Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 33На заявление ничего не ответили.
- Фиалка| 1 ответКристина, я спрашивала сегодня в ветке "До зарплаты", написала по образцу заявление на пересчет суммы основного долга за вычетом суммы, которую списали сразу в счет погашения пакета услуг. Сказали, что пересчитают проценты. Не писала на возврат денег за оплату пакета услуг, так как сказали, что вернут 10% от суммы пакета (6000)
- Kristina77 отвечает Фиалка| ответов 32Срок рассмотрения заявления/обращения по БС ЦБ 13 рабочих дней. Прошёл срок? И заявление о перерасчёте писали по вебовскому шаблону?
Вебы чаще придерживаются своих требований - по каждому договору отдельное заявление о перерасчёте и желательно написать о нарушениях, в связи с которыми Вы обращаетесь за перерасчётом.
Если при этом Вы запросите выписки по всем договорам, то в выписках в последнем столбике будет указана сумма переплаты, если есть. То есть, в выписках Вы уже увидете результаты перерасчёта. Можно отдельным обращением запросить выписки. - Фиалка отвечает Kristina77Да, по шаблону писала. Распечатала с сайта шаблон, написала, подписала, отправила скан. Срок еще не прошел 13 дней.
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 2Здравствуйте, Татьяна. Напишите жалобу старшему приставу.
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 30Я написала им два заявления. В одном запросила выписки, во втором конкретно указала договоры и просила пересчитать по переплатам. Тишина пока.
- Kristina77 отвечает ОляЗдравствуйте. Продления можно вернуть/пересчитать только в том случае, если были нарушения. Сегодня выше выкладывала, какие нарушения могут быть по продлениям.
- Kristina77 отвечает Фиалка| ответов 29Всё правильно написали. Но срок рассмотрения 13 рабочих дней. Если переплаты были, вебы иногда молча переводят, а немного позже присылают выписки и ответ на заявление.
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 28Спасибо, Кристина!
У меня еще вопрос по Белке. Они перевели займ, первый займ был заявлен без процентов, после зачисления средств было списано 3000. Можно как-то вернуть эти средства. И еще вопрос, суммы продлений входят в максимальную сумму 2,5? - АлексейДобрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1.) Правильно ли я понимаю, что с Фаст мани уже бесполезно пытаться что-то получить? Летом от ЦБ пришел отказ по фастам, больше не заорачивался. Доводы были примерно те же, что и здесь, но просто ответили , что нарушений не выявлено.
2.) МКК "Акинчев" списали 1050 руб. за услуги подбора займа, на которые я не подписывался при подаче заявки(там был договор займа, об АСП и т.п., но про услугу не было), хотя на самом сайте есть отдельный раздел "доп. услуги", где указано, что подавая заявку Вы автоматически соглашаетесь с услугой.но разве подавая заявку я обязан изучить весь сайт, а не только то, на что подписываюсь?Там же указано, что я могу от неё отказаться в день списания платежа путем направления письма в свободной форме на эл. почту, что я и сделал- списали ещё 2 раза, я также отправлял письма -но тишина и средства не вернули. В итоге перевыпустил карту. К слову, никаких услуг по подбору не оказаловалось. У кого-то получилось у них вернуть?
3.) С наличное.ком кто-то возвращал страховку после 14 дней? Её списывают сразу при переводе займа. Т.е. займ на 5к, а переводят 4250.
4.) Есть ли какие-то успешные подвижки в случае со страховкой отличных наличных?(осилил пока только половину ветки)
5.) Имеют ли право МФО запрашивать где-то данные нового паспорта? А то после замены пришло от нескольких смс типа-"по данным МВД Ваш паспорт недействителен, актуализируйте данные"
6.) Подскажите, пожалуйста, по поводу незаконной комиссии банка за снятие наличных с кредитных карт как вернуть?
Заранее благодарю! - Kristina77 отвечает татьяна| ответов 4Добрый день. Вы всё же посмотрите выписки Кредиттера. На прошлой неделе был случай, скрысили 9000 с копейками (услуги по одному договору). И это произошло при рассмотрении жалобы в ЦБ. Девушка в жалобе этот договор не указала, выписки не запрашивала. Кредиттер не посчитал нужным сообщить в ЦБ, что услуги на 9000 были ещё по одному договору. Всё вернули после грозного обращения к ним, обошлось без повторной жалобы в ЦБ.
В выписках смотреть по горизонтали ОПЛАЧЕНО, по вертикали В СЧЁТ ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ С УКАЗАНИЕМ НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТЕЖА. Всё, что в этой графе ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ.
PayP.S. по возврату чего отказали? - ОлегЗдравствуйте! Взял Заем в «ДО Зарплаты» 14 февраля 2021 года в 6:30 утра я взял сумму в размере 11.666,66 погасил в этот же день в районе 14:30 дня и списали 16.757,99 это как? Подскажите пожалуйста как такую сумму можно за полдня накрутить?!? Заранее спасибо!
- Kristina77 отвечает ФиалкаДа, по активному/просроченному делают перерасчёт, а не возврат, ЦБ это одобряет. По закрытым возвращают полностью после жалобы в ЦБ.
Видела, Вы писали про 2,5 ОД. Услуги, оплаченные в пользу третьих лиц, не входят в 2,5 ОД. Часть 24 статьи 5 ФЗ 353. - Kristina77 отвечает Фиалка| ответов 27Что за 3000? Услуга, комиссия, страховка, в пользу кого пошла оплата этих денег?
В 2,5 ОД входит: ОД; проценты; пени, штрафы; продления, частичные платежи; платы за услуги, которые оказывает кредитор. Услуги, оплаченные в пользу третьих лиц, не входят в 2,5 ОД. - татьяна отвечает Kristina77| ответов 3Я по Вашим рекомендациям на этом форуме,заказала все выписки сначала, все перепроверила ,пересчитала.Вернули все верно.Пэй пас по комиссиям по 600 рублей за два договора.Тоже все проверяла несколько раз.По образцу( за взимание комиссий со стр 17) написала им и в ЦБ. Вот их ответ :
"Размер процентной ставки, штрафных санкций и иных плат, взимаемых в рамках заключенного Договора, определяется Тарифным планом, с которым Вы были ознакомлены до заключения Договора Займа."
Цб еще рассматривает.
А по Займиго пока не разберусь никак...