Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Налоговая
    Налог в налоговую оплачивают
  • 0
    Лана отвечает Валентина1
    | ответов 37
    Да. Сервисный сбор, 495 руб.
  • 0
    Детсад отвечает Екатерина
    имеют право,они же налоговые агенты, типа что вы пользовались деньгами и на них подоходный налог. ну там можно и не платить,погуглите.
  • 0
    Яна
    Добрый день! Подскажите пожалуйста с отличных наличных можно вернуть за страховку?
  • 0
    Татьяна
    Кристина 77 здравствуйте ! Татьяна вас беспокоит ,а вам давно писала по поводу веббанкира,а меня еще почта не работала, веббанкир частями  перечислял возврат, а у меня у приставов есть  ИП,  так вот последние два платежа приставы слизнули,хотя там осталось  где то около тысячи,с 14 января не возражают,каждый день ко
  • 0
    Татьяна
    | ответов 4
    Отправила  , но не все написала.Каждый день кормят завтраками,подскажите ,Кристина , куда обратиться?
  • 0
    Оля
    | ответов 2
    Кристина,здравствуйте. Можете подсказать, Надо Денег,возвращают суммы за продления?
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    опечатка - не возвращают.
  • 0
    Ася23 отвечает Оля
    А у них что имеются нарушения в продлениях?
  • 0
    татьяна
    | ответов 5
    Благодарю всех труженников этого форума.Я в течении 5 дней прочитала все и старый и новый и параллельно строчила жалобыИтог пока :9640 вернул пока сам веб займ( на сл. день) .Альфа молчит пока. 1540 вернула Капуста. ( в день обращения) 14637 вернул сегодня кредиттер ( и страховки и доп услуги) Я запросила документы,мне через час позвонил сотрудник уточнить,в чем моя претензия к ним.Я озвучила все согласно жалобе ,и буквально через час вернули полную сумму сами без Цб.
    ПЭЙ ПАС отказал и жалоба тут же ушла в цб. Остальных жду. Дорогие девушки кто здесь нам помогает,спасибо ,низкий поклон вам!
  • 0
    Марийка
    Здравствуйте. Было несколько займов у Веббанкира, последний долг они продали коллекторам и удалили мой лк. Теперь не могу посмотреть договоры. Как добиться, чтобы они прислали договоры на почту?
  • 0
    Kristina77 отвечает Николай
    28 января 2019 касается только Монезы.
    25 января 2019 - Езаема.
    После этих дат нарушения были устранены.
    Сумма продления в Езаеме, Монезе была больше суммы процентов по договору за такое же количество дней (нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353) и не распределялась в соответствии с очерёдностью погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Про Езаем, Монезу - стр. 22.
    Quote:
    Сумма продления должна быть равна или меньше процентов по договору за такое же количество дней. Если продление дороже процентов по договору, как это было в Езаеме и Монезе до 2019 года, то это нарушение.
    Статьёй 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017 установлено разрешённое количество продлений по одному займу, зависит от даты заключения договора (пункт 1 статьи 13 БС ЦБ). Если продлений больше разрешённого количества, то это нарушение. В лимиты количества продлений (7, 6, 5) не входят продления сроком до двух дней включительно и продления по заниженной по сравнению с договорной процентной ставке (пункт 2 статьи 13 БС ЦБ).
    Пункт 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Разрешено:
    5 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.01.2019.
    6 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.04.2018 по 31.12.2018 включительно.
    7 продлений по одному займу - по договорам займа с 01.10.2017 по 31.03.2018 включительно.
    До 01.10.2017 ограничений количества продлений не было.
    Разрешённое количество продлений только для договоров, заключённых на срок до 30 дней включительно. По договорам на срок свыше 30 дней ограничений нет, но есть законные максимумы (2,5 ОД, 3 ОД, 3,5 ОД, 4 ОД, 5 ОД), которые МФО не имеют права превышать. Общая сумма выплат (продления + частичные платежи + сумма при полном погашении) не должна превышать 2,5 ОД (2,5 суммы займа), например. Зависит от даты заключения договора займа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лана
    | ответов 36
    12450, которые Вам вернул Альфа Партнёр это не только сервисные сборы. 25 платежей по трём займам не могло быть (12450/495~25). Сервисный сбор составляет 495 рублей от каждого платежа (продления, частичные платежи, погашения).
    Альфа Партнёр ещё возвращает завышенные части сумм продлений, т.к. это услуга партнёра. У Вас было 5 продлений, вот плюсом к СС партнёр вернул завышенные части сумм продлений.
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | ответов 35
    От Веба ничего не ждать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    | ответов 34
    Веб делает перерасчёт, если были другие нарушения по вашим займам (в начислении процентов, штрафов, при досрочках у некоторых был неправильный перерасчёт).
    СС и "лишнее" по продлениям возвращает Альфа Партнёр. Если вернул партнёр, то вебы конечно Вам ничего не должны.