Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Makcum
    | ответов 4
    Кто может что посоветовать, как лучше сделать. Овтправляю сейчас в ЦБ жалобу, к ней надо суммарно приложить 11 договоров и ещё 5 разных файлов и документов, на которые ссылаюсь для оформления возврата(итого 16 прикреплённых файлов).Так на сайте ЦБ  можно к одной жалобе только 10 файлов прицепить. Так вот, лучше прикрепить 10 файлов, отправить, а потом второе обращение с таким же текстом но с оставшимися 6 документами или как?)
  • 0
    Kristina77 отвечает PopKorm
    Quote:
    эти 167 дней выходит меньше, чем тело х1,5.
    А за первоначальный срок не нужно считать проценты? На сколько дней брали займ? Это количество дней прибавляйте к просроченным дням и умножайте на сумму процентов в день.
    Quote:
    В договоре у максов нет ни слова....
    Где я про договор займа писала? Я писала:
    Quote:
    В заявлении о предоставлении займа  
    Пункт 15:
    Quote:
    Услуги...необходимые для заключения договора..
    Не применимо.
    Услуга страхования не является необходимой для заключения договора, Вы могли отказаться, как до подписания договора, так и после заключения договора займа в течение 14 дней. Этот пункт вообще не имеет никакого отношения к страховке.
  • 0
    Quote:
    в договоре займа монезы ставка 364,9 , а по отчёту в КИ - 270. Значит переплат нет
    Дело вообще не в этом. Я выше написала, Вы не все проценты считаете.
    Максы "Твой.Кредит". Можно попробовать через ЦБ, если есть нарушения в заявлении о предоставлении займа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Таня7
    Нет, Таня, извините.
  • 0
    .
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в Вебзайме вернуть деньги за продления/проценты, если сейчас займ закрыт? Хочу вернуть по займу, который уже закрыла
  • 0
    . отвечает .
    Вернее, сейчас открыт у них новый займ. Вернуть хочу за старый, закрыла в феврале
  • 0
    Фиалка отвечает .
    Можно и по закрытым и активным
  • 0
    Kristina77 отвечает Makcum
    | ответов 3
    Объедините 11 договоров (или меньше) в один файл.
  • 0
    Makcum отвечает Kristina77
    О, а в эту сторону я не думал, если честно) спасибо)
  • 0
    Оля 76 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Вы можете подсказать эту ветку ?
    Смотрела , но к сожалению безрезультатно(
  • 0
    Валентина1 отвечает Оля 76
  • 0
    PopKorm отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Заявления на предоставление займа у максов в ЛК нет. Только кредитный договор, договор страхования и полис. Просто в смс финанс в кредитном договоре конкретно указано, что согласен с таким-то пунктом заявления на займ, в котором говорится о страховке, стоимости и возможности отказа, а у максов нету ничего там. Тогда выходит, что в кредитном договоре вообще может быть ни слова о страховке, но по факту она есть и нарушением это не считается ?
    Проценты и штрафы я считаю со дня заключения договора. Извините, ранее не так сформулировал: - подразумевалось167 дней пользования займом.
  • 0
    PopKorm
    | ответов 4
    У максов в ЛК есть "заявление о включении в реестр застрахованных лиц" и "заявление о присоединении к договору страхования". В них указана сумма, что все добровольно и можно отказаться, но про 14 дней не нашел там информации. Подскажите, а в чем разница между беспроблемным возвратом страховок у кредиттера после 14 дней и их возвратом с других контор ?
    И вопрос по Али займу ещё. Эта услуга "оформления онлайн", она оплачивается при погашении, или как бы берешь 4 т. руб. ,по факту получаешь 3, а проценты капают от 4 тыс. ? Просто детализации не сохранилось уже. Я к тому, что если второй вариант, то и проценты, которые начислялись на возвратную услугу, тоже подлежат возврату ?
  • 0
    | ответов 3
    Беспроблемным возврат страховки в Кредиттер стал совсем недавно. До этого долго с ЦБ выясняли отношения. Большие нарушения, потому возвращают. И не только нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, это мелочь по сравнению с тем, что Кредиттер начисляет суммы за страховку ежедневно в размере от 0,5% в день от суммы займа до 1,3% в день. В свою пользу. Такой пожизненный страхователь, который заплатил по вашему договору страхования 30 рублей (у некоторых 24 рубля) страховщику СК (страховой компании), а всё остальное начисляет ежедневно и получает очень приличные суммы в свою пользу. А если просрочка, а потом погашение, то вообще дикие суммы за страховку получаются. Чем больше срок пользования займом, тем больше итоговая сумма за страховку.
    Ализайм. Оплата при погашении.
    Максы. Значит в вашем лк нет заявлений о предоставлении займов. По запросу ЦБ максы пришлют заявления. Всё, что Вы перечисляете из документов - это не то. И написано или нет в этих документах о 14 днях роли не играет.
  • 0
    Quote:
    Проценты и штрафы я считаю со дня заключения договора.
    Штрафы нужно считать со дня выхода на просрочку.