Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Rem отвечает Kristina77| ответов 2Кристина помогите с платиза пожалуйста. Нашел пару договоров с нарушением по продлениям как в примере жалобы в ЦБ. Куда писать вроде разобрался, единственное я так понял писать нужно в раздел МФО-Прочее-и пишу свою тему, например " неправомерные услуги пролонгаций". Или выбрать из меню Высокий процент по пролонгациям? И еще, возврат они должны сделать на расчетный счет, даже если имеется не закрытый/просроченный займ. А как им сообщить свой расчетный счет или они после жалобы в ЦБ сделают запрос на почту, куда вернуть?
- Kristina77 отвечает Rem| 1 ответНапишите свой вариант проблемы в Прочее.
В меню нет "Высокий процент по пролонгациям".
Платиза Вам напишет и запросит реквизиты раньше, чем Вы получите ответ от ЦБ.
Если продления с нарушениями в просроченном займе, то делают зачёт в долг. Если продления с нарушениями в закрытых займах, то при наличии просроченного вернут на р/с.
И Вы запрашивали выписки? У Платизы это называется "справки о внесённых платежах с разбивкой". Комиссии "Лицензионное вознаграждение". Если были такие, то в ЦБ пока писать не нужно, отказывают. Можно написать финомбудсмену или подождать развития событий, когда через ЦБ начнут возвращать. Сейчас суды пройдут по лицензионкам (Платиза, финомбудсмен), тогда будет ясно. Здесь сообщим, если через ЦБ начнут возвращать. - Rem отвечает Kristina77Спасибо Кристина! Я запрашивал выписки в заявлении так;
Прошу предоставить мне справки о внесённых платежах , соглашения о пролонгациях и индивидуальные условия по всем договорам займов.
Прислали договор, доп соглашения по продлениям, и еще "Справка о произведенных платежах и размере задолженности по договору потребительского займа". Там расписаны в таблице все суммы и в том числе лицензионное вознаграждение графа есть. По лицензионкам я подожду суда) - Makcum| ответов 5Кристина здравствуйте. Написал в ветке про макс кредит, но тут продублирую. Займ у Максов с сентября 2020, по нему было 2 продления на 7 дней и 5 продлений на 30 дней (всего 7 продлений). Так вот, это же нарушение, вроде как? И что с ними можно сейчас делать? Писать, чтоб зачли все продления в сумму займа текущего? (Там по 7 продления сумма чуть меньше 60к, сам займ на 30к)
- Елена| ответов 12Кристина здравствуйте.По Главфинанс хочу спросить:в личном кабинете нет договоров,в НБКИ тоже нет, договора у них запрашивать?И почему они не передают данные в НБКИ?
- Василий| ответов 4Спасибо большое девушкам которые помогают, смог уже с двух вернуть сумму. Хотел бы задать еще вопросик, есть ли возможность получить деньги за все эти услуги с компании KVIKU?
- Он отвечает Василий| ответов 2А у них разве доп услуги есть?
- Василий отвечает Он| 1 ответТочно сказать не могу, но комиссий у них вроде дай боже
- Евгений| ответов 4А есть ли возможность вернуть средства с еКапусты? Попытался найти на форуме, но видимо искал плохо
- Фиалка отвечает ЕвгенийЕсли только погашали займы досрочно, то можно написать на пересчет процентов
- Елена| ответов 8Здравствуйте Кристина, подскажите пожалуйста. Могу ли я вернуть продления которые оплачивала в кредит стар а сейчас они кредит 7. Продлений было 5 или 6 потом полное погашение займа. Заранее спасибо
- Ася23 отвечает ЕленаКристина простите, а почему вы решили что у кредит стар есть нарушения именно по продлениям? У кредит стар есть другие нарушения и на странице 51 описаны какие именно, только в цб писать смысла уже нет, а возвращают ли они сами переплаты такой информации ни кто не писал.
- Ася23 отвечает Евгений| 1 ответстр. 168
- Ася23 отвечает ВасилийКомиссии чего при погашении или при получении?
- НПодскажите а с вива деньги можно что то вернуть ?