Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Арсений| 1 ответВсем доброго вечера!
Написал письма в Creditter и еКапусту по электронке
Ответ Creditter
Общая сумма, оплаченная по дополнительным услугам в размере 2736.75 рублей, будет Вам возвращена. При наличии не исполненных обязательств указанная сумма будет возвращена в счет оплаты текущего займа По займу №516025 от 16.11.2020 года. Для перерасчета нам требуется время, об исполнении сообщим.
Ответ еКапуста
Общая сумма переплаты по займам, погашенным в срок 14 дней, составила 3701 руб.
Возврат данной суммы был осуществлен в соответствии с ГК РФ, ст. 410, в пользу активного займа, увеличенная сумма, 3768 руб., применена скидкой по действующему займу, то есть она учтена в итоговую сумму погашения, в личном кабинете отражена актуальная информация.
Подскажите, можно ли добиться возврата не в счёт активного займа, а по банковским реквизитам? - Kristina77 отвечает АрсенийЗдравствуйте.
Нельзя, при наличии неисполненных обязательств имеют право сделать зачёт в долг. Статья 410 ГК РФ.
Кредиттер. По выписке проверяли, всё ли возвращают? - Проблемный| ответов 5Смотрю про лайм разговор... Вчера пришел ответ ЦБ насчитали за канал связи в 10 займах. Вот отправил им и по электронке и в ЛК на возврат заявления. Пока молчат. Я так понимаю в течении 13 дней ждать от них ответа можно?
- ПроблемныйХотел бы ещё выразить благодарность девушкам форума, они наверное и так все знают. Спасибо вам удалось вернуть с вэбов лайм пока висит, микрокредит. Вот ещё где можно было бы поживиться? Есть езаем , монеза, манимен, кредитер, кредитстар, да короче все известные мыл везде пользовался. Все закрыл. Но теперь с них охото покачать😀
- Kristina77 отвечает Проблемный| ответов 4Лаймы сами Вам напишут после получения предписания ЦБ и пришлют свой шаблон заявления на возврат. Это лишнее писать им сейчас.
Кредиттер возвращайте. Информации по ним более чем достаточно в этой ветке и ветке Кредиттера, Смарта. Стали возвращать сами, в ЦБ можно не писать, но обязательно проверить по выписке, всё ли вернули.
По остальным тоже читайте ветку, обо всех написано. - Проблемный отвечает Kristina77Я почту на сайте не могу подтвердить у них. И ЦБ им уже 9 декабря дал предписание
- Проблемный отвечает Kristina77| ответов 2Мне шаблон от лаймов ЦБ прислал вместе с ответом
- Kristina77 отвечает Проблемный| 1 ответТогда другое дело, если шаблон. Срок исполнения предписания 30 дней, но на практике лаймы раньше переводят.
- Oksana| ответов 16Подскажите пожалуйста в Мани Мен достаточно заявления? Или дублировать сразу в ЦБ?
Спасибо - Kristina77 отвечает Oksana| ответов 15О чём заявление? Что возвращать собираетесь? По некоторым нарушениям лучше сразу в ЦБ, сами не вернут.
- RedТурбозайм возвращает комиссии за оплату займа картой? Или там у них левый платёжный агент?
- Проблемный отвечает Kristina77Ах да забыл в ЛК у лаймов, в данный момент у меня там 3000 займ висит. Объявление идёт актуализация займа вот уже несколько дней, но дни в счёт не идут как бы замороженно.. не выкинут ли они чего. Так как не погасить не могу вобщем все не активно
- Oksana отвечает Kristina77| ответов 14Досрочное погашение (до 14 дней),
Страховка ( не прописана возможность отказа от неё в течение 14 дней).
Плата за реструктуризацию
Больше ничего не нашла, возможно были пени за просрочку, но там 1-2 дня, вписала в заявление. - Kristina77 отвечает Oksana| ответов 12Какого года займы?
- Егор| 1 ответДобрый вечер! Можно ли, что нибудь вернуть у Кредитплюс, есть шаблон? Писать им или сразу в ЦБ?
Был займ этого года, по 30000 тыс. продлевал и платил комиссии и плюс оплачивал досрочно и пересчёт не делали. Помогите, пожалуйста, ребята!