Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает ПетяПробуйте, но теперь Езаем, Монеза делают перерасчёт сумм продлений, а не полный возврат.
По ссылке подробно и образцы заявлений.
Езаем, Монеза.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo - Kristina77 отвечает ИннаЕсли речь о январе-апреле 2020 года, то нельзя сделать перерасчёт продлений в Езаеме, Монезе. Касается это только продлений, сделанных до 25.01.2019 в Езаеме и продлений, сделанных до 28.01.2019 в Монезе. После этих дат нарушения по продлениям были устранены. Выше по ссылке прочитайте подробнее.
- Kristina77 отвечает Н| ответов 21Общая сумма выплат по займу не может превышать 2,5 ОД (2,5 суммы займа).
- Татьяна0802| ответов 3Добрый день. Смотрю договор с pay p.s. от 30.08.2019г. Сумма 10 тыс руб, срок 15 дней и проценты указаны 2% в день. Это нормально или это уже нарушение? Вчера читала закон 554-ФЗ от 27.12.2018г. и толком не поняла
- Kristina77 отвечает Татьяна0802| ответов 2Добрый день. Это не нарушение. Статью 6.2 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" прочитайте.
- Свет отвечает Kristina77| 1 ответКристина здравствуйте. Были займы в деньги клик с 2017 по 2019 по ним что то не нашла инфы. Можно что то вернуть или нет нарушений у них?
- Kristina77 отвечает СветЗдравствуйте. А кто это?))) Я таких не знаю.
- Н отвечает Kristina77| ответов 202,5 +сам займ? то есть если займ 7000 , то максимум 24500 или 17500? а если я плачу вовремя и делаю рестру, они обнуляют платежи и делают с моменты рестры как новый займ и с него все по новой проценты . у меня был займ долгосрочный, с ежмемесячн выплатами, а спустя несколько мес не успеваю заплатить и делаю рестру, они тот же займ мне по новой делают с новым графиком и все сначала , Кристина помогите пож разобраться
- Kristina77 отвечает Н| ответов 19Максимум 2,5 ОД, 17500 в Вашем случае.
Мне кажется, Вы путаете реструктуризацию и рефинансирование. Что у Вас?
Если рефинансирование, то открывают новый займ и все платежи по новой. Вы подписываете соглашение о рефинансировании и новый договор. Естественно никакие платежи по прежнему договору в 2,5 ОД не учитываются.
Если реструктуризация задолженности, то все платежи до рестры и платежи по рестре учитываются в 2,5 ОД. Это реструктуризация по договору, по которому имеется задолженность, никакой новый займ при этом не открывают и подписывается только соглашение о реструктуризации, без нового договора. - Свет отвечает Kristina77| ответов 3ООО МКК "Деньги населению-М" деньги click.
Там много займов с 2017 по 2019. Онлайн займы. Может уже исключены они - Kristina77 отвечает Свет| ответов 2Я уже посмотрела, как МКК называется, но это тоже ничего не прояснило для меня. Не знаю таких и об их нарушениях никто не спрашивал. Посмотрите, есть ли они ещё в реестре.
- Н отвечает Kristina77| ответов 14это вива деньги, сейчас посмотрела, да, реструктуризация, я ее делала в ноябре, истории не сохранилось по платежам, им позвонила они говорят, чего вы хотите у вас первый платеж в декабре был,это типа как новый займ, а на самом деле платила с мая , новый график и платежей еще на 11 т стоит, хотя платила все вовремя никаких штрафов и просрочек нет
- Kristina77 отвечает Н| ответов 12Документы какие есть в лк?
- Свет отвечает Kristina77| 1 ответКристина посмотрела. Они исключены с 22.12.2020. (деньги клик) Всё наверное. Если вам будет не трудно посмотреть ЛК я могу вам на почту скинуть. Но уже наверное бесполезно.
- ЕленаЛюди тут есть те кому с начала этого года ДЗП что то возврашали?