Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светлана25
    | ответов 8
    Здравствуйте! чего то я видимо не понимаю! Пришло предписание от ЦБ вернуть ЛЗ мне 2999,75, сегодня получила на счет 2 549,75, за что они 450,00 сняли? Никак не могу понять:
  • 0
    Bukly
    | ответов 2
    Добрый вечер
    Конга сегодня прислали письмо, что по двум договоррам за  2018 год обнаружились переплаты аж на 32тыс рублей... попросили написать заявление с реквизитами
    Подскажите,  у кого был опыт возвращения от конги. Как долго отправляют эти насчитанные суммы?

И такой же вопрос по максам
  • 0
    Nelly
    | ответов 4
    Вот такой возврат по предписанию ЦБ : «В связи с Вашим отказом от Абонентского договора на юридическое обслуживание в рамках пакета «Выгодный 3.0» от 18.01.2021 Вам будут возвращены 10% (552 руб.) от оплаченных Вами денежных средств по Абонентскому договору, в соответствии с «Правилами оказания абонентских юридических услуг», размещенными на сайте». Можно оспорить ?
  • +1
    Kristina77 отвечает Светлана25
    | ответов 7
    Здравствуйте. Что такое ЛЗ, какая МФО? Вы получили ответ, а не предписание ЦБ. Внимательно прочитайте ответ, сколько должны вернуть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Nelly
    | ответов 3
    По активному договору нельзя оспорить.
  • 0
    Bukly
    Но самое главное безумно благодарна Всем всем, кто здесь просто вдохновляет на борьбу за себя и свои деньги, а главное дает очень важные и дельные совет.
    спасибо Вам за помощь!!!
  • 0
    Makcum
    Может подскажет кто, вопрос не совсем по мфо, конечно. Есть карта кредитная в банке Русский стандарт, с2019 года её плачу. Короче только сегодня отключил страховую защиту карты. Договоров сейчас под рукой нет, так что посмотреть конкретно пока не могу по поводу этой страховки. Может кто знает, можно ли сейчас вернуть эти платежи по страховке, которые 2 года платил?
  • 0
    OlgaNik
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть в Екапуста переплаты по досрочно закрытым договорам займов за 2018 год?
  • 0
    Юля отвечает Kristina77
    Хорошо, спасибо
  • 0
    Яна К
    Доброго всем вечера! Подскажите, по жалобе в ЦБ все-таки возвращают Фастмани? По доп услугам ? Есть положительный опыт у кого-то?
  • 0
    Kristina77 отвечает OlgaNik
    За любой год можно вернуть. Но только переплаты по досрочкам, сделанным в течение 14 дней.
    Quote:
    Часть 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
  • 0
    Светлана25 отвечает Kristina77
    | ответов 4
    ЛЗ это Лайм-Займ. Извиняюсь, да действительно ответ. В остальном я описала все верно. Лайм-Займ должен по ответу от ЦБ перечислить 2999,75, пришли деньги от них 2549,75. 450,00 они мне не доплатили.
  • 0
    Александра
    | ответов 2
    А в мани мен есть нарушения за которые можно что то вернуть? (договор 2021 года) кроме комиссий
  • +1
    Kristina77 отвечает Светлана25
    | ответов 3
    Вы стесняетесь спросить лаймов, где ещё 450 рублей? Ссылайтесь на ответ ЦБ с указанной суммой к возврату, приложите ответ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Александра
    | 1 ответ
    Навряд ли в 2021 году в Мани Мен есть нарушения. Давно устранили.
    Quote:
    кроме комиссий
    А что можно комиссии вернуть?) Какие?