Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Оксана отвечает ОксанаХотела спросить у Кристины77
- Егор отвечает АнаСразу в ЦБ, пять дней и вот результат
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 4Подняла все операции, да комиссии от суммы платежа имеются (напишу об этом в ЦБ), но есть платежи, которые прошли и без комиссии, а вот списание суммы за услугу не Белке, а Merechko Saratov RUS.
Я нашла обсуждение в Белке, у меня в заявлении на обслуживании в табличке даже строки сумма займа нет, страховая премия, страховая сумма. Не написано, какая именно сумма страховки по моему договору, с доп. услугами я могу ознакомиться у них на сайте. В заявлении не прописано, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней. Черт ногу сломит в их документах, никакой прозрачности, все завуалировано и ссылки на их официальный сайт. - Татьяна| ответов 25И еще такой момент,по опыту Максы все сами возвращают или все же в цб на них написать?
- ФиалкаЯ так поняла все мои доп. услуги и страховки вошли в эту сумму 3500, которую они списали Merechko Saratov RUS. Остальные суммы продлений с комиссиями. У меня нет отдельного заявления на страхование нигде, только на 150 рублей. Есть договор на 10000 и сумму процентов 1000, а также подтверждение переводов на продление займа.
- Фиалка отвечает Татьяна| ответов 5А что они возвращают?
Я отказалась от страховки, они сказали пересчитают после выплаты займа. - Ася23 отвечает Татьяна| ответов 18На него уже нет смысла писать лицензии нету, а значит ЦБ уже ничего не сделает
- татьяна отвечает Фиалка| ответов 4Я написала напряму им пока, как советовали здесь о пересчете по всем договорам.Мне вернули 18000 путем закрятия действующего займа через 3 дня.Но что и за что тоже не поняла.Письма ответного не было.На мой запрос прислали "Здравствуйте, Татьяна Витальевна! Общество не предоставляет выписки о движении денежных средств. Вся информация у вас отражается в личном кабинете." Вличном кабинете ничего толком не отражается. Жду их ответа или буду писать в ЦБ.
- Ася23 отвечает Фиалка| ответов 3То что у них проблемы со страховками это ДА, только это надо прям для ЦБ разжувать. Для цб выписку по оплате займа не надо, из личного кабинета белок возьмите информацию там видно что это белкины комиссии.
- Ася23 отвечает татьяна| 1 ответНа МАКСЕРЕДИТ писать в ЦБ? они без лицензии
- Егор отвечает Kristina77| 1 ответКристина,добрый день, такой вопрос:просил езаем предоставить выписку моих платежей, прошло 15 дней ни ответа ни привета. До них вообще достучишься? Или нет смысла?
- Фиалка отвечает татьянаСпасибо, попробую им тоже написать о пересчете.
- Фиалка отвечает Ася23| 1 ответКакую информацию вы имеете в виду, заявление о принятии на обслуживание?
- Фиалка отвечает Ася23| 1 ответА мне сегодня прислали напоминание о платеже? Если без лицензии, то что теперь с ними будет? Оплачивать, как и оплачивала займ?
- татьяна отвечает Ася23Точно...забыла...спасибо. А как на них можно еще подействовать?