Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает свет
    Есть разница, между 24330 и около 25000, как Вы сначала написали. Да, канала нет. 630 - проценты за 3 дня.
  • 0
    Яна
    | ответов 4
    Ребята подскажите как в цб жалобу написать ? Я целый день не могу разобраться. Какие категории выбирать? Пожалуйста!!!( очень срочно нужно
  • 0
    Юлия0207 отвечает Яна
    | ответов 3
    МФО в разделе Другое.
    С какими категориями проблемы?
    "Заем" выбираете.
    Можете сами указать "Тип проблемы", тогда нажимаем "Прочее". Или выбрать из предложенного.
    Регион или округ выбираете свой.
    Название организации указывать юридическое.
  • 0
    Яна отвечает Юлия0207
    Спасибо !!!
  • +1
    Яна
    А ещё может кто то знает «до зп» что то возвращают? Было очень много займов там и продлений
  • 0
    свет отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юлия,я,в Цб писала,регион не свой выбрала,а место нахождения мфо. Ничего страшного?. 3 недели,тишина от всех...
  • 0
    Юлия0207 отвечает свет
    Ничего страшного, если это не Москва.
    Но если на последней странице жалобы Вы указали свой адресс по прописке, то жалоба уйдёт в ЦБ Вашего региона. Почти всегда так.
    Во втором уведомлении от ЦБ в адресе noaddress@cbr.ru появляются цифры. По ним можно понять, какое управление рассматривает жалобу.
  • 0
    Я
    | ответов 2
    Добрый вечер,подскажите,екапуста возвращают деньги за пролонгацию(займы 2020года),спасибо.
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | 1 ответ
    Добрый. Не возвращает, нет нарушений по продлениям.
    Разрешено 5 продлений по одному займу по договорам 2019, 2020.
    Можно вернуть переплаты по досрочно погашенным займам в первые 14 дней.
    Сейчас выложу заявление.
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    Благодарю.
  • 0
    Kristina77
    ДОСРОЧКИ.
    В любую МФО можно отправить заявление о перерасчёте и возврате переплаты по досрочно закрытым договорам займа в первые 14 дней.
    Просьба учитывать, что во многих МФО был/есть автоматический перерасчёт процентов при досрочках.
    Переплаты по досрочкам вернут: Капуста, Езаем, Монеза, Кредит+, Кредито24 (до 2019 года), Микроклад и другие, у кого не было/нет автоматического перерасчёта, или при обращении к ним вам было отказано в перерасчёте суммы задолженности при досрочном погашении в первые 14 дней.

Генеральному директору
    ООО МФК/МКК "_______"
    Ф.И.О.
    от Ф.И.О.
    Серия и номер паспорта_________
    тел. номер______________
    E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МФК/МКК "________" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт N______ , БИК ________.
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______
  • 0
    вася
    | ответов 3
    здравствуйте, такой вопрос немного не по теме продлений, возвращаю долг езаему, брал на 30 дней, возвращаю на 22 ой, мне выставлена в лк вся сумма для погашения за весь период 30 дней, могу ли я вернуть дееьги за неиспользованные 8 дней или сразу потребовать перерасчет?
  • 0
    вася отвечает вася
    пока состовлял сообщение выше ответили
  • 0
    Kristina77 отвечает вася
    | 1 ответ
    После погашения не сможете вернуть. Сейчас читайте пункт о досрочке Индивидуальных условий договора займа или Общих условий. За сколько дней нужно уведомить кредитора и отправляйте заявление с уведомлением кредитора о намерении досрочно погасить займ и просьбой сделать перерасчёт.

Заявление выше только по досрочкам в первые 14 дней. Читайте внимательно.
  • 0
    вася отвечает Kristina77
    Понял, спасибо, сейчас по условиям гляну