Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | ответов 22
    Не знаю, перевели 10000 и списали 3000.
  • 0
    Олег отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Здравствуйте! Кристина, прошу Вас помочь с вопросом Взял Заем в  «ДО Зарплаты»  14 февраля 2021 года в 6:30 утра я взял сумму в размере 11.666,66 погасил в этот же день в районе 14:30 дня и списали 16.757,99 это как? Подскажите пожалуйста как такую сумму можно за полдня накрутить?!? Заранее спасибо!
  • 0
    Олег отвечает Олег
    Хочу дополнить, взял на полгода а погасил день в день
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    | ответов 21
    В лк должны быть документы. По услугам, комиссиям смотреть в первую очередь следующие документы: заявление о принятии на обслуживание (это белки заявление о предоставлении займа так обозвали), страховые полисы, договоры об оказании услуг, заявление о присоединении к договору коллективного страхования, ИУ.
    Как я Вам просто так скажу. Если это страховка, например, Вы не отказались в течение 14 дней и нарушений при оформлении не было, то вернуть нельзя.
    Если в лк нет документов, то запрашивайте, но я не в курсе, присылают ли белки.
  • 0
    Татьяна
    и с Белкой тоже не понятно.Договоров в лк нет...заказала выписки и договора у них по почте.Тоже суммы странные оплаты были.Возможно доп услуги.
  • 0
    Kristina77 отвечает Олег
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Это печально "знаменитый" пакет доп. услуг. Документы смотрите, в чью пользу оплата, прочитайте стр. 62 (текст жалобы в ЦБ). Если услуги оплачены в пользу МФК ДЗП-Центр или МКК Союз 5, то должны вернуть д/с, оплаченные за пакет услуг полностью, писать в ЦБ.  Посмотреть, в чью пользу оплачен пакет можно в договоре займа, графике платежей, договоре об оказании услуг.
    ДО ЗАРПЛАТЫ.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Олег отвечает Kristina77
    Спасибо большое за информацию, буду смотреть
  • 0
    | ответов 13
    Да, Вы правы. Заявление о принятии на обслуживание, что я согласна с получением дополнительных услуг на 2000.
  • 0
    Kristina77 отвечает татьяна
    | ответов 2
    PayP.S. возвращает комиссии за ИСО (информационно-сервисное обслуживание), они эти комиссии давно убрали. Таких сумм (по 600 р.) не было за ИСО.
    Вы о какой комиссии говорите? Комиссия за перевод суммы займа или комиссия при погашении?
    Комиссии за перевод суммы займа были в PayP.S. очень непродолжительное время, потом они их убрали. Эти комиссии должны вернуть, ЦБ признает нарушения.
    Если речь о комиссиях при погашениях, то это комиссии банка или платёжной системы, они невозвратные. Всегда есть бесплатный способ исполнения обязательств по договору, Вы могли им воспользоваться.
  • 0
    | ответов 12
    Должно быть чётко прописано, что за услуги (названия) и стоимость каждой услуги. В противном случае есть нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353.
    И если есть страховки по договорам с 01.09.2020, нужно ещё смотреть, есть ли в заявлении нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 (прописано ли в заявлении, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней). Других услуг этот пункт не касается.
  • 0
    | ответов 11
    По страхованию от несчастных случаев.
  • 0
    | ответов 10
    Quote:
    И если есть страховки по договорам с 01.09.2020, нужно ещё смотреть, есть ли в заявлении нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 (прописано ли в заявлении, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней). Других услуг этот пункт не касается.
    Если такое нарушение есть, писать в ЦБ с приложением заявления о принятии на обслуживание.
    Ещё услуга смс-информирования у белок неправомерная, сразу списывают после перечисления суммы займа.
    И 3% или 3,5% при оплатах это белкина комиссия.
  • 0
    Алексей
    | ответов 3
    Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
    1.) Правильно ли я понимаю, что с Фаст мани уже бесполезно пытаться что-то получить? Летом от ЦБ пришел отказ по фастам, больше не заорачивался. Доводы были примерно те же, что и здесь, но просто ответили , что нарушений не выявлено.
    2.) МКК "Акинчев" списали 1050 руб. за услуги подбора займа, на которые я не подписывался при подаче заявки(там был договор займа, об АСП и т.п., но про услугу не было), хотя на самом сайте есть отдельный раздел "доп. услуги", где указано, что подавая заявку Вы автоматически соглашаетесь с услугой.но разве подавая заявку я обязан изучить весь сайт, а не только то, на что подписываюсь?Там же указано, что я могу от неё отказаться в день списания платежа путем направления письма в свободной форме на эл. почту, что я и сделал- списали ещё 2 раза, я также отправлял письма -но тишина и средства не вернули. В итоге перевыпустил карту. К слову, никаких услуг по подбору не оказаловалось. У кого-то получилось у них вернуть?
    3.) С наличное.ком кто-то возвращал страховку после 14 дней? Её списывают сразу при переводе займа. Т.е. займ на 5к, а переводят 4250.
    4.) Есть ли какие-то успешные подвижки в случае со страховкой отличных наличных?(осилил пока только половину ветки)
    5.) Имеют ли право МФО запрашивать где-то данные нового паспорта? А то после замены пришло от нескольких смс типа-"по данным МВД Ваш паспорт недействителен, актуализируйте данные"
    6.) Подскажите, пожалуйста, по поводу незаконной комиссии банка за снятие наличных с кредитных карт как вернуть?
    Заранее благодарю!
  • 0
    Иван
    Здравствуйте! Кто-то с ВТБ вернул за коллективное страхование? Судебная практика очень противоречивая.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алексей
    | ответов 2
    Алексей, зачем дублировать спустя несколько минут, здесь же не мгновенные вопросы-ответы в прямом эфире. Ответили бы и Вам.
    1. Можно ветку почитать, на последних 20-50 страницах я несколько раз об этом писала. По ЦОЗ (старые фасты) вернуть через ЦБ нельзя, в связи с исключением из реестра, сами фасты не возвращают. Вы упустили время, ЦБ давно признал нарушения и даже выиграл у фастов в арбитражном суде, многие вернули за услуги. Теперь только в суд подавать.
    Если в договорах МКК Перигелий, можно писать в ЦБ.
    2. В ЦБ пишите с приложением доказательств, что отказ от услуги Вы отправляли и подробным изложением всего, о чём здесь написали, приложите документы.
    3. Списание страховки при перечислении суммы займа не является нарушением. Ищите другие нарушения (ч. 2 ст. 7 и п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353) в заявлении о предоставлении займа. Сегодня об этом писала и ранее много, много раз. Если нарушения есть, пишите в ЦБ. Если нет, вернуть страховку по истечении 14 дней нельзя.
    4. Нет.
    5. Имеют право обрабатывать ПД до погашения Вами задолженности. После исполнения обязательств в полном объёме по договору можно отправить в МФО отзыв ПД.
    6. Почему считаете комиссии незаконными, если они предусмотрены тарифами банка, кредитным договором?