Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Юлия0207 отвечает светЕсть разница, между 24330 и около 25000, как Вы сначала написали. Да, канала нет. 630 - проценты за 3 дня.
- Яна| ответов 4Ребята подскажите как в цб жалобу написать ? Я целый день не могу разобраться. Какие категории выбирать? Пожалуйста!!!( очень срочно нужно
- Юлия0207 отвечает Яна| ответов 3МФО в разделе Другое.
С какими категориями проблемы?
"Заем" выбираете.
Можете сами указать "Тип проблемы", тогда нажимаем "Прочее". Или выбрать из предложенного.
Регион или округ выбираете свой.
Название организации указывать юридическое. - Яна отвечает Юлия0207Спасибо !!!
- ЯнаА ещё может кто то знает «до зп» что то возвращают? Было очень много займов там и продлений
- свет отвечает Юлия0207| 1 ответЮлия,я,в Цб писала,регион не свой выбрала,а место нахождения мфо. Ничего страшного?. 3 недели,тишина от всех...
- Юлия0207 отвечает светНичего страшного, если это не Москва.
Но если на последней странице жалобы Вы указали свой адресс по прописке, то жалоба уйдёт в ЦБ Вашего региона. Почти всегда так.
Во втором уведомлении от ЦБ в адресе noaddress@cbr.ru появляются цифры. По ним можно понять, какое управление рассматривает жалобу. - Я| ответов 2Добрый вечер,подскажите,екапуста возвращают деньги за пролонгацию(займы 2020года),спасибо.
- Kristina77 отвечает Я| 1 ответДобрый. Не возвращает, нет нарушений по продлениям.
Разрешено 5 продлений по одному займу по договорам 2019, 2020.
Можно вернуть переплаты по досрочно погашенным займам в первые 14 дней.
Сейчас выложу заявление. - Я отвечает Kristina77Благодарю.
- Kristina77ДОСРОЧКИ.
В любую МФО можно отправить заявление о перерасчёте и возврате переплаты по досрочно закрытым договорам займа в первые 14 дней.
Просьба учитывать, что во многих МФО был/есть автоматический перерасчёт процентов при досрочках.
Переплаты по досрочкам вернут: Капуста, Езаем, Монеза, Кредит+, Кредито24 (до 2019 года), Микроклад и другие, у кого не было/нет автоматического перерасчёта, или при обращении к ним вам было отказано в перерасчёте суммы задолженности при досрочном погашении в первые 14 дней.
Генеральному директору
ООО МФК/МКК "_______"
Ф.И.О.
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта_________
тел. номер______________
E-mail:
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МФК/МКК "________" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт N______ , БИК ________.
Дата____
ФИО_____
Подпись______ - вася| ответов 3здравствуйте, такой вопрос немного не по теме продлений, возвращаю долг езаему, брал на 30 дней, возвращаю на 22 ой, мне выставлена в лк вся сумма для погашения за весь период 30 дней, могу ли я вернуть дееьги за неиспользованные 8 дней или сразу потребовать перерасчет?
- вася отвечает васяпока состовлял сообщение выше ответили
- Kristina77 отвечает вася| 1 ответПосле погашения не сможете вернуть. Сейчас читайте пункт о досрочке Индивидуальных условий договора займа или Общих условий. За сколько дней нужно уведомить кредитора и отправляйте заявление с уведомлением кредитора о намерении досрочно погасить займ и просьбой сделать перерасчёт.
Заявление выше только по досрочкам в первые 14 дней. Читайте внимательно. - вася отвечает Kristina77Понял, спасибо, сейчас по условиям гляну