Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Илья
    Всем привет. Можно ли что-нибудь вернуть от турбозайма?
  • 0
    Артем4 отвечает Kristina77
    Кристина,благодарю за советы.Страховку отменили+максы скинули 80% долга.Альфа без ответа на письмо вернули на расчетный счет переплату....
  • 0
    Татьяна
    Доброе  утро!Подскажите,можно ли с Ренессанс  банком пообщаться по поводу возврата,плачу 10 лет,а все должна,запросила выписки,сказали пришлют в течении месяца, может кто знает?
  • 0
    Александра
    | ответов 11
    Добрый день. Эпопея с Фаст мани закончена, в понедельник выслала им заполненный шаблон на возврат по электронной почте,  сегодня позвонила напомнила о себе. И через 2 часа деньги сегодня перевели на карту за доп услуги.
  • 0
    Я отвечает Александра
    | ответов 4
    Что вы им написали скажите пожалуйста
  • 0
    Яна
    Всем привет, помогите  пожалуйстанайти шаблон на кредито 24 и веббанкир
  • 0
    Яна
    И ещё с манимен можно что то вернуть?
  • 0
    Элеонора отвечает Александра
    | ответов 2
    Е заем сегодня вернул все досрочные погашения, включая досрочное продление на 30 дней. И продления до января 2019 с перерасчетом, т. е продлений на 18000,вернули 6000. Кто как думает, стоит с ними бороться за возврат продлений в полном объеме?
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    Пожалуйста у кого есть шаблон на гринмани о возврате комиссии
  • 0
    Элеонора отвечает Александра
    | ответов 2
    Е заем сегодня вернул полностью все досрочные погашения, включая досрочное погашение с продлением на 30 дней. А продления по договорам 2017- с перерасчетом, т. е продлений на 18000,вернули 6000. Кто как думает, стоит с ними бороться за возврат этих продлений в полном объеме?
  • 0
    Kristina77 отвечает Яна
    Каких ещё комиссий? Разве есть у Гринов комиссии?
    И что Вы про все шаблоны спрашиваете? Во многих МФО нарушения могут быть индивидуальными. В Вэббанкире, Кредито24 и Мани Мен нарушения зависят от года, когда взяты займы.
  • 0
    Kristina77 отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Попробуйте написать в ЦБ о несогласии с перерасчётом, т.к. длительное время услуги продлений были с нарушениями ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" и эти нарушения признал ЦБ. По этому вопросу ещё в 2018 году Центробанком применялись меры надзорного реагирования в отношении Езаема.
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | ответов 3
    В ЦБ сначала Александра писала. Фасты вернули по предписанию ЦБ.
    Это страница 33! А на странице 28 выложен текст жалобы в ЦБ! Прочитать 33 страницы не пробовали?
  • 0
    Лёля отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Добрый день Кристина! Я одна из тех,чья фамилия в судебном процессе Фаустов,которые оспаривают предписание ЦБ,Оля мне присылала на почту. Предписание было ,деньги они не возвращали ) интересно после окончательного решения суда по этому поводу они добровольно напишут ? Мой долг у главколлекта,сам главколлект накрутил максимум по % ,никаких коммуникаций с ними нет уже полгода где-то,если деньги их обяжут вернуть они же скорей всего зачтут в счёт долга их? Как вы думаете ?
  • 0
    Элеонора отвечает Kristina77
    Да, если есть хоть небольшой шанс, буду писать. Спасибо большое Вам лично