Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Любовь отвечает АрсенийСпасибо, надеюсь и у меня всё будет быстро)
- Vendetta| ответов 3А нельзя ли как-то наказать МФО, когда:
1. МФО получили СП
2. Я отменил его
3. И уже после отмены, МФО пошли трясти меня в банк.
Прям так, чтоб засудить, типа «мошенничество»? - Тая отвечает Оля31| 1 ответВсем добра) Уважаемая Оля31, я сейчас разбираюсь с продлениями в Езаем. Подскажите, пожалуйста, сейчас им заявление на возврат писать как на странице 22 или изменить на формулировку "прошу сделать перерасчет и вернуть излишне уплаченное"? И надо ли добавлять, что в случае несогласия буду обращаться в ЦБ?
- Андрей877 отвечает Vendetta| ответов 2Точно так же как и вы мошенник. Долг не отдали, ещё и СП отменили. Правильный ответ: никто из вас не мошенник.
Просто вы отменяли с восстановлением сроков, когда у МФО уже был СП на руках. Если напрямую в банк отнесли, принести в банк копию копии определения об отмене. - Светлана| 1 ответСкажите,мне Клик деньги пишут,что за услугу приоритетное рассмотрение заявки они деньги не вернут,на что ссылаться мне?
- Vendetta отвечает Андрей877| 1 ответЭто да) Не улизнёшь, не проживёшь)) То есть СП отправляется взыскателю, только если я не уложился в срок обжалования?
- Андрей877 отвечает VendettaВерно.
Только не обжалования, а возражения. - Татьяна0802 отвечает СветОжидайте в течение 10 рабочих дней
- Татьяна0802 отвечает ЛюбовьМне ответили и перечислили ровно на 12 день
- Татьяна0802 отвечает Оля31| ответов 3Просто очень странно все это. У меня в договоре указано, что они осуществляют смс- информирование, какую то услугу " моя кредитная история" и за работу call -центра.
- Оля31 отвечает Ольга| ответов 32000 правильно распределили на погашение процентов. Вы делали первое продление с просрочкой 5 дней, проценты на день оплаты уже накапали за 35 дней, а Вы оплатили 3600 только за 20 дней.
Но переплата у меня всё же получилась, приблизительно 1050. Это только потому, что Вы погасили 24.12, на 4-ый день после платежа 20.12.
Просите сделать перерасчёт в связи с тем, что за 90 дней пользования займом Вы должны были выплатить проценты в размере 16200, а выплатили 17325. Переплата 1125, но из этой суммы нужно вычесть пени, штрафы по 9,86 руб. за каждый просроченный день. Это немного, 5 дней просрочки я точно вижу, если займ брали на 30 дней. А позже не могу сказать, сколько ещё дней просрочки было. - Оля31 отвечает Татьяна0802| ответов 2
Это разве не финансовые услуги, которые входят в раздел К?Quote:они осуществляют смс- информирование, какую то услугу " моя кредитная история" и за работу call -центра.Quote:Раздел К включает:
- финансовые услуги, включая страхование, перестрахование, пенсионное страхование, а также деятельность по предоставлению финансовых услуг. - Татьяна0802 отвечает Оля31Да они входят в раздел К, но если смотреть по подклассам, тогда получается раздел 64: Деятельность по предоставлению финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, раздел 65: Страхование, перестрахование, деятельность негосударственных пенсионных фондов, кроме обязательного социального обеспечения, раздел 66: Деятельность вспомогательная в сфере финансовых услуг и страхования. А у них как раз раздел 64
- Татьяна0802 отвечает Оля31Это я не придираюсь, просто пытаюсь понять😁
- Оля31 отвечает СветланаЧасть 3 статьи 7 ФЗ №353 "О потребительском кредите (займе)":
И могут даже 100 раз назвать рассмотрение "приоритетным", это ничего не меняет.Quote:3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно.
Пишите в ЦБ, если МФО откажет.