Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Да, заявление я видела. Просто думаю, как теперь быть, раз договор удалила(
  • 0
    Kristina77 отвечает Аннушка Масловна
    | 1 ответ
    Значит плохо смотрели. И не заявление, а жалобу в ЦБ. Жалоба написана с учётом того, что большинство не располагает информацией о суммах, оплаченных за канал.
    Стр. 15.
    Quote:
    Номера, даты договоров (которые в жалобе нужно указать обязательно!) можно посмотреть в кредитной истории. Суммы, оплаченные за канал выдачи можно не указывать.  
    Какую сумму оплатили за канал узнаете из ответа ЦБ. Или Лайм напишет Вам о возврате первым (после того, как ЦБ сделает запрос по Вашей жалобе).
    К жалобе по каналу можно не прикладывать вообще никакие документы. Если сомневаетесь в правильности начисления процентов, пеней, штрафов при просрочке, попросите ЦБ проверить. Тогда приложите к жалобе банковские справки об операциях (продления, погашение).
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Kristina77
    Спасибо большое!
  • 0
    Маша2323 отвечает Юлия0207
    Спасибо!
  • 0
    Ира
    | ответов 11
    Подскажите, пожалуйста, а с Бустры можно что- нибудь вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира
    | ответов 10
    Что не так в этой Бустре? Комиссии, услуги, продления, перерасчёт процентов при досрочках есть?
  • 0
    Какойтович78
    | 1 ответ
    Добрый день! Вижу обсуждения про езаем и монезу, что можно попытаться вернуть продления 18-го года. А я тогда как раз активно ими пользовался и много раз продлевал. Вот только все их займы давно закрыл и  у меня года два уже с ними никаких договоров не было - это не помешает? Что я два года спал, а потом вдруг решил предъявить претензии...
  • +1
    Kristina77 отвечает Какойтович78
    Добрый. Возвраты сумм продлений в полном объёме Вы точно проспали. Недавно стали делать перерасчёт и возвращать только переплату. В результате перерасчёта переплата может оказаться 0 рублей. Но пробуйте.
  • 0
    Ира отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Сумма займа 8000, платила продление 1020, сейчас просрочка 11 дней и проценты выставили 3000. В договоре написано, что неустойка 0,5474 в день. Вот и хочу понять, не много ли насчитали? И ещё: займ оформлен на 15 дней, вернуть надо 9280.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира
    | ответов 8
    Вы что-то неправильно написали. Займ, наверное, на 16 дней. Продление на сколько дней? Проценты 3000 за 26 (или 27) дней пользования займом никак не могут быть. Какая общая сумма к возврату на сегодня?
  • 0
    Элеонора
    | ответов 2
    Отправила сегодня запросы детализации платежей и индивидуальных условий займов в е заем и кредит плюс. Сижу и думаю, если займы были конец 2016 и начало 2017 года, то уже прошел срок исковой давности, чтоб что-то возвращать. Это вобще здесь применимо? Кто знает?
  • 0
    Ира отвечает Kristina77
    | ответов 7
    На сегодня сумма долга 11072,47
  • 0
    Какойтович78 отвечает Kristina77
    | ответов 7
    У меня есть в Займиго действующий договор с этими конскими "услугами". Могу поделиться доками, Полагаю, механика будет та же, что и в 19-м. И зуб даю, что технической возможности от них отказаться до подписания оферты не было. Я всегда эти галочки ищу, и где возможно, отключаю. В тот раз, поняв, что либо услуги, либо лапу сосать, и перечитав усовия, понял, что самую большую сумму (СМС-информирование), выставят только при просрочке и решил подписать с услугами. Просрочку я совсем не планировал...

Добрый день!

Информация о стоимости услуги содержится в заявлении на предоставление займа, а также в Договоре об использовании полного функционала Личного кабинета. С данной информацией Вы можете ознакомиться до подписания Договора оферты, а также в разделе «Мои займы». Обращаем Ваше внимание, что стоимость услуги составляет 150 руб. в день. Все дополнительные услуги подключаются исключительно добровольно. Вы имеете возможность ознакомиться с полным перечнем документов до момента подписания Договора потребительского займа. Отказ от дополнительных услуг предусмотрен в Личном кабинете на первом этапе заявки в разделе «Мой профиль» до подписания договора оферты. В соответствии с условиями Договора об использовании полного функционала Личного кабинета Вы можете отказаться от данной дополнительной услуги, расторгнув данный Договор путем направления соответствующего обращения в письменном виде в адрес Общества.

Согласно Договору о предоставлении услуги «СМС-информирование» п.4.1. За пользование Услугой взимается плата в размере 20 (Двадцать) рублей за каждый день пользования Услугой. Плата за пользование Услугой начисляется единовременно за каждый Отчетный период. В случае надлежащего и своевременного исполнения Заказчиком обязанностей по Договору потребительского займа, за исключением досрочного возврата займа в день заключения Договора Потребительского займа, Услуга по настоящему Договору предоставляется бесплатно. В случае не исполнения/ненадлежащего исполнения Заказчиком своих обязанностей по Договору потребительского займа (неоплата/не полная оплата) за пользование Услугой взимается плата в размере 20 (Двадцать) рублей за каждый день пользования Услугой, но не менее 1200 (Одной тысячи двести) рублей за весь срок действия настоящего Договора.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Возвращают независимо от СИД.
    В Кредит+ почему не писали как по ссылке?
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... lenij-ot-zajmov
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира
    | ответов 6
    Вы не ответили на остальные вопросы.
    И от какой даты займ? Доп.услуги, наверное, были, может страховка. Процентная ставка какая в договоре займа?