Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Элеонора отвечает Александра
    | ответов 2
    Е заем сегодня вернул полностью все досрочные погашения, включая досрочное погашение с продлением на 30 дней. А продления по договорам 2017- с перерасчетом, т. е продлений на 18000,вернули 6000. Кто как думает, стоит с ними бороться за возврат этих продлений в полном объеме?
  • 0
    Kristina77 отвечает Яна
    Каких ещё комиссий? Разве есть у Гринов комиссии?
    И что Вы про все шаблоны спрашиваете? Во многих МФО нарушения могут быть индивидуальными. В Вэббанкире, Кредито24 и Мани Мен нарушения зависят от года, когда взяты займы.
  • 0
    Kristina77 отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Попробуйте написать в ЦБ о несогласии с перерасчётом, т.к. длительное время услуги продлений были с нарушениями ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" и эти нарушения признал ЦБ. По этому вопросу ещё в 2018 году Центробанком применялись меры надзорного реагирования в отношении Езаема.
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | ответов 3
    В ЦБ сначала Александра писала. Фасты вернули по предписанию ЦБ.
    Это страница 33! А на странице 28 выложен текст жалобы в ЦБ! Прочитать 33 страницы не пробовали?
  • 0
    Лёля отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Добрый день Кристина! Я одна из тех,чья фамилия в судебном процессе Фаустов,которые оспаривают предписание ЦБ,Оля мне присылала на почту. Предписание было ,деньги они не возвращали ) интересно после окончательного решения суда по этому поводу они добровольно напишут ? Мой долг у главколлекта,сам главколлект накрутил максимум по % ,никаких коммуникаций с ними нет уже полгода где-то,если деньги их обяжут вернуть они же скорей всего зачтут в счёт долга их? Как вы думаете ?
  • 0
    Элеонора отвечает Kristina77
    Да, если есть хоть небольшой шанс, буду писать. Спасибо большое Вам лично
  • 0
    Kristina77 отвечает Лёля
    | 1 ответ
    Добрый день. Долг переуступлен, фасты обязаны вернуть на р/с. Напишут сами или нет - не могу сказать. После вынесения апелляционного определения в пользу ЦБ, можно смело им писать. Оля Вам скажет, она следит за этим процессом, тем более, что в двух исках фасты оспаривают 3 предписания и все по договорам её подопечных.
  • 0
    Лёля отвечает Kristina77
    Спасибо)
  • 0
    Володя1 отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Тоже сегодня Езаем вернул деньги по займам от 18 года. После перерасчёта из оплаченных 19000 руб за продление вернули 2000 руб
  • 0
    Юлия0207 отвечает Володя1
    Quote:
    Kristina77 отвечает Элеонора
    2 ч 52 мин назад | 1 ответ

Попробуйте написать в ЦБ о несогласии с перерасчётом, т.к. длительное время услуги продлений были с нарушениями ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" и эти нарушения признал ЦБ. По этому вопросу ещё в 2018 году Центробанком применялись меры надзорного реагирования в отношении Езаема.
    То есть, просите ЦБ обязать Езаём вернуть суммы продлений в полном объёме.
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Ребята, доброй ночи!
    А что Планета Кэш пропала с реестра?
    Зашла в личный кабинет и долг продан РВС,это кто такие?и что теперь делать? Что от них ожидать?
    У кого такая же проблема. Как быть? Я зашла продлить займ и написано, что обращайтесь РВС и даже ведь не предупреждали и не было ни звонков ни смс.
  • 0
    Андрей877 отвечает Катя
    Quote:
    А что Планета Кэш пропала с реестра?
    Да, 4 сентября.

Об исключении сведений из государственного реестра микрофинансовых организаций ООО «МКК «Планета Кэш»
    Банк России 04 сентября 2020 года на основании заявления организации об исключении сведений о ней из государственного реестра микрофинансовых организаций принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «Планета Кэш» (ОГРН 1177847376134).

Quote:
    Зашла в личный кабинет и долг продан РВС,это кто такие?
    Не РВС, а РСВ.

Региональная Служба Взыскания
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-12f5240229b9 ... zhba-vzyskanija
  • 0
    свет
    | ответов 5
    Пришел ответ от цб по поводу страховки в вивусе. Отказали вернуть. Скриншот,где я обращалась в чате с просьбой вернуть страховку,признали ненадлежащим доказательством...
    Даже не знаю,по какому поводу теперь обратиться к их ветеринару...
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | ответов 4
    Вы ещё на услугу ветеринара согласились?😁
    Я была озадачена, когда увидела эту услугу в новых займах.🤔
    В течение 14 дней обращались с отказом от страховки?
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Да,но обращалась к ним в чат,в день получения займа. Он  написали,что вернуть не можем,услуга оплачена,в след раз снимайте галочки. Я сделала скрин переписки и отправила в цб. А они написали,дескать скрин ненадлежащее доказательство,непонятно,чем и как сделано итд.