашивать документы в МФО и проверять, т.к. МФО отпишется в ЦБ, что по вашему заявлению/обращению уже вернули столько-то, нарушения устранили до запроса ЦБ.
По Твой.Кредит писать в ЦБ, по Макс.Кредит - старым максам, ЦБ жалобы не рассматривает. - Таня7 отвечает Kristina77| 1 ответКристина77. Добрый день.вот второй день пытаюсь с белкой разобраться.тпк и не поняла ничего.можно мне вам написать
- PopKorm отвечает Kristina77| ответов 3Спасибо большое. По монезе. Просрочка всего 167 дней, не больше. И если считать указанную в КИ процентную ставку 270% + штрафы 20% годовых, то за эти 167 дней выходит меньше, чем тело х1,5.
В договоре у максов нет ни слова/пункта вообще про эту Д2 страховку, ни про иные платные услуги. В договоре лишь такой пункт Договора, понимает их и полностью с ними согласен
"15. Услуги, оказываемые кредитором
заёмщику за отдельную плату и
необходимые для заключения
договора, их цена или порядок её
определения, а также согласие
заёмщика на оказание таких услуг - не применимо". - PopKorm отвечает PopKorm| 1 ответВ сообщении выше ошибся с местом вставки текста. Блин, в договоре займа монезы ставка 364,9 , а по отчёту в КИ - 270. Значит переплат нет.
Вот в вивусе есть пункт про д2 страхование, написана сумма этой страховки и что ознакомлен с условиями ее возврата. Значит, можно считать это нарушением у максов и попробовать осуществить возврат этих услуг ? - Makcum| ответов 4Кто может что посоветовать, как лучше сделать. Овтправляю сейчас в ЦБ жалобу, к ней надо суммарно приложить 11 договоров и ещё 5 разных файлов и документов, на которые ссылаюсь для оформления возврата(итого 16 прикреплённых файлов).Так на сайте ЦБ можно к одной жалобе только 10 файлов прицепить. Так вот, лучше прикрепить 10 файлов, отправить, а потом второе обращение с таким же текстом но с оставшимися 6 документами или как?)
- Kristina77 отвечает PopKorm
А за первоначальный срок не нужно считать проценты? На сколько дней брали займ? Это количество дней прибавляйте к просроченным дням и умножайте на сумму процентов в день.Quote:эти 167 дней выходит меньше, чем тело х1,5.
Где я про договор займа писала? Я писала:Quote:В договоре у максов нет ни слова....
Пункт 15:Quote:В заявлении о предоставлении займа
Услуга страхования не является необходимой для заключения договора, Вы могли отказаться, как до подписания договора, так и после заключения договора займа в течение 14 дней. Этот пункт вообще не имеет никакого отношения к страховке.Quote:Услуги...необходимые для заключения договора..
Не применимо. - Kristina77 отвечает PopKorm
Дело вообще не в этом. Я выше написала, Вы не все проценты считаете.Quote:в договоре займа монезы ставка 364,9 , а по отчёту в КИ - 270. Значит переплат нет
Максы "Твой.Кредит". Можно попробовать через ЦБ, если есть нарушения в заявлении о предоставлении займа. - Kristina77 отвечает Таня7Нет, Таня, извините.
- .| ответов 2Подскажите, пожалуйста, можно ли в Вебзайме вернуть деньги за продления/проценты, если сейчас займ закрыт? Хочу вернуть по займу, который уже закрыла
- . отвечает .Вернее, сейчас открыт у них новый займ. Вернуть хочу за старый, закрыла в феврале
- Фиалка отвечает .Можно и по закрытым и активным
- Kristina77 отвечает Makcum| ответов 3Объедините 11 договоров (или меньше) в один файл.
- Makcum отвечает Kristina77О, а в эту сторону я не думал, если честно) спасибо)
- Оля 76 отвечает Kristina77| 1 ответВы можете подсказать эту ветку ?
Смотрела , но к сожалению безрезультатно(