Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина910 отвечает Kristina77
    | ответов 17
    Кристина, подскажите пожалуйста хоть примерные страницы где образцы заявлений посмотреть, я в цб еле еле написала жалобу, а как финомбудсмену писать совсем не понимаю))
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина910
    | ответов 16
    Образцы каких заявлений?
    На сайт финомбудсмена зайдите, откройте лк, прочитайте, что обязательно нужно приложить, чтобы обращение приняли к рассмотрению. Текст пишите своими словами в свободной форме, можно использовать образцы жалоб в ЦБ, выложенные здесь. Но финомбудсмену железные обоснования, как в ЦБ, почему должны вернуть, не нужны, он сам разбирается и принимает решение.
  • 0
    Марина910 отвечает Kristina77
    Я имела ввиду на что ссылаться, чтоб мне вернули деньги за эти пакеты услуг. Но ладно буду сама разбираться, нужно мозг включать))) спасибо вам
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 5
    А где указано в каком законе или постановлении что сумма пролонгации должна быть меньше суммы процентов за этот же период времени?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дмитрий
    | ответов 4
    Сумма пролонгации не должна быть меньше, она должна быть равна процентам по договору (или меньше). Если сумма продления больше процентов по договору, то это нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. И нарушение ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, если завышенная часть продления не идёт на частичное погашение ОД.
    Если сумма продления меньше процентов, то такие продления не учитываются в лимиты (5, 6, 7), установленные Базовым стандартом ЦБ. Статья 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Quote:
    Да, этот Соплюшн - сторонняя ОПГ. Тогда в ЦБ смысла не имеет писать, пишите сразу финомбудсмену, шанс есть.

А если я их кинул на пакет и просто плачу только займ по графику, в случае выставления просрочки, финомбудсмену какое требование можно заявить? Или пишут только кого развели на пакет, с требованием вернуть деньги? Когда убьют, тогда и приходите.
  • 0
    Дмитрий отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Все сходится, ЦБ признал нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353, выдал МФО предписание устранить его. Сумма продления выше, чем сумма процентов по договору. По договору 2,17 в день, а продление получается 2,19 это является основанием для возврата сумм продление?
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Если за пакет им не заплатили, что требовать можно? Я пока не соображаю, как это будет выглядеть для тех, кто их кинул. По идее они же могут на 1% в день ставку изменить, о чём они предупреждают, если до подписания документов от пакета отказаться. Или не могут?
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Если до подписания документов отказываться, мне хотели с 10000 до 2000 лимит уменьшить. А в ИУ написано, что имеют право поменять 0% на 1% в день в том числе в случае неоплаты пакета. Насколько это законно, это второй вопрос.
  • 0
    | ответов 2
    Для перерасчёта и возврата разницы точно является основанием. Для возврата продлений в полном объёме - нет, т.к. проценты по договору за пользование займом в периоды продлений нужно заплатить.
    Какая МФО?
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Вот и у меня пока тот же вопрос. Насколько это законно.
  • 0
    Дмитрий отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Интересное разбирательство, может на Эл почту написать полную историю?  всем будет полезно потом когда закончится, помощь или совет не помешал бы
  • 0
    Dymych отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Ещё вопрос когда од+од*2 а когда од=од*3 ?
    В ФЗ 151 или не понял суть или пропустил, подскажите пожалуйста
  • 0
    Какая МФО? Я Вам скажу, чем закончится.)
  • 0
    Kristina77 отвечает Dymych
    По займам с 28.01.2019 по сей день читать 554-ФЗ. По займам до этой даты 151-ФЗ в соответствующих дате займа редакциях.