Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    Спасибо огромное, Кристина!
  • 0
    Kristina77 отвечает Елка
    У Езаема запросить перерасчёт сумм продлений, у СВЕА я выше написала, о чём спрашивать и что запрашивать.
  • 0
    Светлана отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина,подскажите по белкам на какой странице  про них читать,тоже было много займов
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана
    Я страницы не записываю. Для вас написано о нарушениях, вы и ищите.
    Даже предыдущую страницу не читаете.
    Quote:
    Ася23 отвечает Таня7
    41 мин назад

Нарушение у них есть, Кристина в ветке белок описывала какие нарушения. По услугам ЦБ ещё соглашается, но вот со страховками пока ни в какую(
    В этой ветке тоже есть про белок.
  • 0
    PopKorm
    | 1 ответ
    Подскажите. В ЛК банка есть детализация переводов только за пол года. В Али займе их было два и в обоих заявках есть информация про услугу оформления за 25%, да и в договорах суммы не округленные, а как раз подводят под расчеты. Без информации о поступлениях от них есть вариант писать про возврат этих комиссий ? И по максам "твой кредит" подскажите пожалуйста. В договоре про страховку и иные услуги указано - "не применимо" . В ЛК есть отдельный договор коллективного страхования АО Д2 от даты займа, в котором не видел информацию, что можно отказаться в течение 14 дней.
  • 0
    PopKorm
    Ещё по займиго: на сайте указаны комиссии при погашении картой - 5%. Эти комиссии в чуь пользу идут ? Блин, и последнее: в КИ посмотрел займ в монезе: сумма займа - 12550, ставка - 273%, в строке выплачено - 31375. Просрочка была 167 дней. Получается, что накрутили максималку, но при данной ставке со штрафами примерно не более 28500 ведь выходит ?
  • 0
    Ася23 отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Страницу не знаю, но ищите в ветке белок в промежутке 6-8 декабря 2020
  • 0
    Светлана отвечает Ася23
    Спасибо
  • 0
    Мария отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А как все договора по доп услугам запросить?  Они не присылают...или через цб запрашивать?
  • 0
    Оля 76
    | ответов 3
    Подскажите , может кто то знает , ходили ли Каппадокия с исковым в суд ?
  • 0
    Аленка
    | 1 ответ
    Всем привет,как с веб займа вернуть переплату за продление всех займов,в альфа партнер в каком формате писать?
  • 0
    Siesta
    | ответов 12
    Девочки спасибо вам. Надеюсь ваши советы помогут.
    Не нашел увы через поиск можно ли что получить у центра займов (доброзайм) и деньгу (2020-2021 года) знаю, что менялись юр.лица под этим брендом.
    И вопрос - почему не рекомендуете писать и в ЦБ и сразу дублировать это в МФО? Я так понимаю, по причине того, что если МФО сделает какой-либо возврат в неполном виде после этого, то ЦБ получит информацию о том что нарушения устранены. И придется писать им повторное обращение, так ли это?

И про Макс. У меня в их личном кабинете договора и по Твой.кредит и по старым Максам. Одинаково ли ведется с ними взаимодействие, или нужно отдельно получать информацию по обоим?
    электронка судя по всему Максов осталась в контактах до сих пор
    Но по твой.кредит писать в ЦБ? А по максам только на почту - т.к. они исключены из реестра?
  • 0
    Kristina77 отвечает PopKorm
    Не нужно ничего прилагать из ЛК банка. В заявлении в Ализайм указывайте суммы комиссий из пункта 22 договора займа. Обновлённый текст заявления в Ализайм на стр. 347, я вроде всё понятно объяснила перед текстом.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
    Максы. В заявлении о предоставлении займа (не в договоре о страховании) по договорам с 01.09.2020 должно быть написано о возможности отказа от страховки в течение 14 дней.
    Не знаю, в чью пользу комиссии в Займиго.
    Монеза. Почему максималка 28500, как Вы считаете?
    Максимум 2,5 ОД. Сумма займа 12550.
    12550×2,5=31375. Всё правильно, за 167 дней просрочки плюс ещё 30 дней (или сколько?), на которые брали займ, сумма уже достигла максимума.
    Если брали на 30 дней, то сумму процентов в день нужно умножать на 197 дней (167+30), а штрафы считать за 167 просроченных дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    Пишите без договоров об услугах, если не присылают. ЦБ запросит.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля 76
    | ответов 2
    По Москве нет ни одного иска. Вы лучше в ветках Кредит7 или КредитСтар спросите.