Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Артём отвечает Kristina77| 1 ответУ меня сняли 2 платежа , 3600 и 1870 , а в расчёте числиться только первая сумма , а что делать с действующим займом , второй дзп центр
- ОльгаДобрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня займ был в дзп 26.09.2019. за доп услуги
взялии 60 % . Я читала сообщения из темы выше.но не поняла займ оформлен в дзп -центр, а услуги оказали дзп-развитие, это совершенно разные организации, шансов за возврат услуг нет? - Artvitalyf| ответов 2Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Отправил заявление по образцу в Альфа-Партнер и параллельно в Веб Займ.
Веб займ прсалал справку, что переплат не найдено.
Альфа-Партнер так и ничего не ответил.
Подскажите, пожалуйста, их актуальную почту электронную. - Валентина1 отвечает Artvitalyf| 1 ответinfo@alfap. ru альфа партнер
- Rem| ответов 2Кристина подскажите пожалуйста по фастам. У меня есть всего два договора за 2020г. Один в просрочке. В обоих есть доп услуги, sms, кредитный рейтинг, страховка. Прочитал текст жалобы в ЦБ, Взимание платы за оказание дополнительных услуг не отражены в Индивидуальных условиях договора займа. Точно не отражены. Пункт 15 договора (Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок ее определения, а также согласие
заемщика на оказание таких услуг) написано Не применимо. Но в ЗАЯВЛЕНИИ на получение микрозайма галки о согласии на эти услуги стоят. Нарушения я так понимаю только по sms и кред. рейтинг, страховка пролет? - Artvitalyf отвечает Валентина1Вот на нее и отправлял как раз. 25го числа, в четверг. Сколько они рассматривают, скажите, пожалуйста?
- Artvitalyf| 1 ответДико извиняюсь. Проверил только что расчетный счет, который указывал в заявлении для альфа-партнера. Вернули целых 10500 руб.
- Валентина1 отвечает ArtvitalyfВот и отличненько
- Kristina77 отвечает АртёмСмотрите в документах, что за услуги на 1870.
По просроченному Вы же написали отказ от пакета, ждите ответа. Полного возврата за пакет и даже половины конечно не будет. - ОльгаПодскажите пожалуйста, страницы где прочитать по веббанкиру.
- Kristina77 отвечает Rem| 1 ответ
Перечисленные Вами услуги не являются необходимыми для заключения договора, Вы могли от них отказаться (убрать галочки). Дело не в п. 15.Quote:Пункт 15 договора (Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора, их цена или порядок ее определения, а также согласие заемщика на оказание таких услуг) Не применимо.
Да, речь только о "Кредитном рейтинге" и "СМС-информировании", страховку не вернут. Но если у Вас займы после 01.09.2020, то смотрите, были ли нарушения по страховке при оформлении. Нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 в заявлении о предоставлении займа. - Татьяна| 1 ответПодскажите ,можно ли что то вернуть с вива деньги ?
- Ольга отвечает Kristina77| ответов 49Кристина. А если в лк и не было никогда договора (робот Мани) она шарага в любом случае.
Но продления и оплаты переводились на их р/с
Есть вероятность что в суде получится выиграть ?
Просто нбки выгрузке видно что там 1889 процентов годовых по договору. Плюс эти гады не закрывают договор. Он в бки висит открытый. Написали письмо и им и бки. Эти уроды не ответили. Бки написали что мол те невидим тоже не ответили. Идите в суд (((
Вот как с этими гадами бороться - Ольга отвечает Ольга| ответов 5Вы когда займ брали? Просто я тоже попала на этом сайте. Но в итоге оказалось, что аварийка там хозяйничает.
- Ольга отвечает ОльгаВ суд готовимся.