Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маша2323
    | ответов 7
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает: лайм и конга комиссии удерживают при зачислении или включают в дальнейшую оплату (или иной вариант)? Нашла транзакции о зачислении от них по двум займам от 2018, сумма была перечислена в полном объеме.
  • 0
    Элеонора
    Скажите, на практике ЕЗаем все еще возвращает полные суммы продления до января 2019 или шансов мало уже?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Маша2323
    | ответов 6
    Комиссии за перевод суммы займа (канал выдачи, транзакционные издержки) вы оплачивали при погашении займа. В 2018 году были платные каналы выдачи на банковскую карту, Qiwi, Contact. При любом из этих способов перевода суммы займа д/с можно вернуть.
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Подскажите, пожалуйста, а как узнать, сколько они содрали за перевод на карту? Брала 17000 в лайме в феврале 2020, просрочила месяца на 1,5. Прошу договор прислать - говорят, что 1 раз мне его предоставляли уже (удалила после погашения), больше бесплатно предоставлять не обязаны. Теперь прошу отчет о платежах (помню, что тысяч 30 с чем-то было). Вот если мне его пришлют, как посчитать, на какую сумму писать заявление на возврат средств?
  • 0
    Kristina77 отвечает Аннушка Масловна
    | ответов 3
    От 12%  до 15% от суммы займа хапают змеёныши за канал выдачи.
    В выписке, которую они присылают нет детализации. Сумма за канал указана в п. 17.1 договора займа.
    Кому Вы собираетесь писать заявление?
    СТРАНИЦА 15. ЛАЙМ, КОНГА.
    Обо всём написано.
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Да, заявление я видела. Просто думаю, как теперь быть, раз договор удалила(
  • 0
    Kristina77 отвечает Аннушка Масловна
    | 1 ответ
    Значит плохо смотрели. И не заявление, а жалобу в ЦБ. Жалоба написана с учётом того, что большинство не располагает информацией о суммах, оплаченных за канал.
    Стр. 15.
    Quote:
    Номера, даты договоров (которые в жалобе нужно указать обязательно!) можно посмотреть в кредитной истории. Суммы, оплаченные за канал выдачи можно не указывать.  
    Какую сумму оплатили за канал узнаете из ответа ЦБ. Или Лайм напишет Вам о возврате первым (после того, как ЦБ сделает запрос по Вашей жалобе).
    К жалобе по каналу можно не прикладывать вообще никакие документы. Если сомневаетесь в правильности начисления процентов, пеней, штрафов при просрочке, попросите ЦБ проверить. Тогда приложите к жалобе банковские справки об операциях (продления, погашение).
  • 0
    Аннушка Масловна отвечает Kristina77
    Спасибо большое!
  • 0
    Маша2323 отвечает Юлия0207
    Спасибо!
  • 0
    Ира
    | ответов 11
    Подскажите, пожалуйста, а с Бустры можно что- нибудь вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира
    | ответов 10
    Что не так в этой Бустре? Комиссии, услуги, продления, перерасчёт процентов при досрочках есть?
  • 0
    Какойтович78
    | 1 ответ
    Добрый день! Вижу обсуждения про езаем и монезу, что можно попытаться вернуть продления 18-го года. А я тогда как раз активно ими пользовался и много раз продлевал. Вот только все их займы давно закрыл и  у меня года два уже с ними никаких договоров не было - это не помешает? Что я два года спал, а потом вдруг решил предъявить претензии...
  • +1
    Kristina77 отвечает Какойтович78
    Добрый. Возвраты сумм продлений в полном объёме Вы точно проспали. Недавно стали делать перерасчёт и возвращать только переплату. В результате перерасчёта переплата может оказаться 0 рублей. Но пробуйте.
  • 0
    Ира отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Сумма займа 8000, платила продление 1020, сейчас просрочка 11 дней и проценты выставили 3000. В договоре написано, что неустойка 0,5474 в день. Вот и хочу понять, не много ли насчитали? И ещё: займ оформлен на 15 дней, вернуть надо 9280.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира
    | ответов 8
    Вы что-то неправильно написали. Займ, наверное, на 16 дней. Продление на сколько дней? Проценты 3000 за 26 (или 27) дней пользования займом никак не могут быть. Какая общая сумма к возврату на сегодня?