Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Артём отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    У меня сняли 2 платежа , 3600 и 1870 , а в расчёте числиться только первая сумма , а что делать с действующим займом , второй дзп центр
  • 0
    Ольга
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня займ был в дзп 26.09.2019.  за доп услуги
    взялии 60 % . Я читала сообщения из темы выше.но не поняла займ оформлен в дзп -центр, а услуги оказали дзп-развитие, это совершенно разные организации, шансов за возврат услуг нет?
  • 0
    Artvitalyf
    | ответов 2
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
    Отправил заявление по образцу в Альфа-Партнер и параллельно в Веб Займ.
    Веб займ прсалал справку, что переплат не найдено.
    Альфа-Партнер так и ничего не ответил.
    Подскажите, пожалуйста, их актуальную почту электронную.
  • 0
    Валентина1 отвечает Artvitalyf
    | 1 ответ
    info@alfap. ru альфа партнер
  • 0
    Rem
    | ответов 2
    Кристина подскажите пожалуйста по фастам. У меня есть всего два договора за 2020г. Один в просрочке. В обоих есть доп услуги, sms, кредитный рейтинг, страховка. Прочитал текст жалобы в ЦБ, Взимание платы за оказание дополнительных услуг не отражены в Индивидуальных условиях договора займа. Точно не отражены. Пункт 15 договора (Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок ее определения, а также согласие
    заемщика на оказание таких услуг) написано Не применимо. Но в ЗАЯВЛЕНИИ на получение микрозайма галки о согласии на эти услуги стоят. Нарушения я так понимаю только по sms и кред. рейтинг, страховка пролет?
  • 0
    Artvitalyf отвечает Валентина1
    Вот на нее и отправлял как раз. 25го числа, в четверг. Сколько они рассматривают, скажите, пожалуйста?
  • 0
    Artvitalyf
    | 1 ответ
    Дико извиняюсь. Проверил только что расчетный счет, который указывал в заявлении для альфа-партнера. Вернули целых 10500 руб.
  • 0
    Валентина1 отвечает Artvitalyf
    Вот и отличненько
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    Смотрите в документах, что за услуги на 1870.
    По просроченному Вы же написали отказ от пакета, ждите ответа. Полного возврата за пакет и даже половины конечно не будет.
  • 0
    Ольга
    Подскажите пожалуйста, страницы где прочитать по веббанкиру.
  • 0
    Kristina77 отвечает Rem
    | 1 ответ
    Quote:
    Пункт 15 договора (Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок ее определения, а также согласие заемщика на оказание таких услуг) Не применимо.
    Перечисленные Вами услуги не являются необходимыми для заключения договора, Вы могли от них отказаться (убрать галочки). Дело не в п. 15.
    Да, речь только о "Кредитном рейтинге" и "СМС-информировании", страховку не вернут. Но если у Вас займы после 01.09.2020, то смотрите, были ли нарушения по страховке при оформлении. Нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 в заявлении о предоставлении займа.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Подскажите ,можно ли что то вернуть с вива деньги ?
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    | ответов 49
    Кристина. А если в лк и не было никогда договора (робот Мани) она шарага в любом случае.
    Но продления и оплаты переводились на их р/с
    Есть вероятность что в суде получится выиграть ?
    Просто нбки выгрузке видно что там 1889 процентов годовых по договору. Плюс эти гады не закрывают договор. Он в бки висит открытый. Написали письмо и им и бки. Эти уроды не ответили. Бки написали что мол те невидим тоже не ответили. Идите в суд (((
    Вот как с этими гадами бороться
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    | ответов 5
    Вы когда займ брали? Просто я тоже попала на этом сайте. Но в итоге оказалось, что аварийка там хозяйничает.
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    В суд готовимся.