Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ана
    Quote:
    В целях исполнения Запроса Центрального Банка Российской Федерации от 11.02.2021г. №С59-6-2-1/3357
  • 0
    Kristina77 отвечает Оксана
    Я знаю о полных возвратах по закрытым займам, если писали в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает татьяна
    Кто у Вас? Старые максы, исключённые из реестра МКК Макс.Кредит или новые максы МКК Твой.Кредит? С кем договоры заключали? Не могли старые максы сделать зачёт в долг новым максам. Значит у Вас МКК Твой.Кредит и можно писать в ЦБ. Последний договор от какой даты и предыдущие?
  • 0
    Kristina77 отвечает Егор
    Здравствуйте. Езаем без проблем присылает выписки. Заявление отправляли? Шаблон на стр. 22.
    Или напишите им, что нарушают ч. 2 и ч. 3 ст. 19 Базового стандарта ЦБ (срок рассмотрения заявления/обращения 13 рабочих дней).
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    | ответов 11
    Кто у Вас, старые максы, исключённые из реестра МКК Макс.Кредит или новые максы МКК Твой.Кредит?
    Макс.Кредит исключены из реестра 27.07.2020. После этой даты у всех новые максы МКК Твой.Кредит.
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | ответов 10
    У меня новые максы
  • 0
    Фиалка отвечает Fer
    | 1 ответ
    У меня по трем займам Веба пришли три платежа от Альфы в один день. Два по закрытым, там только сервисный сбор и по действующему с учетом 5 продлений и частичных оплат.
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    Нарушения вроде остались те же, что у старых максов, на стр. 58, 59 об этом написано.
    Можно им сначала написать, но навряд ли вернут всё.
  • 0
    Fer отвечает Фиалка
    Ну вот у меня 7 пришло платежей, а закрытых 17 шт, вот сижу и думаю ещё чего брякнет али нет, они же не пишут, на какую сумму там вышло
  • 0
    Rem
    | ответов 5
    Кристина, подскажите пожалуйста. Грин мани можно что то вернуть? В старой ветке нашел обсуждение, но ее вроде лишали лицензии. Как ситуация на данный момент обстоит? И если можно, то писать куда, им или сразу в ЦБ? Заранее благодарю!
  • 0
    Kristina77 отвечает Rem
    | ответов 4
    МФК ГринМани исключили из реестра 12.09.2019. Сами они ничего не возвращают и на данный момент юрлицо в процессе ликвидации.
    Какие нарушения у новых гринов я не знаю, никто не спрашивает и не пишет о них.
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    Кристина, а откуда вы столько знаете, что так много помогаете?) Богатый опыт?
  • 0
    Оксана отвечает Фиалка
    | ответов 8
    Кристина77,здраствуйте.Если Вы знаете,ДЗП-центр должен возвращать всю сумму за пакет или только половину суммы пакета?
  • 0
    Rem отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Спасибо!) Еще вопрос, это уже по погашению. Допустим мне накрутили 2.5 ОД, соответственно  туда должны войти все продления, штрафы и т.д. И я решил это дело погасить, допустим частями. Как этот долг будет гаситься? Пускай сначала деньги уйдут на проценты. Соответственно сумма долга становится меньше 2.5 ОД, они начнут потом снова накручивать на оставшуюся сумму?
  • 0
    Оксана отвечает Оксана
    | ответов 7
    Ну блин,опять не Кристине77 получилось написать,извиняюсь